[晓星Now] 以梦寐以求的尖端材料创造新的附加价值!

2013. 5. 10. 09:11

以梦寐以求的尖端材料创造新的附加价值!


韩国首次由晓星独自开发的高性能碳纤维品牌TANSOME,这是碳纤维的缩写,将碳纤维生产工艺特性烧黑的过程(Tanning)和表示特别和重要的词语(Something Special)相结合,包含着“创造新增值(Adding Value)”的含义。


碳材料事业团,以TANSOME品牌的推出正式投入商业化!


让我们走近基于晓星的独立技术梦想着创造新价值的碳材料事业团。


▲ 晓星基于自身开发能力打造高性能碳纤维品牌TANSOME的碳材料事业团 (后排左起)张在元员工、朴民宇代理、张济荣次长、崔成贤代理、金在奂员工(前排左起)郑正旭科长、李正柱组长、郑青美员工、韩光锡事业团长、徐有锡组长


晓星碳纤维TANSOME正式投入商业化


碳纤维是比钢铁强10倍以上,重量却只有钢铁的四分之一的替代钢铁的尖端材料碳纤维不仅用于各种体育用品,还可用于航空机主体、航天飞船耐热材料、汽车工业以及风力等能源领域,作为一种超轻材料备受瞩目。


2011年,晓星韩国首次实现了以独立技术开发高性能碳纤维的自主开发,去年在全北全州建成了年产2,000吨规模的碳纤维生产工厂,今年3月推出了名为TANSOME的自身品牌。今年5月终于投入商业化,正式向碳纤维市场发起了挑战。


为这些成绩我们做了多方准备。在全州环保综合工业园区建立的工厂具备了从前体(Precursor)生产工艺到1,000以上热处理烧成工艺的整体生产线,为5月中旬的商业化进行了最后的质量测试。规划、营业部门在技术开发成功后,为期一年以上以试用(Pilot)产品在欧洲、美国、亚洲实施了市场测试(Pre-Marketing),为寻找更加突出我们产品的品牌名称而苦恼。


以梦寐以求的尖端材料创造新的附加价值!


为了寻传通过这些努力完成的晓星碳纤维品牌TANSOME和挖掘新的顾客,碳材料事业团参加了“JEC Europe 201331214日,在法国巴黎举行的为期三天的世界最大的复合材料行业博览会“JEC Europe 2013中,晓星的TANSOME得到了参加团体、游客及行业相关人士的热烈关注 晓星为了在5月份的正式商业化后提高技术开发、质量确保、营销等部门所需的能力,41将原有组织CB-Project TFT改编为“碳材料事业团”。本次改编的目的是通过尖端材料成为集团核心成长动力,碳材料事业团也从而得到了发挥更大力量的机会。


碳材料事业团计划截止2020年共投资12,000亿韩元,将碳纤维生产能力从目前的年产2,000吨增加到17,000 每年以11%的成长速度集聚成长的世界碳纤维市场的当前规模为每年5万吨(20亿美元),日本竞争企业占有世界市场的60%以上。在这种情况下,业界期待晓星碳材料事业团开启新的商业化能够成为市场版图变化的信号弹。期待晓星的TANSOME能向顾客献上新价值的同时,成为碳纤维市场的领袖。


事碳纤维什么

碳纤维是碳的六角环形成层状结构的纤维,具有金属光泽,呈黑色。碳纤维为强度35g/d,比重1.8的超级纤维,伸张强度、耐热性好,比重小,化学稳定性极佳。


130年前,爱迪生将竹纤维进行碳化用于灯泡的灯丝,碳纤维首次被世人知晓,1971年由Toray公司基于亚克力纤维首次实现了工业生产。由于比铝轻,弹性和强度高于铁的特点,广泛用于体育用品、航空机主体、汽车结构、土木建筑补强材、压力容器、风力发电机翼等各种领域的高性能工业材料。


mini interview





화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘