[Business Series] 通过可再生能源俘获顾客的心

매거진/Webzine(Chinese) 2019.01.25 10:43

晓星重工业电力PU可再生能源营业组Oh Dong-woo部长




 订单成功率100%的奇迹


2009年全球咨询企业的业务分析结果当年将ESS(储能装置)划分为“晓星必须抛弃的业务”,这一事件非常有名。在经过十几年的现在,晓星已奠定了ESS韩国累计销售额第一的领先企业地位。在这段历史中有一位必不可少的核心人物,他就是2018年自豪的晓星人奖获奖者Oh Dong-woo部长。Oh Dong-woo部长不断发掘新业务,提高现有ESS的竞争力,主导了ESS业务的创新。最重要的是,他与订货客户和政府部门不断沟通,积累了信赖。 





“2018年最开心的瞬间就是成功签订永兴太阳能关联项目合同的时候。 这是韩国与太阳能关联的首个招标。晓星重工业向永兴建议将公共机构招标的太阳能关联项目的招标方式从现有的2阶段招标方式(通过合格审查后选定最低价企业)变更为综合中标制方式(通过综合适用价格和经济性评估选定企业)。通过上述方法,晓星重工业在招标前详细地掌握评估项目,制作提案书,执行金额投标并成功中标。觉得我们产品的经济性、质量和价格都得到了认可,非常有意义。”




 最好的营业职员就是客户


永兴太阳能关联项目成为成功的起点。成为大幅提升公共机构客户对晓星重工业产品的喜好度的契机,之后,在公共机构的招标合同中获得100%成功。这是因为晓星重工业仔细地掌握客户的评估项目等,比任何公司都用心倾听客户的心声。





在民用太阳能关联ESS市场,与韩国上游太阳能EPC企业通过特别约定推进合同,其结果是在新再生关联市场实现了占有率50%的壮举。这是掌握招标的核心并灵敏应对的成果。此外,与三星SDI构建紧密的合作关系,比竞争公司更加顺利地提供电池,这也成为成长的基肥。对于上述所有成果,Oh Dong-woo部长评价其是“团队合作的成果”。 


“海外营业、生产(工厂)、工程师(技术开发)、解决方案(业务模式、营销)组团结一心。不仅热情满满,协同效应也很惊人。从高管到员工都积极支援,才能实现大家都梦想的成果。”




 曾经我们认为,人才是最重要的, 





认为“我们是最棒的”。这样的自满导致了失败,也在失败的经验中学会了信赖关系的重要性。 


“要维持业务,必须掌握信息、向顾客传达真心、构建信赖关系。我的营业秘诀是经常与顾客见面,掌握他们的需求。即使顾客提出较高的要求,也不会当场说‘NO!’,’而是思考解决方法。这是为了给顾客灌输一种思想,就是‘只要跟那个人一起干,就有可能做到’。在负责in-volve 、变压器断路器维护保养业务的时期,与中小企业合作,形成了“人才最重要”的信念。当我们有了共赢和共同成长的目标时,就会获得更好的成果。”


Oh Dong-woo部长的梦想就是积累韩国一流经验,在海外客户那里也获得“ESS就选晓星”的认可。为了早日实现这一梦想,Oh Dong-woo部长正在向确保中长期ESS市场迈进。Oh Dong-woo部长学习海内外市场,发掘新业务模式,坚持不懈地向政府提出建议,他的热情是晓星的新能源。Oh Dong-woo部长的梦想就是积累韩国一流经验,在海外客户那里也获得“ESS就选晓星”的认可。为了早日实现这一梦想,Oh Dong-woo部长正在向确保中长期ESS市场迈进。





Posted by 효성blog

댓글을 달아 주세요