[HYOSUNG News] 召开(株)晓星与业务公司股东大会 外

2019.04.19 15:41




 召开(株)晓星与业务公司股东大会





晓星集团召开了业务公司分割后的首个定期股东大会。本次股东大会于3月15日在麻浦办公楼召开,按照株式会社晓星和晓星高新材料的顺序进行。向股东们告知了独立经营体制下的成长战略,说明了产品组合的多元化努力。另一方面,还召开了晓星天禧、晓星重工业、晓星化学股东大会。晓星集团计划通过透明经营提高股东价值,提升全球地位。




 以管理人员和组长为对象召开第二届“洞察论坛”





3月8日,以管理人员和组长为对象,在麻浦办公楼召开了第二届洞察论坛。在论坛上思考了以下问题即文艺复兴后延续了数百年的膨胀社会结束后、应该如何应对即将到来的收缩社会。实施特别演讲的专家即HYEAN RESEARCH的代表Hong Sungguk预测第四次工业革命将是突破口。

晓星集团提前应对趋势变化,为了能够引领第四次工业革命时代,召开丰富多样的论坛,加强职员的力量。




 晓星天禧召开龟尾工厂TPM活动优秀案例发布会





龟尾工厂于3月14日在综合教室召开了TPM活动优秀案例发布会。当天发布会上,包括总厂长Kim Chulsoo在内,PU组长、合作公司社长和员工共同参与,向案例发言人给予了大力支持和鼓励。龟尾工厂作为以客户为中心的生产现场,努力变得更加成熟和创新,为了成为向客户提供信赖、受到喜爱的TPM任务小组,再次奠定了决心。




 晓星天禧化学PU,实施2019年上半年研讨会





晓星天禧化学PU于3月15日召开了上半年研讨会。在第1部分讨论了各组现有业务接轨和新业务扩张的可能性,以VOC相关传播培训为基础,共享了各组活动计划结果。在第2部分,作为激活组织的一个环节,共享并沟通了PU组织成员间的期望。最后,为了激活GBIS的使用并激活实践客户信息管理,举行了宇宙组和PU负责人颁奖等激励和称赞组织成员的活动,结束了上半年研讨会。




 晓星天禧,参加2019大邱国际纤维展览会PID





晓星天禧在自3月6日起的3天期间,参加了在大邱EXCO举办的“2019大邱国际纤维展览会PID”,努力开拓新销路。晓星天禧自2002年起就参加该展览会,今年是第18次与客户公司共同设置展位、参加展览会。晓星天禧在本次展览会上大举展出了世界氨纶市场占有率第一的品牌即Creora的高功能性、高感性纤维。尤其是,展出了与普通氨纶相比可以在低温下制作、触感柔软、能够节约能源的creora® eco soft及以鲜明的色彩和舒适的穿戴感为特征的creora® Color+等,获得了客户公司的极大反响。




 晓星重工业,加入加氢站联合群HyNet





3月11日,加氢站特殊目的法人(SPC)即“氢能网络(Hydrogen energy Network:HyNet)”正式亮相。加氢站虽然是扩散氢能汽车必需的设施,但由于1个站点需要投入30亿韩元的巨额费用,导致不论哪一家企业都无法独自负担。为此,包含晓星重工业在内的引领海内外氢相关业务的13家公司出资1,350亿韩元,设立了HyNet。HyNet计划到2022年为止,设立100个加氢站。这相当于政府目标(310个)的约三分之一。




 晓星天禧,出售清凉里站Harrington Place





晓星重工业于3月29日在首尔市东大门区龙头洞一带(3区)推进了清凉里站Harrington Place的出售,开放了样板房。同时出售公寓、商住两用房出售设施、业务设施,公寓共220套,其中普通出售203套,商住两用房有34套向普通人出售。计划认购时间为4月2日至5日,中标者公布时间为4月11日。




 晓星GOODSPRINGS,召开东南亚地区代理商交流会





晓星GOODSPRINGS于3月14日至15日以印度尼西亚、马来西亚、越南、新加坡等东南亚地区的代理商为对象,召开了Network Bloc Meeting。本次活动在雅加达举行,活动上共享了上年度业绩和承接成功案例,调整了2019年目标和战略方向。此外,针对各代理商实施了定制型培训,获得了参加人员的极大反响。




 晓星化学,凭借聚酮在国际水处理技术展览会上受到瞩目





晓星化学最近在国际水处理技术展览会上公开了与客户公司合作开发的聚酮自来水水表。晓星化学在世界上首次开发并成功实现商业化的聚酮是利用一氧化碳制作的环保新材料,轻盈且耐久性强,最近被用于各个领域。当天公开的聚酮自来水水表拥有强耐久性,无需担心冻裂,没有磨损风险,汇集了行业的期望。晓星化学计划今后也要主导市场,积极开拓新市场。




 THE CLASS晓星,与花旗银行签订MOU





法拉利官方进口销售公司FMK于3月7日在釜山开放了法拉利服务中心,加强与包含釜山在内的岭南地区客户的的接触点,努力增加法拉利所拥有的价值。法拉利釜山服务中心位于釜山的进口车据点地区即海云台,拥有整体面积为562m2(170平米)的地上一层规模,被装饰成2个具备WORKBAY(汽车修理空间)的服务中心、车辆展示空间和顾客休息室。本服务中心计划通过最顶级的服务和最先进的设施实现法拉利的价值,同时还展示法拉利最新型号Portofino和GTC4 Lusso T并提供购买咨询,进一步贴近顾客。




 FMK,法拉利釜山服务中心开业





法拉利官方进口销售公司FMK于3月7日在釜山开放了法拉利服务中心,加强与包含釜山在内的岭南地区客户的的接触点,努力增加法拉利所拥有的价值。法拉利釜山服务中心位于釜山的进口车据点地区即海云台,拥有整体面积为562m2(170平米)的地上一层规模,被装饰成2个具备WORKBAY(汽车修理空间)的服务中心、车辆展示空间和顾客休息室。本服务中心计划通过最顶级的服务和最先进的设施实现法拉利的价值,同时还展示法拉利最新型号Portofino和GTC4 Lusso T并提供购买咨询,进一步贴近顾客。




 安养工厂,实施安养川净化活动





安养工厂于3月22日在安养川河畔一带实施了净化活动。从飞山洞公寓区一带到营业所后门为止,共同打造清净的安养川。参与本次净化活动的安养工厂、晓星技术院、重工业研究所、晓星人才开发院的30余名职员承诺为了地区社会的发展,今后也将积极参与社会贡献活动。




 蔚山工厂,实施分享爱心炸酱面活动





3月16日,蔚山工厂晓星启明星志愿团20余名团员访问了位于蔚山彦阳的蔚山养育院,开展了分享爱心炸酱面志愿活动。蔚山养育院是一家社会福利设施,从幼儿到大学生,生活着120余名人员,当天志愿团团员们捐赠了尿片等物品,同时在餐厅的每一个角落粘贴汽球和横幅,亲自烹制炸酱面和糖醋肉,与孩子们共享美味的用餐时光。孩子们与志愿团团员们共度愉快的时光,度过了令人难忘的周末。为了与地区社会和谐共处、共同发展,蔚山工厂计划今后也将加强社会贡献活动。




 昌原工厂翅膀会,与“草叶村”儿童观看音乐剧《HOBI秀》





昌原工厂志愿服务社团翅膀会于3月9日邀请残疾人保护设施“草叶村”的儿童们观看儿童音乐剧《HOBI秀》。在当天的春游中,10余名翅膀会会员与家人共同参与,与残疾儿童配对,帮助孩子们更加舒适地观看演出。参加活动的孩子们跟着亲切的老虎卡通主人公一起律动和唱歌,愉快地观看了平时难以接触到的演出。演出后,活动人员们移动到附近的餐厅,享用了丰盛的午餐,度过了温馨的时光。翅膀会随时招募愿意共同参与分享的新职员,请多多关注。





화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘