[Hyosung News] 第53期新员工结业典礼和部门分配 外

2019.02.22 11:26




Group News




 第53期新员工结业典礼和部门分配





205名晓星集团的第53期新员工完成集团入门教育和各业务入门教育,接受部门分配命令,投入到实务中。在入门教育中,针对培养身为集团成员的归属感的公司企业文化和各历史、组织特征等进行了丰富多样的教育。期待完成结业典礼的新员工们未来成长为带头提高晓星集团竞争力的人才。




 晓星,召开第一届洞察论坛





晓星于1月16日召开了以高管、组长为对象的特别演讲即第一届洞察论坛,该论坛举办的宗旨是向公司内部领导提供最新信息,通过这一方法提出各种洞察成果。特别演讲以生物技术和第四次工业革命的最新趋势和未来展望为主题,由KAIST生命化学工程系教授李相烨进行演讲。每隔一个月召开一次的洞察论坛计划以最新趋势和领导的基本素质为内容,提高领导们针对相关领域的理解,获得可适用于业务的启示。




 晓星,召开MIT ILP研讨会





晓星与美国MIT(麻省理工学院)泰斗、研究团队汇合,带头发掘基于创新技术的新商务模式。MIT教授团队与6家全球创业企业于1月29日访问晓星麻浦总公司,召开了“MIT ILP(Industrial Liaison Program,产学接轨项目)研讨会”。MIT方面由材料科学工程部的Polina Anikeeva教授和Rafael Gomez-Bombarelli作为演讲人出席,晓星方面由专利、综合研究、战略实务团队出席,通过晓星的源技术与MIT创新技术的融合探索成长动力。




 为引进PC中央管理解决方案实施教育





晓星集团在向全公司扩散PC中央管理功能前,以各组安全负责人为对象实施了事前测试和教育。本次教育于1月29日在麻浦总公司实施,旨在掌握施行PC中央管理相关的争议和问题,将向全公司扩散时有可能发生的混乱和不便降至最低。从PC中央管理解决方案的概要到安装方法和安装后的变更事项,当天参加教育的职员得到了详细的学习。




 晓星天禧,与奥地利纤维企业“LENZING”首次合作





晓星天禧在自2月3日起的4天期间,参加在德国慕尼黑召开的世界最大的体育用品博览会“ISPO 2019”,展出了适用晓星功能性纤维的面料和产品。ISPO是由120多个国家的约2800家企业参加的展览会,晓星天禧继去年之后今年第二次参展。尤其是,在本次展览会上,介绍了与奥地利纤维企业“LENZING”共同开发的面料,吸引了视线。这些面料在ISPO Textrend Award中入选TOP 10,期待获得更多关注。




 晓星重工业,获得韩国Green Car Awards绿色能源奖





晓星重工业在1月23日召开的第九届韩国Green Car Awards中获得了绿色能源奖。Green Car Awards由亚洲经济主办、由产业通商资源部和环境部协办,审视未来环保车产业的现状,探索进一步飞跃成为环保车强国的方法。


晓星重工业作为汽车材料企业,确保专业性,在氢能汽车正式来临前,跃入氢气充电事业,成为带头普及环保车的知名企业。




 晓星重工业建设PU,实施2019年度订单·安全祈愿仪式





建设PU于1月4日在江华岛摩尼山实施了2019年度订单·安全祈愿仪式。包括代表理事Kim Dongu在内,建设PU、振兴企业员工共142名人员参加了仪式,登上摩尼山,祈愿达成经营目标和车间无事故。参加祈愿仪式的员工们表示:“在2019年,祈愿实现目标订单计划,为公司的成长做贡献,同时祈愿车间安全。”




 晓星ITX,AI聊天机器人客户服务中心商品化





晓星ITX于1月30日与AI(对话型人工智能)核心技术领先企业SKELTER LABS签订了旨在构建基于AI、平台的智能型客服中心的谅解备忘录(MOU)。通过合同,晓星ITX决定将自主开发的客服中心咨询支援解决方案即EXTREME SOULTION与SKELTER LABS的对话型AI引擎结合的基于聊天机器人的客户咨询解决方案实现商品化。若构建了智能型客服中心,不仅能立即应对顾客咨询,还能24小时提供咨询。尤其是,聊天机器人自主学习客服中心积累的咨询内容,在客户咨询时,可以掌握客户的提问意图并实时应对,期待获得强大的协同效应。




 晓星信息系统,数据中心解决方案示范DX中心开业





晓星信息系统建立了可以在一个空间内体验尖端数据中心基础设施解决方案的DX中心。在DX中心,可以亲眼观看并示范适用SDDC(SW定义数据中心)、对象存储、大数据合并·分析平台等的数据中心环境。晓星信息系统代表郑泰琇表示:“企业可以通过中心亲自体验数据中心现代化和数据革新过程”,“希望以体验解决方案为契机,企业可以更容易地转移至SDDC和云环境,为数据价值最大化提供基础。”




 FMK玛莎拉蒂Levante,升级为超级SUV





FMK的玛莎拉蒂高级SUV Levante搭载8缸发动机,诞生为超级SUV。玛莎拉蒂在Levante GTS中结合搭载V8发动机和尖端Q4四轮驱动系统,使用综合自主控制(IVC)和电子式驾驶安全装置(ESP)软件。Levante GTS作为玛莎拉蒂向超级汽车领域推出的SUV,不仅实用性佳,还以媲美跑车的性能为目标进行了开发。升级后的双涡轮V8发动机在品牌历史上首次与智能型Q4四轮驱动系统接轨。




社会贡献




 晓星2019分享爱心年糕汤等支援生活必需品





晓星于1月30日在梨花女子高中体育馆举办了“2019分享爱心年糕汤”活动,捐赠1,000万韩元,并制作了装有年糕汤材料的礼篮,转达给没有精力煮年糕汤的友邻们。另外,晓星此前于24日访问阿岘洞居民中心,向麻浦区的200户弱势群体家庭转达了金枪鱼和火腿肠套盒等,在春节来临之际实践爱心分享。




 晓星,向美国亚拉巴马地区学生转达奖学金





晓星于1月19日在当地法人所在的亚拉巴马州亨茨维尔和梅森附近的社区内选拔5名中学生并转达了奖学金。晓星当地法人晓星USA与北亚拉巴马地区的韩人会合作,在地区内的优秀学生中,选拔出家庭情况困难或消防官、警官等对地区社会贡献大的阶层的子女,转达了奖学金,实践为当地社会做贡献的企业的作用。在奖学金转达仪式上,美洲东南部韩人会联合会理事长、亚拉巴马韩人会联合会长、地区社会相关人士和居住在北亚拉巴马的在美韩人等200多人出席,令会场蓬荜生辉。




 晓星高新材料,为迎新春实践爱心分享





1月31日,晓星高新材料向位于龙山区厚岩洞的重症残疾儿童疗养设施Young Nak Aenea's Home转达了大米和洗衣液等生活必需品及用于购买轮椅内衬垫的捐款。残疾儿童们的症状和发育程度不同,必须定制轮椅用椅子并定期替换。晓星高新材料自2017年起每年向Young Nak Aenea's Home捐赠轮椅内衬垫购买费。晓星高新材料与Young Nak Aenea's Home的缘分始于2012年员工们的用餐帮手活动。之后每月都会帮助院里的孩子们吃午饭,在节日和年末捐赠生活必需品。




 昌原工厂为迎新春,实施“残疾人家庭节日饮食分享”活动





昌原工厂为迎新春,于1月24日与庆南残疾人综合福利馆共同实施了“残疾人家庭节日饮食分享”活动。昌原工厂捐赠1,000万韩元,准备了肉、水果等节日饮食,转达给家庭情况困难的20户昌原市残疾人家庭、20户固城郡家庭和20户河东郡家庭。昌原工厂的残疾人家庭节日饮食分享活动从2012年起每年都实施,春节、中秋的累计捐款额达到了约1亿7,000万韩元,受惠家庭达到900余户。希望低收入残疾人家庭能够通过昌原工厂捐赠的节日饮食度过更加温暖丰盛的春节。




 蔚山工厂,实施管理本部竞赛 & Movie Day





蔚山工厂于1月16日实施了共享2018年TPM经营创新活动、选定优秀任务小组的管理本部任务小组竞赛。今年迎来第17届的竞赛进行顺序是,经过预赛入选的共4个任务小组公布创新活动业绩并对此进行评价。

另外,在此前的12日,晓星邀请蔚山工厂职员家属,举办了Movie Day活动。该活动今年已是第3次举办,第一次参加活动的员工子女发表了感言:“让我对晓星公司产生了更多的亲近感和好感”,“下次一定要和妈妈、弟弟一起来。”




 安养工厂实施安养川净化活动





安养工厂于1月24日实施了安养川净化活动。不顾零下的寒冷天气,包括安养工厂在内,晓星技术院、重工业研究所、晓星人力开发院的20余名职员共同参与了从营业所后门到安养川鸣鹤大桥周边的环境净化活动。安养工厂每月开展安养川和虎溪近邻公园净化活动。





화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘