晓星新员工介绍

2013.05.10 09:12

晓星新员工介绍



  轮胎补强材PU莱赛尔生产组 李成奎  新员工


Q. 现在所接受的“OJT培训”是什么?


李成奎:我在接受整体工艺相关的各种培训。就是详细学习和亲自体验轮胎补强材整体工艺。是为了在以后安排到工作时提高业务理解程度而实施的。


辛佳元:我在接受适应公司生活的培训。就是学习办公室内礼仪、文件编织法等。并通过搜索蔚山工厂内发生的主要新闻,更详细地了解我公司。

 

林志秀:正在学习蔚山工厂PU内所有小组的业务。于是知道了生产管理部门的主要业务——产品生产远离和现状等如何进行。还熟悉技术革新组、全球整合技术组、质保组等其他部门的业务。

 

权勇贤:正在熟悉蔚山工厂现场所进行的工艺过程。用眼睛确认,用身体熟悉,努力去消化它。因为现场氛围生机勃勃,学习很愉快。


金永柱:正在熟悉工业材料PG管理本部人力运营组的所有业务。目前学习工作态度和就业规则、团体合作等,为执行相关业务度过忙碌的日子。


工业材料PG管理本部管理组 辛佳元 新员工


Q.你认为“OJT培训”的优点是什么?

 

李成奎:在正式投入业务之前学习整个业务相关知识让我非常满意。无论是什么事情,刚开始都有些吃力,晓星的“OJT培训”帮助我们不去担心这些事情。

 

辛佳元:我也这么想。通过“OJT培训”适应新的环境,还能消除对自己业务的恐惧,培养自信心,可以说是最好的培训。

 

林志秀:能积累与实际业务相关的知识也是“OJT培训”的优点。学会了工艺培训及产品物理性质、影响产品的物理化学因素等,今后将以此为本认真发挥我的实力。

 

权勇贤:不仅能了解业务的全部过程,还能熟悉细致的部分也是“OJT培训”的优点。接受工艺培训的时候,了解各部门的R&R(Role & Responsibility)和工艺全过程也有很多益处。

 

金永柱:填写OJT日志的时候能积累属于自己的业务技巧也是不可忽视的优点。如同编制属于自己的业务教材,所以每个人都会认真去做。以后还能为后辈用作传授知识的好资料。


 轮胎补强材PU帘布生产2组 林志秀 新员工


Q 通过“OJT培训”新学会的业务技巧是什么?

 

李成奎:学会了编制最佳报告的方法。接受“OJT培训”后,写下学会的内容,并仔细进行审核。特别是要找出失误必须进行彻底审核。

 

辛佳元:学会以积极的态度工作。做某件事的时候遇到困难或不顺利的时候,首先要寻找解决方法。养成向前辈询问或寻找相关书籍的习惯也许就是积极工作的开始。

 

林志秀:懂得了“为什么?”这句话的重要性。接受培训时,前辈经常问“知道出现这种现象的原因是什么吗?”。可能是要告诉我们了解所有现象原因的态度的必要性。

 

权勇贤:懂得了与其他部门和员工们相合作才能向正确的方向处理业务。接受工艺培训的过程中,自然懂得了不仅是自己的工作,别人的业务也很重要。

 

金永柱:学会了用多角度看待业务。每天编制OJT日志的时候,通过前辈知道了不知道的。前辈们提出与业务相关的各种问题才白白我只想到了表面的部分。所以,最近总是在思考主题与其他业务的相关性。那么,OJT日志的内容会变得更加丰富。

 

轮胎补强材PU 工业丝生产组 权勇贤 新员工


Q 接受OJT培训后知道的晓星way的重要性是什么?

 

李成奎:晓星WAY4种价值中,深深的懂得了责任的必要性。不仅是向上司报告的事,与顾客的约定时间,严守上下班时间等,公司生活的一切都以责任感为本。

 

辛佳元:最高、创新、责任、信任这四种价值都很重要。接电话的礼仪、遵守上下班时间、准备早会等细微而必要的所有行为都需要晓星WAY

 

林志秀:晓星WAY价值中最重要的是“最高”。所以接受工艺培训后编制报告的时候,总是思索“怎样才能安排得看起来更好?”,“用什么样的方法才能写入更多的内容?”。我相信追求“最高”的态度总是带来好的结果,所以从来没觉得这种努力有什么难。

 

权勇贤:我也会全力以赴编制报告,但比起最高更追求责任。因为曾由于报告书没做好而修改多次才得到批准的经历。在这过程中,培养了尝试多次也要做好的责任感。

 

金永柱:我也通过OJT培训发挥了责任意识。在现场工作的员工,工数的小数点也会影响到薪资。所以,准确无误地处理业务就需要责任心。

 

工业材料PG管理本部人力运营组 金永柱 新员工


Q 通过OJT培训得到的“工作的快乐”是什么?

 

李成奎:我得到了安排到工作时凡事都能做好的原动力——自信心。负责业务定下来后,应该更能明白我曾经不知道的“工作的快乐”。现在想起来都会感到欣慰。

 

辛佳元:带动晓星的发展这一点让我得到了“工作的快乐”。因为工业材料PG管理本部管理组中我所负责的成本管理业务对公司创造利益占据重要的比重。

 

林志修:因为工作的行为是成为特定领域专家的方法,所以每一瞬间都很幸福。进入公司之前,我以为公司只要处理好自己的业务就可以。但是,成为晓星人以后,我才明白这是错误的想法。拥有丰富相关领域知识的前辈们是让我懂得这个道理的老师。

 

权勇贤:为了成为最佳晓星人一步步前进,所以自然而然产生自豪感。这自豪感成为好养分,帮助我追求自我发展。

 

金永柱:工作之中人与人沟通的过程很快乐。我所属的工业材料PG管理本部人力运营组负责全体员工的人事,所以要尽量了解更多的员工,为此就要熟悉他们。人际关系可能会让人疲惫,但我会通过这些尽量让自己得到“工作的快乐”。


Q 接受“OJT培训”所了解的工业材料PG的魅力是什么?

 

李成奎:工业材料PG有很多高收益事业。世界市场占有率第一的纤维轮胎帘布就是典型的例子。单从这一点,就足以证明工业材料PG的发展可能性是无限的。

 

辛佳元:我也有同感。因为拥有足够的经验和技术,未来展望也一片大好。

 

林志修:工业材料PG所拥有的魅力是可以应用到各种领域。不是一闪而过的事业,能长期创造收益的一点也值得关注。

 

权勇贤:工业材料PG拥有很多全球第一产品,受众人关注也理所当然。这就是为了追求创新,不断挑战的态度所带来的结果。

 

金永柱:晓星独有的长期经验积累的地方就是工业材料PG,所以更期待未来。

 







화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘