幸福满怀,家族日

2013.05.10 09:13


幸福满怀,家族日


平时我很关心为最爱的女儿寻找未来的梦想。终于有一天,我遇到了实现这一夙愿的机会。微风吹拂的周六下午,妻子和智敏,还有妻子肚子里的孩子福满(小名)来到了能体验各种职业的“韩国职业世界”。那一天,智敏的梦想长大了一节,是我们夫妻俩幸福的难忘的一天。


希望跟智敏同行的地方——“韩国职业世界


一年前曾拉着首尔正文学校残疾儿童的手去过位于蚕室的职业体验馆。于是,我一直在想“等智敏长大了一定要带她来这种地方”,正好听到为晓星人提供访问“韩国职业世界”机会的消息。我想和智敏一起去,所以马上去报了名。并被选为体验员工,等待全家一起去的那一天。

 

 “韩国职业世界”自去年5月开馆以来,直到今天也有很多人特意前来。因为这里能为儿童和青少年提供职业探索的机会,有助于前途和职业的选择。前途设计馆、儿童体验馆、青少年体验馆、职业世界馆等各种空间提供了视觉和体验的机会。孩子们能提前体验到自己关注的职业,有不少益处。智敏也和哥哥、姐姐们环顾消防队、警察局、演出艺术学校、时装秀场等体验空间,开始了第一次职业探访。


忙于灭火、疏导交通的智敏


前几天智敏曾去过消防队。可能是因为如此,看到停在第一个体验场所消防队的红色消防车非常兴奋。正式体验之前,穿着消防员的服装接受了训练。之后,接到火灾报警,乘坐消防车来到火灾现场迅速灭火,进入建筑立面救出了动物。智敏也和其他孩子们一起向火势熊熊的建筑洒水镇压火灾,救出小狗抱着走了出来。认真的态度对待所有活动,可以做个小小消防员模特了。


▲ 看着在“韩国职业世界”体验各种职业的智敏,机电PU工业设备营业组的金永柱代理家人们感到欣慰。看到智敏成为消防员、女警、模特的金永柱代理和他的妻子脸上露出了满意的笑容。




然后是体验警察局。穿着警服、带上警帽,看起来真像个女警。周围人都说“好漂亮的女警啊!”。我作为父亲为此感到自豪。挥舞手中发光棒的样子也不一般。上下或左右挥舞,认真疏导交通。


给孩子带来快乐,给父母带来心满意足


喜欢唱歌跳舞的智敏挑选的另一个体验就是表演艺术学校。穿着漂亮的连衣裙乘车游行,围绕儿童体验馆转了一周。还用提前学会的舞蹈进行了精彩的表演。可能是因为她自己最喜欢的游戏,所有活动都很认真。我和妻子还说“以后长大了可以当音乐剧演员了”。电视台也没有放过,坐在播音员席上,和我合影做个纪念。在服装秀场成为模特表演了服装秀。走在舞台上的样子出现在画面也许让她感觉更有意思。看着自己的样子走秀,既认真又害羞。在家里,一穿上衣服就会跑到我面前问“智敏好看吗?”,或看着镜子面带可爱的表情,而站在舞台上却不知道怎么办才好,嘟着嘴瞄了一眼我和妻子。我和妻子觉得很可爱,给了她鼓励的掌声。

 

最后,智敏体验了挤牛奶。实际出来的不是牛奶,而是水,但是妻子跟她说“智敏喝的牛奶就是这么出来的”,她就感到很新奇。然后吵着妈妈要多做几遍。

 


为孩子的未来增添希望的时间


我希望智敏和即将诞生的老二能找到自己的梦想。因为很多孩子成年后都因为没有找到梦想而彷徨,只能接受别人劝导的梦想。所以,在“韩国职业世界”度过的一天非常特别。智敏才四岁,所以还没有找到适合自己的职业,但体验职业事业已经足够了。因为回家的路上,她看着我和妻子问“下次还来吗?”,对职业体验表现出了兴趣。通过今天的体验,智敏一定能找到能让自己动心的职业。



金永柱员工家人的回忆相册






'매거진 > Webzine(Chinese)' 카테고리의 다른 글

晓星的5月新闻  (0) 2013.06.14
Webzine Hyosungtown - May 2013 (chinese)  (0) 2013.05.10
幸福满怀,家族日  (0) 2013.05.10
晓星新员工介绍  (0) 2013.05.10
[晓星Now] 以梦寐以求的尖端材料创造新的附加价值!  (0) 2013.05.10
晓星的4月新闻  (0) 2013.05.10
화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘