[Focus] 在汽车内寻找晓星技术

2019.05.31 16:32



-
从木轮至汽车轮胎


划时代改变人类历史的发名之一可能就是轮子。开始用石材、木材、钢材制作的轮子,经橡胶轮、充气轮胎,1905年进化为使用轮胎钢丝的轮胎。1946年,最早开发了使用轮胎钢丝帘布的子午线轮胎,1970年代以后,正式开始使用轮胎钢丝帘布。


在韩国汽车轮胎历史上不得不提的主角,就是晓星。1968年,在韩国最早生产尼龙轮胎帘布的晓星,之后陆续生产包括涤纶在内的轮胎钢丝帘布和轮胎钢丝等,成长为具备了轮胎加固材料批量供应系统的全球最大的公司。


目前,晓星涤纶轮胎帘布其质量与技术力获得全球认可,保持着全球涤纶轮胎帘布市场占有率第一,向世界著名轮胎制造公司供应着产品。




-

为驾驶员安全着想的No.1晓星技术


如前所述的轮胎帘布是轮胎加固材料的核心材料,是制造高品质轮胎过程中不可或缺的高功能性产品。现如今,在全球每两台轿车中就有一台正在使用晓星的轮胎帘布,晓星独占性的地位可见一斑。


此外,适用于汽车的晓星技术也无穷无尽。拥有最先进工业用原丝技术的晓星,在安全带原丝领域也保持着全球市场占有率第一的宝座。晓星的GST(Global SafetyTextiles)是全球最大的安全气囊面料制造商。拥有安全气囊面料•气垫的整个工艺,其竞争力获得了认可。晓星的汽车脚垫也以完善的质量管理积极进军全球市场。比如晓星的碳纤维,是韩国最早以自主技术开发的核心材料,适用于车架、后备箱盖等。


我们在日常生活中接触到的晓星技术要比想象的多得多。包括世界市场占有率第一的轮胎帘布、安全气囊原丝、安全带原丝在内,韩国唯一以自家生产设备供应汽车脚垫的晓星。今后,将在汽车安全核心材料领域展示最先进的技术力。



화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘