[Focus] 我们家使用的电动机有几台?

2019. 4. 19. 15:40




 我们的日常生活与电动机同在


电动机是指将电能转换成机械能的电气机器。大部分电动机的启动原理是通过磁场和线圈中流动的电流之间的相互作用促使产生旋转形态的力量。1800年意大利物理学家伏打(Volta)发明了可以在银板和锌板堆中连续生产电力(与电火花或静电不同)的电池,自此后,电动机经过200多年的发展,具备了现在的面膜,如今,在日常生活中,电动机已经成了人们方便又熟悉的机器,很难想象没有电动机会是什么样子。


美国家庭使用的电动机数量大约为91台,除了空调、冰箱、微波炉外,照相机、录像机、笔记本电脑等与我们生活密切相关的机械也通过电动机运转。小型汽车上使用的电动机有30多个,空调、真空泵、座椅滑道、天窗等都使用电动机,比想象得要多。




 用途无穷无尽的晓星工业电动机


晓星重工业的高压电动机遵守KS、IEC、NEMA等国际规格,按照优秀的绝缘能力和低振动·低噪音设计进行生产。设置于发电站、油&气、石油化学、淡水、船舶、钢铁厂等丰富多样的产业群,获得客户的信赖。上述工业电动机作为全世界消耗最多电力的电力机器,推测占据约45%以上的全球电力消耗。以韩国为例,2017年韩国电力消耗量中,电动机占据的比例高达54%(30.8兆韩元,275TWh)。负荷机器的种类有泵、空气压缩机、风扇、粉碎机、输送机、减速器、机床等,石油化学工厂、原子能·火力发电站、船舶、国防用特殊电动机用于整个产业的各个领域。




文:An Sinhye

图:Cho Ra



화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘