[胜利的晓星] 引领更远、更高的成长

2018. 11. 29. 10:34



坚持不懈的面向挑战与目标的热情是成长的动因。他们为挑战增添活力、提高执行力,因此被选为自豪的晓星人奖获奖者。让我们与在各自的岗位引导最大成长的主人公见面吧!




 凭借打破框架的创新和先发制人的营业创造的成果



[营销部门]

美国轮胎加固材料法人

Park Joong-min课长





与众不同地、快速地行动。包揽北美市场地毯和车脚垫营业的Park Joong-min课长为了扩大产品销售,开展了先行营业和客户紧贴型营业。掌握营业机会后,发挥可以满足各客户公司需求的营业能力。结果,获得全球企业的订单,为增加销售利润做出巨大贡献。


首先,今年1月,成功开发并量产供应用于客户公司敞篷货车的产品。这是抢先一步的营业带来的成果。向竞争对象即成形企业开展先行营业,使得不论谁接到订单,都将供应晓星集团的产品。此外,不断向客户公司强调产品的优势,最终使客户公司在研究适用其他公司产品的途中选择了晓星集团的产品。


3月,几经周折后,成功承接了PET材料产品订单。虽然起初,客户公司方面的反应是否定的,但Park Joong-min课长却不放弃,长时间里多次拜访客户公司的多个部门,最终成功说服。多次强调PET产品的优势即外观高端化、轻量化和耐久品质,最终,客户公司将竞争公司供应的产品换成晓星集团的PET产品。并且,这带来了又一次扩大销售的机会。亲眼确认了产品优秀品质的客户公司主动提议要将产品追加适用至大型车型。Park Joong-min课长与客户公司的设计组持续探讨,扩大适用了PET产品。本项目的成功在多个方面有着深远的意义。这不仅是晓星集团从全球客户公司手中首次接到PET产品订单的案例,还通过从产品设计开始Spec-in本公司产品的营业方式提高了扩大销售的可能性,因此有着更为深远的意义。


Park Joong-min课长积极运用适合当地的专业化营业能力、开拓全球市场。并非依赖现有营业和营销技法,而是主动坚持不懈地制造与客户公司的接触点,创造机会。证明了只有新的视角和快速的实践才是成长的答案。




 通过进一步的设备改进使质量完成度UP!



[技术部门]

越南法人轮胎钢丝帘布部门轮胎钢丝帘布支援室

Lee Jung-bae次长





“制订的目标一定要实现。”这是越南法人轮胎钢丝帘布产品绞线部门负责人Lee Jung-bae次长的信念。他执着深入地挖掘绞线工序存在的根深蒂固的问题,终于找到了最佳解决方案。


轮胎钢丝帘布将多缕钢丝绞在一起生产,存在自动旋转、想要回到原来状态的自转特征。为了使完成的产品不松开,必须进行过度的拧绞或每次都调整绞线设备即FS辊。但是,这种生产方式对于维持均一的产品质量会造成妨碍。Lee Jung-bae次长为了寻找解决方案,首先集中于设备材质。辊轴承的旋转性随时间经过降低,掌握了这一点后,他变更了轴承的材质。此外,经过多次测试,将组成设备的配件的位置、配件间的间隔等按照最佳条件一一设定。最终,将产品的自转偏差控制在0.45以下。由此将原本全数检查产品后再包装的方式变更为无需检查直接包装的方式。最终,可以减少工作人员比重,帮助节约成本。


将可动式FS辊变更为固定式FS辊,提高了生产效率,这一点也得到关注。在原来的绞线工序中,替代素线或发生断线时,操作人员亲自用调整螺栓调整辊的拧紧度。这样一来,因不同操作人员的拧紧度和方法的差异导致无法维持均一的产品质量。Lee Jung-bae次长着手于适用同一拧紧度、拧紧方法的固定式FS辊。使拧紧度实现数据化,设定标准条件,通过现场测试确认产品质量、辊的寿命等,最终得以适用固定式FS辊。这不仅确保了稳定的品质,还带来了减少绞线工序的损耗时间、缩减工作人员的效果。


Lee Jung-bae次长虽然知道这是“不容易实现”的目标,但他认为这是“必要的”作业,因此毫不犹豫地进行挑战。并且最终成为提高质量、改进成本的模范案例。他那为了实现目标永不言败的意志终于开了花结了果。




文 | Kim Joo-hee






화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘