[Focus] 晓星化学LCD用TAC薄膜

매거진/Webzine(Chinese) 2019.02.22 11:15




 构现牢固LCD的核心材料


Optical Film是指LCD、PDP、OLED等用于FPD(Flat Panel Display)的具备各种光学特征的薄膜(膜),主要通过薄片(Sheet)形态适用于显示器(Display)。晓星化学Optical Film PU生产的产品是TAC(Tri-Acetyl Cellulose)薄膜。这种薄膜是保护用于TV、显示器、笔记本电脑等的LCD用部件即偏光板的薄膜,其作用是强化被称为液晶的显示器部分。偏光板的主要元素即偏光元件由薄膜组成,由于强度低,因此通过透明且强度高的TAC膜进行保护。






 凭借高度技术力诞生的韩国首款TAC薄膜


基本上,TAC薄膜的物理强度必须高,必须具备耐热、耐湿性和光学均质性,需要高度的技术力。韩国首次自主开发、生产TAC薄膜的企业就是晓星化学Optical Film PU。2009年在蔚山建立LCD用TAC薄膜工厂,在韩国企业中首次量产TAC薄膜,2013年在玉山增设TAC薄膜工厂2号机,同年追加增设年产6,000万㎡的TAC工厂,拥有1亿1,000万㎡的年生产能力。尤其是,TAC薄膜使用从天然材料棉花中采集的纤维素,作为环保材料获得认可。


Optical Film PU进入最近跃升为最大显示器市场的中国,目前正在扩大销售,以TAC薄膜技术为基础开发新薄膜,进军各种光学用薄膜市场。




文 | 编辑室

图 | Kim Wonman





Posted by 효성blog

댓글을 달아 주세요