[胜利的晓星人] 我们实现顾客满意的“秘诀”

매거진/Webzine(Chinese) 2019.01.25 10:43




 技术部门





机电PU高压电动机标准型号开发TFT

Kim Byoung-kweon组长


Kim Byoung-kweon组长开发高压电动机标准型号作为负责人,积极致力于标杆管理及与先进技术接轨,带头改进质量。


Keyword 1. 冷静透彻的分析力

LF和LT型电动机曾被指责与其他公司产品相比,输出低、成本高、缺乏竞争力。最重要的是,由于它们是晓星的主打产品,Kim Byoung-kweon组长身为高压电动机标准型号的开发负责人,挽起袖子埋头苦干。海内外经济停滞和生产费缩减竞争重叠,Kim Byoung-kweon组长察觉到销售额持续减少的危机,于是他积极致力于标杆管理及与先进技术接轨,带头改进质量。


Keyword 2. 提升成果的积极性

最重要的是,改善收益性这一点值得瞩目。当现有高压电动机部分型号的重量比竞争公司产品重这个问题被提出时,作为解决这一问题的办法,Kim Byoung-kweon组长选择了“精简”。通过这一方法,推出了增加平均输出、节约成本的新型号。虽然体积变小了,但功能性却更加出色。计划从今年开始对其他产品也进行质量改进,开发轻量化型号,2019年Kim Byoung-kweon组长的活跃值得期待。




 研究部门





晓星技术院薄膜开发2组

Kim Kyung-soo 组长


未引进技术许可,凭借自主技术开发,Kim Kyung-soo 组长的成果更具意义 。确保原创技术的同时获得专利权,光耀晓星。


Keyword 1. 针对新技术的探索

世界首个利用湿式除膜工艺的技术在Kim Kyung-soo 组长的手中诞生。由此实现高品质、低透湿保护薄膜量产化成功的壮举。该产品以优秀的厚度均一性、涂层性和出色的外观品质而自豪。未引进技术许可,凭借自主技术开发,更有意义的Kim Kyung-soo 组长的成果。为了在确保晓星独家原创技术的同时获得专利权,光耀晓星,Kim Kyung-soo 组长以提高生产率为目标,计划向研究开发迈进。


Keyword 2. 将顾客需求摆在第一位

Kim Kyung-soo 组长共享PU的危机意识,抱着“必定成功”的姿态致力于提高团队的研究力量。在PU内部组成的TFT性质的项目中,通过每周1次的会议共享进展现状,与其他部门紧密合作并沟通。这一行动力源于将“顾客需求”摆在第一位的思想。与原料公司合作,直至客户公司评估阶段为止,主导推进全过程,完成客户认证等,再加上Kim Kyung-soo 组长的责任意识,终于实现了顾客满意。




 支援部门





越南法人纤维帘布部门纤维帘布支援室

Lee Won-sun部长


Lee Won-sun部长打破固定观念,果断改变了垂直工程栋建筑物的结构模式。通过积极改善现场环境,不仅节约制造费用和设备修缮费,还成功确保了顾客信赖。


Keyword 1. 逆向思维创意

由于一年四季闷热无比的天气和强降水量,越南法人垂直工程栋建筑物只能依赖空调(Air Handling Unit:AHU),隔离外部空气。Lee Won-sun部长打破“这种密闭结构是理所当然的”固定观念,果断改变了垂直工程栋建筑物的结构模式。最终大获成功。他在建筑物上安装换气窗,重新布局了设备,使外部空气顺畅地流入。幸亏如此,垂直工程栋建筑物才能脱胎换骨成为无需空调的工厂,为扩建建筑物定立了“标准模式”。


Keyword 2. 确保顾客信赖

Lee Won-sun部长认为,如果不隔离外部空气,而是让外部空气大量流入,保持循环,室内温度反而会降低,这一做法不仅节约了制造费用和设备修缮费,还成功确保了顾客信赖。经过整顿的舒适工厂足以向访问工厂的顾客赋予好印象,甚至使顾客对产品的信赖度也随之提升。Lee Won-sun部长通过与众不同的创意改善生产现场的环境,甚至确保了顾客的信赖,这样的人才正是引领晓星前进的动力。




Posted by 효성blog

댓글을 달아 주세요