晓星的4月新闻

2013. 5. 10. 09:10

hyosung news



晓星技术院,举办GWP领导级工作会议


410,晓星技术院的高管、组长、组内领导级别41人聚在一起开展了GWP领导级工作会议。当天的活动中,以了解GWP的概念和成功落实所需领导作用的“GWP专题讲座(企业文化组金延浩次长)”,此后分为6个小组进行讨论,导出了组长交流会、庆祝组员纪念日(晋升、生日等)等各种创意。今后,晓星技术院将基于“GWP领导级工作会议”中导出的结果,以及从416开始的技术院自身分组工作会议结果,确定GWP实施计划并予以执行。


晓星技术院,参加“2013春季高分子学会”


41112日,晓星技术院在大田DCC举办的“2013春季高分子学会”开设了招聘宣传展位。参加“2013春季高分子学会”的40多家企业,向130多名高分子/材料相关专业的硕士、博士学生提供了招聘咨询。晓星技术院介绍了世界第一产品氨纶、轮胎帘布及作为未来成长动力源开发的尖端材料TAC薄膜、碳纤维等核心技术,并介绍家族日、健康管理计划等技术院的GWP程序,得到了学生们的热烈关注和好评。


安养工厂,举办“第34届金达莱乐园开放活动”


413,安养工厂举办了“34届金达莱乐园开放活动”,向广大晓星员工和地区居民开放了工厂内金达莱乐园周边及草地运动场。今年的金达莱乐园开放活动中,安养工厂向4,500名游客免费提供了茶饮。以家庭为单位春游的员工和安养市民以绽放的花朵为背景拍照,吃着带来的便当,度过了愉快的时光。


晓星技术院,举办GWP Agent任命书授予仪式及GWP专题讲座


41,晓星技术院在全体研究员出席的全体会议中举办了GWP Agent任命书授予仪式,分享了今后GWP推行日程。张炯玉副社长(人事总括及研修院长)亲自对超一流企业的七大因素和GWP进行了演讲,再次强调了GWP活动。目前,晓星技术院正在征集技术院内的GWP标语。


安养工厂,实施安阳川净化活动


327,安养工厂作为参与11川活动及国土大清洁运动的一环,开展了安阳川净化活动。本次活动有50多名安养工厂员工出席,从安养工厂后门到安阳川护岸桥河边进行了1小时的净化活动。


晓星技术院实施“2013年第2次实验计划法(DOE)培训”


晓星技术院作为全体研究员的必修培训项目,实施实验计划法(DOE, Design of Experiments)。实验计划法是以最小的实验数据,利用统计程序Minitab预测最佳实验结果的培训。今年2月实施的第1次实验计划法培训以后,41~4日(1次),410~11日(2次)实施了为期6天的“2013年第2次实验计划法(DOE)培训”。1次基础培训是以“要因安排及部分要因实验”为主题,对基础统计/分析、实验计划法等进行了理论和实习。2次深化培训是以“反应表面实验及混合物实验”为主题,进行了适用于实际实验条件的实习。本次培训共参加33名人员,从员工到部长,各种级别的研究员参与其中,学习了实验计划法的理论和实习。


晓星技术院&晓星Ebara工程,参加“2013 WATER KOREA国际水展”


31922日,晓星技术院和晓星Ebara工程参加了在大邱EXCO进行的2013 WATER KOREA国际水展”,展示了水处理工程的核心材料中空纱膜模块和水处理系统等。本次展会还推出了提高过滤工艺经济性的创新中空纱膜模块和系统、运行技术等。这是提高50%处理量,提高耗能40%,减少初期投资成本的运行能量的技术。本次展会得到了地方自治团体、水行业相关协会、学界及国内外相关行业人士的热烈关注和好评。



纤维PG


尼龙聚酯原丝PU 技术组南斗熙员工荣获龟尾市长奖


328,尼龙聚酯原丝PU技术组的南斗熙员工在“40届商工日颁奖仪式及3月周四早餐会”荣获了龟尾市长奖。南斗熙员工作为龟尾工厂生产指数管理、Lot管理及对顾客质量规格文件发行负责人,为生产指数的提高和顾客响应之顺畅做出的贡献得到认可而获此殊荣。当天的颁奖仪式中,龟尾市长、龟尾地方机构团体长、企业人等200多人出席,进行了地区经济动向报告和建议、答辩等。


氨纶PU,在波兰和德国实施“Creora顾客研讨会”


氨纶PU在波兰(48)和德国(410)实施了“Creora顾客研讨会”。氨纶PU在本次研讨会中介绍了我公司与Creora、特性化产品,顾客对质量相关内容及Creora Direction表示了高度关注。以本次活动为契机,不仅提高了我公司的认知度,还留下了强调研发的供应商的印象。


龟尾工厂,开展自愿服务活动


春季来临之际,龟尾工厂与龟尾综合社会福祉馆相携手,开展了自愿服务活动。本次活动是由龟尾工厂氨纶PU副厂长一下干部员工成为主轴,在地区弱势群体密集的黄桑住公小区内,开展了环境净化活动,为独居老人、行动不便的残疾人家庭进行了清扫工作。4月起,计划为日常生活能力欠缺和经济贫困而有可能饥饿的老人和残疾人家庭,帮助他们维持健康的基础生活。计划携手龟尾综合社会福祉馆,每135周的星期三开展“制作小菜服务活动”。


龟尾工厂,开展制作小菜服务活动


43,龟尾工厂携手龟尾综合社会福祉馆开展了制作小菜服务活动。本次活动由龟尾工厂人事组、环境安全组、ECMD厨师长和经理带头进行。龟尾工厂为了帮助日常生活能力欠缺和经济贫困而有可能饥饿的老人和残疾人家庭,计划每135周的星期三,由龟尾工厂的3PU轮流持续开展服务活动。


工业材料PG


工业材料PG碳纤维事业团推出碳纤维品牌TANSOME


GST,参加世界最大的行业技术展“2013汉诺威工业博览会”


2011年成为工业材料PG一员的世界最大的气囊布料制造商——Global Safety Textiles(以下称为GST)从4812日参加了在德国汉诺威举办的为期五天的“2013汉诺威工业博览会”。GST在能源、风力、工业自动化、研究技术等11个展示中参加了研究技术领域,推出了GSTIndustrial Fabrics及提花织造工艺等,与各种相关企业会面,了解了顾客的需求。全世界6,500多家企业参加,20万人参观的“2013汉诺威工业博览会”是世界最大的行业技术展,2013年以“产业集成(Integrated Industry)”为大主题,集中照明了全球制造业流行趋势和未来技术。


蔚山工厂,举行产学合作奖学金授予仪式


329,蔚山工厂向蔚山大学学生张宇成、李宗宇授予了奖学金。蔚山工厂为了帮助成绩优异却经济条件困难的学生专注学习,谋求地区社会的人才成长,每年资助一定金额的奖学金。本次产学合作奖学金获奖人张宇成、李宗宇分别表示在电力电子和化学工业专业努力学习,成为未来行业中的主力军。


化学PG


龙渊工厂,实施“劳资委员工作会议”


489日,龙渊工厂实施了“劳资委员工作会议”。PP/DH PU的一心协议会劳资委员4人和Neochem PUHannuri协议会劳资委员4人,管理组长级组员4人出席的本次工作会议中,为落实相互信赖和相生的老子文化的讨论和治疗组织内矛盾,增进了相互关系。一位参加人员表示,通过本次工作会议,分享了对方的困难和苦衷,是一次劳资之间增进沟通和理解的好机会。42223日,TPA PUOptical Film PU、薄膜PU劳资协议会劳资委员之间预定了第二次工作会议,龙渊工厂管理组将根据本次工作会议参加人员的意见,持续开发今后形成模范型劳资关系合作关系为目的的工作会议计划。


龙渊工厂,开展免费供餐服务活动


龙渊工厂携手蔚山南区综合社会福祉馆,每月提供1次残疾人沐浴服务和老人免费供餐服务420日上午9点半到中午12点半,11名员工开展了免费供餐服务活动。当天,服务人员们开展了内部清扫、用餐准备等各种活动。


重工业PG


昌原工厂,赞助“与晓星共赏有解说的歌剧盛典”


作为资助文化艺术的Mecenat活动的一环,昌原工厂继去年以后,今年又单独赞助了412在圣山艺术厅大剧场举办的庆南歌剧团的“与晓星共赏有解说的歌剧盛典”。“与晓星共赏有解说的歌剧盛典”是集中特写歌剧作品中的一个场面,附上有趣解说的表演,帮助平时没机会接触歌剧的观众更轻松地观看歌剧。特别是今年的表演是为纪念威尔第诞生200周年,由他的代表作《阿依达》和《茶花女》的经典场面组成。昌原工厂将通过赞助得到的招待券分发给员工,提供了享受特别的休闲生活的机会。昌原工厂计划与庆南歌剧团维持友好关系,持续支援“与晓星共赏有解说的歌剧盛典”。


重工业研究所切断机研究组夏晚俊代理,获选IEC YP新一代领袖


产业通常资源部技术标准院为了促进我公司技术抢先世界市场,开展国际标准化活动支援项目。作为其一环,选定国际标准化机构ISO(International Organization for Standardization)IEC(International Electro-technical Commission)的新一代领袖进行支援。IEC YP是每年从各成员国选定两名电力、电子领域年轻人才,培养成未来IEC标准专家的计划。今年获选IEC YP的重工业研究所切断机研究组夏晚俊代理将作为韩国代表参加2013IEC总会期间举办的“IEC YP工作会议”,体验标准化活动,与世界各国YP就标准化活动分享意见。


机电PU,举办“IECEx Service Facility认证授予仪式”


326,机电PU举办了“IECEx Service Facility认证授予仪式”。IECEx Service Facility是全球认证制度,为安装在潜在爆发性环境(危险地区)使用的防爆电力仪器的修理及维护工作执行组织提供平价和认证服务。韩国煤气安全公社是亚洲首次得到IECEx Service Facility认证的机构,机电PU在东亚企业中首次获得本次认证,证明了防爆电力仪器的修理、维护系统和现场技术。沈尚植专务(机电PU厂长)表示,“借助本次获得的认证,进一步扩大市场,以巩固全球防爆维护行业中的地位”。

 

重工业研究所,举办“同心运动会”


重工业研究所为了增进成员之间的团结和信赖,营造生机勃勃的职场氛围,利用午休时间举办“同心运动会”。“同心”意味着同一条心,是作为聚拢研究所员工之心的GWP活动一环进行的。本次运动会的项目为44的足球,安养地区的所有员工参加,时间为48516。以上周的预选赛为起步,开始了激烈的角逐,员工们也纷纷来到运动场加油助威。不仅是足球,重工业研究所今后计划以其他项目举办“通信运动会”。这将成为重工业研究所建立GWP的最高原动力。


昌原工厂,实施“组长指导能力强化培训”


昌原工厂面向组长在昌原文成大学于45419分两次实施了提高组织管理能力的组长指导能力强化培训”。在本次培训中,昌原工厂组长们分享了改善方向以,诊断各自的知道类型,发挥更有效的领导力。并熟悉各所属类型的有效指导方法,通过事例研究和角色剧学习了免谈、态度改善、矛盾调整等的相互作用方法。


昌原工厂,实施“职/班长组织管理能力提升教育”


41819日,昌原工厂为了职/班长作为现场管理与组员形成新来关系,强化组织管理的执行能力,在昌原足球中心实施了“/班长组织管理能力提升教育”。昌原工厂的全体85名职/班长为对象,分两次进行的本次教育通过分析其他公司的事例,分享了成员之间的所属感、一体感、自信心等提高的表现,了解管理在营造这种氛围中起到的作用。


昌原工厂,在咸安郡新昌村开展“农忙期帮工”


426,昌原工厂所属员工45人在位于咸安郡的11村结缘村新昌村开展了“农忙期帮工”活动。本次活动共有4个班(超高压变压器外铁线圈班、切断机制作1GCB班、总组装班、开发班)的员工集体参加,他们为5月份的插秧准备了秧田,留下了劳动的汗水。昌原工厂还为与同事一同参加分享活动的员工赠送了新昌村的特产西瓜,以表达感谢之意。

 

贸易PG


贸易PG,开展昌德宫文化遗产保护活动


413,贸易PG员工们开展了昌德宫文化遗产保护活动。周六一大早,参加人员聚到这里擦去了窗格上的灰尘,虽然有些累,但看着变得干净的昌德宫,心里感到欣慰。昌德宫文化遗产保护活动除了夏季和动机,每月都会由各个PG和本部轮流实施。


建设PG


建设PU,举办“经营创新工作会议”


32930日,建设PU举办了“经营创新工作会议”。本社全体员工及现场的部分员工130多人出席了在位于京畿道龙仁的大雄经营开发院举办的工作会议。工作会议期间,分组发表了2013年战略课题和实施方案、GWP建议等,还进行了员工之间加强团结的活动。


信息通信PG


晓星Capital,举办“2013年度一季度群众大会”


49,晓星Capital在盘浦办公楼2楼大礼堂举办了“2013年度一季度群众大会”。金勇德PU长通过去年和今年一季度业绩报告检验和分享了今后发展方向,勉励全体员工为达到目标向同一方向前进。并通过新IT系统现状报告,嘱托员工“协助运营优化新一代系统”。还向去年Capital人获奖人和本次顶级晋升对象23人表示了祝贺。嘱托大家协同公司共同发展,通过GWP Agent任命仪式,强调将晓星Capital PU营造成全世界最适宜工作的职场,最令人振奋的企业。


诺帝勒斯晓星,印尼BRI(Bank Rakyat Indonesia)银行顾客来访


41517日,印尼 Bank Rakyat Indonesia(以下称为BRI)银行顾客前来访问诺帝勒斯晓星。印尼第二大国营银行BRI银行顾客来往于总公司和龟尾工厂,听取了晓星2013年度蓝图及战略产品介绍,参加了研究所、工厂访问。并对今后两家公司的合作方向进行了讨论。希望通过本次访问,我公司与BRI银行形成积极的上午合作伙伴关系。


诺帝勒斯晓星,实施“GWP专题讲座”


417,诺帝勒斯晓星在总公司16楼全球培训中心实施了“GWP专题讲座”,由高管、组长和各部门负责人参加。本次专题讲座由Cross经营研究所的崔再润经营学博士以“实现GWP中领导的作用”为主题进行了讲座。他强调“实现GWP首先要从领导的改变坐骑,通过尊重和关怀营造沟通的组织”。参加人员们通过“GWP专题讲座”表达了成功实现GWP的意志。


独立法人


 The Class晓星,开展“4月优惠节”




화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘