[Hyosung News] 举办晓星集团创立52周年纪念仪式 外

2018.11.29 10:35




Group News




 举办晓星集团创立52周年纪念仪式





11月2日,晓星集团在麻浦公司办公楼举办了晓星集团创立52周年纪念仪式。在京仁地区工作的300余名集团公司员工出席仪式,举行了“2018年长期工作奖颁奖仪式”等丰富多样的活动。赵显俊会长通过创立纪念辞嘱托道,请所有员工把VOC视为一切经营活动的首要判断标准并加以实践。




 第三季度自豪的晓星人奖颁奖仪式&与管理层的对话





晓星集团于11月1日在麻浦公司办公楼举行了“2018年第三季度自豪的晓星人奖”颁奖仪式。本次选拔依然经过严格审查,在营销部门和技术部门分别选出一名员工,授予奖金和奖牌。晓星集团每季度都会举办自豪的晓星人奖颁奖仪式,向实现最高成果的员工给予鼓励。另一方面,举办与管理层的对话活动,共享第三季度业绩和未来计划。




 召开香港、新加坡企业说明会





自10月3日起的三天内,晓星依次在香港、新加坡召开了企业说明会。继举办以韩国境内机构投资人和投资分析家为对象的“企业日”后,晓星又实施了以海外核心投资人为对象的NDR(Non Deal Road Show·不伴随招商引资等交易的企业说明会)。本次说明会上,高盛资产管理(GSAM)、JP摩根(JP Morgan)、安联保险(Allianz)等17家公司出席,针对(株)晓星和各业务公司的经营方向及业务内容表现出关注。晓星强调,即使在业务公司分割后依然会继续执行以技术竞争力为基础的价值创造并提高股票价值。




 晓星TNC,构建全球智能工厂





一直以来抢先应对第四次工业革命的晓星TNC最近在中国和越南的5个生产基地构建了智能工厂系统。预计将实时监控全球工厂,在工序的所有部分收集、分析数据并加以控制,进一步提升制造竞争力。晓星TNC正在以智能工厂为基础,进一步加强全球第一的市场支配力。




 晓星重工业、新荣州·新忠州变电所静止同步补偿器竣工仪式





10月25日,晓星重工业在新荣州变电所举行了新荣州·新忠州变电所静止同步补偿器竣工仪式。韩国电力与晓星重工业员工等100余名相关人士出席,祝贺单一变电所最大容量静止同步补偿器的成功竣工。韩国电力向提前实现智能电网时代的晓星重工业转达了感谢牌。拥有韩国首个、唯一静止同步补偿器商业化制造技术的晓星重工业以独家技术力为基础,正努力飞跃成为全球第一。




 晓星化学,聚丙烯出口增加





晓星化学龙渊工厂生产的聚丙烯的日本出口数量与去年相比大幅增加。这是因为,日本企业无法满足日本汽车内外装企业与食品包装制造公司的需求。在这种情况下,日本客户对于将在2020年竣工的越南巴地头顿省的晓星化学工厂表现出极大的关注。晓星化学正在提高聚丙烯的竞争力,向全球市场扩张。




 晓星重工业,参加韩国电力产业展





晓星重工业参加了10月10日在首尔COEX举办的韩国电力产业展。本次展览会是由15个国家、420余家企业参加的韩国最大的电力展览会,公开了适用最新技术的多款产品,备受关注。晓星重工业迎接第四次工业革命和能源大转换时代,进一步巩固了身为全球核心企业的地位。




 晓星重工业的蔚山氢气充电站,引领环保氢能汽车的未来





越奔驰空气越清新的氢能汽车。如今,人们对于为氢能汽车供应能源的充电基础设施投来集中关注,氢能城市蔚山在韩国首次运行了氢能公交。这多亏了晓星重工业设置的韩国最大的氢复合充电站。它是可以在四个地方实现3分钟快速充电的独家系统。预计到2022年为止,将有36万台氢能汽车在韩国穿梭,晓星重工业以技术力和独家秘诀为基础,引领氢气充电市场。




 晓星TNC,龟尾工厂产业安全保健运动





晓星TNC氨纶PU龟尾工厂实施了产业安全保健运动。所属班长们开展了3次现场安全检查和安全宣传活动等,提高了安全意识。




 晓星重工业,参加BIXPO活动





晓星重工业于10月31日参加了在光州广域市举办的全球综合能源博览会“BIXPO”。全球企业大举参加,晓星重工业作为电力领先企业,公开了能源转换相关新技术,受到瞩目。晓星重工业计划在新再生能源业务和智能发电系统方面确保竞争力,飞跃成为全球电力第一企业。




 建设PU,实施目标达成和组织开发研讨会





建设PU于10月12日在京畿道东滩召开了目标达成和组织开发研讨会。当天活动上,包括PU长Kim Dong-woo在内,发表了各领域推进计划并共同讨论。不仅如此,还准备了明朗运动会等全体员工参与的团结活动,提高身为组织成员的集体意识。




 晓星信息系统,参加引领IT市场的会议





晓星信息系统参加了10月11日在全罗南道罗州革新城市召开的“Bitgaram能源谷ICT & 安全会议”。在会议发言中介绍“IT趋势和应对战略”,设置被称为新一代IT基础设施的“超融合”体验展位,获得了强烈反响。10月17日参加2018 IT路线图会议,展示了数字转换时代的创新案例。像这样,晓星信息系统作为第四次工业革命的领军企业,不断开展活跃的活动。




 晓星ITX,构建CJ HELLO语音识别咨询支援系统





晓星ITX与CJ HELLO签订CS基础设施高度化项目合同,在客服中心构建了实时语音识别咨询支援系统Xtrim Solution。Xtrim Solution是实时分析顾客的咨询内容并帮助客服提供最佳答案的人工智能咨询支援服务。




 THE CLASS晓星,举办创立15周年纪念仪式





THE CLASS晓星为迎接创立15周年,于10月19日晚在洲际酒店举办了“THE CLASS晓星人之夜”纪念活动。本活动旨在感谢为公司的成长和发展做出贡献的员工,促进员工和谐,活动上,100余名老员工家属也共同参与,约750名人员出席,是一个大型活动。裴基英代表理事发表感言:“向推动THE CLASS晓星发展至今的员工们表达无尽的感谢。希望今后我们也能把力量使在一处,使公司持续成长为全球第一经销商。”




 越南·同奈法人,举办运动会





越南法人和同奈法人为祝贺成立11周年,举办了运动会。员工们在足球、排球、拔河等丰富多样的项目中相互角逐的过程中增进了沟通与和谐。




社会贡献




 与马友友同在的课堂





10月17日,晓星集团在艺术殿堂举办了“马友友课堂”。由社会弱势儿童和青少年组成的团员们接受马友友的亲自指导,培育音乐家的梦想。晓星集团为了培养音乐新苗而赞助奖学金并购买乐器,今后也将为了消除文化艺术领域的弱势群体而开展丰富多样的社会贡献活动。




 赞助重现大韩帝国最后的“皇室”





10月31日,晓星在昌德宫嘉靖堂与文化财厅、财团法人ARUMJIGI签订了旨在保护管理昌德宫大造殿和熙政堂内部并重现传统方式空间的MOU。捐款将用于重现昌德宫大造殿、熙政堂大韩帝国时期的面貌。晓星在持续开展宫殿环境净化活动的同时,通过赞助本次重现项目被文化财厅委任为文化遗产卫士企业。




 与残疾儿童家属同在的爱心家庭露营





10月13日,作为晓星与PURME财团携手推进的残疾儿童·青少年康复治疗项目的一个环节,员工家属们在江原道春川一带与残疾儿童·青少年家庭共同开展了为期2天1夜的旅行。本次家庭旅行共有20个家庭参与,共同开展了丰富多样的活动。对于残疾人家属来说,平时往来于家与治疗机构,难得有时间旅行,通过这次旅行,让残疾人家庭全家人都享受秋游,员工家属也与残疾儿童家属同游,加强了相互之间的理解。




 昌原工厂,实施1社1河川净化活动





10月17日,昌原工厂1社1河川净化活动在昌原1工厂和3工厂一带的南川和完岩川进行。当天的净化活动由管理本部所属的90余名文职员工参与,清理了河川周围的垃圾和污水。尤其是,因上一次台风康妮导致河川下游搁浅大量垃圾,在员工们的参与下最终清理干净。




 蔚山工厂,缔结1社1村姊妹关系、支援农村





蔚山工厂于10月25日访问了缔结1社1村姊妹关系的村庄即蔚山温阳邑中高山村。30余名晓星人为了支援农村因秋收而缺乏的人手,挥汗如雨地帮助农民干农活,展现出针对志愿服务活动的热情。蔚山工厂与中高山村自2005年8月缔结1村1社姊妹关系后,每年开展交流。开展插秧、割稻志愿服务活动并支援敬老宴等,与地区社会分享共赢发展的温情。




 安养工厂,实施第26次Clean-up Day





安养工厂实施了第26次Clean-up Day。本次活动于1月16日在安养川河畔进行,作为安养川净化活动的一个环节,安养工厂、晓星技术院、重工业研究所、晓星人力开发院的30余名职员参与,共同参与打造洁净的安养川。






화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘