[Hyosung News] 赵显俊会长和中国浙江省省长讨论项目合作 外

2018. 9. 28. 11:47




Group News




 赵显俊会长和中国浙江省省长讨论项目合作





8月25日,中国浙江省省长袁家军访问晓星公司盘浦大厦,与赵显俊会长、赵显相总社长等晓星集团高层会面。浙江省是晓星集团主营项目的全球据点,袁家军省长对在浙江省经济发展方面做出巨大贡献的晓星集团表示感谢,并表示将扩大政府支援,以进行投资合作。今年迎来进军浙江省20周年的韩国晓星集团计划通过攻占中国市场和将中国市场作为前哨基地,进一步扩张业务,强化全球地位。




 晓星四家公司,举办共同说明会“CORPORATE DAY





8月16日,晓星集团旗下的四家公司在首尔汝矣岛共同举办了“CORPORATE DAY”。此次活动为期两天,吸引了韩国国内众多机构投资者参加,这些机构投资者对晓星独家的技术力和高附加值产品等优秀的业务竞争力表示高度关注。代表理事和管理层亲自出席,与主要机构投资者开会,进行积极的沟通,也得到了很好的反响。晓星集团计划今后将积极与国内外机构投资者会面。




 事业公司,举行企业分析师座谈会





8月27日、30日及9月3日,晓星集团事业公司IR负责人按照晓星TNC、晓星尖端材料、晓星化学、晓星重工业的顺序举行了座谈会。此次座谈会的宗旨是,事业公司的财务室长确保访问座谈会现场的各公司负责分析师,将他们作为与市场沟通的窗口,提高市场对公司的信赖度。




 晓星“PRISMA”荣获2018年度IR52蒋英实奖





8月28日,晓星的PRISMA荣获2018年度IR52蒋英实奖(第18~34周)。蒋英实奖是表彰代表产业技术界成就的制度,是向具备代表大韩民国的产品和技术竞争力的研究机构颁发的奖项。PRISMA是晓星利用世界首次开发的连续工艺生产出的“高阳离子染色性(CD)聚酯纤维(PET)”,该产品与普通PET不同,通过高温、高压工艺可体现华丽、鲜明的染料染色,因此是客户较多购买的产品。当天获奖的研究团队计划今后也将继续开拓创新道路,不断挑战。




 晓星TNC,参加巴西Febratex





8月21日,晓星TNC巴西法人参加了在圣卡塔琳娜州举行的纤维产业展示会Febratex。该展示会是60个国家2000多家企业参加,4天内参观人数达9万人的世界最大规模纤维产业展示会。巴西法人大举推出当地工厂生产的优质原丝,吸引了产业相关人士的关注。期待不断巩固“全球第一”地位的巴西法人将更加光芒闪耀。




 轮胎帘布在印度、印度尼西亚、越南、泰国等市场占有率突破40%





晓星尖端材料的“全球第一”轮胎帘布在以印度和印度尼西亚为代表的4个新兴国家的市场占有率突破了40%。随着经济的增长,汽车销量急速上升,仅2年时间,轮胎帘布的市场占有率就从2016年的22%增加了两倍左右。晓星尖端材料考虑到路况恶劣的当地环境,推出高强力轮胎帘布产品等“地区定制型战略”的效果显现出来。期待轮胎帘布今后也能在亚洲地区乃至全球市场上扩大市场份额。




 昌原工厂,对管理人员和组长实施责任经营实践行动教育





继7月5日针对管理人员和组长实施的“为达成成果的领导作用和自我完结型领导力”教育讲座之后,7月25日和8月1日至2日又进行了三次追加教育讲座。此次教育的内容是,让管理人员和组长了解责任经营的具体执行情况,并介绍反映公司强调事项的实践行动案例,帮助管理人员和组长推进实践活动的进行,同时发掘相应组织内的适用点。希望通过现场实践教育,昌原工厂能够向着“健康的企业文化”更前进一步。




 晓星重工业建设PU,应对酷暑的建设工地安全检查





建设PU在夏季酷暑期间,为进行安全保健管理,进行了建设工地检查。Kim Dongu PU长8月10日访问釜山温泉洞商住两用楼建设工地,检查了工地的酷暑应对现状,并与相关负责人讨论了今后的改善方向。同时向工地劳动者发放了西瓜和冰淇淋,鼓励劳动者的同时,嘱咐工地现场自行积极开展劳动者健康管理活动。




 晓星Information系统,向韩国益力多提供全闪存





晓星Information系统向韩国益力多供应了全闪存“Hitachi VSP G1500 All-Flash”和混合动力存储器“Hitachi VSP G400”。韩国益力多为了解决老旧的存储器容量饱和问题,决定引进“全闪存”来提高业务速度。对此,韩国益力多将重点放在存储器的稳定交替和性能上,针对主要供应商的产品进行讨论的结果是,选择了在多种产业领域已经得到验证的Hitachi全闪存,并于今年年初完成了构建。




 晓星Capital,2018年举行职工大会





8月21日,晓星Capital为促进员工之间的沟通,共享经营哲学和愿景而举行了职工大会。本次职工大会按照总结2018年上半年业绩、介绍公司下半年战略方向、传播公司追求的工作态度和行动方式及CEO讲话的顺序进行。金容德代表理事提到应将防止资产减少、改善健全性、可持续发展的努力作为重点推进事项,通过“公司追求的工作态度和行动方式”教育,强调职员应具备的决心和行动变化。




 晓星ITX“Tenium”,15秒内应对勒索软件





晓星ITX从8月30日开始参加在首尔三成洞韩国贸易中心举行的“第12届国际网络安全会议(SEC2018)”,并介绍了新一代安全解决方案“Tenium”。企业内发生勒索软件病毒及信息泄露时,安全管理者不仅要掌握终端的准确信息,应对攻击,还要防止追加攻击。但是现有的传统模式在被攻击后分离网络和处理方面需要相当长的时间,掌握是否追加感染了病毒或发行补丁则需要几个月的时间。相反,晓星ITX的“Tenium”在勒索软件病毒发生后仅15秒就能进行应对,引起了相关人士的关注。




 THE Premium晓星,支援光州“希望PLUS事业”





THE Premium晓星“丰田光州”赞助光州西区的“希望PLUS事业”。这是为社会福利设施使用者和从业者提供婚车和汽车共享的赞助服务,期待将有助于地区社会的发展。




 浮岛,第一届艺光岛电影节和亚运会现场直播





8月10日,在浮岛举行了“第一届艺光岛电影节”。在电影节上,免费上映好莱坞著名电影,吸引了众多市民。还举行了为期两天的“仲夏夜爵士”演出,满足了市民们的文化需求。此外,浮岛还成为了在街头为韩国选手呐喊助威的“著名地点”。2018年亚运会人气比赛通过艺光岛电光板进行现场直播。在视野开阔的汉江边可以为国家队呐喊助威,是一件非常令人振奋的事情,因此,这一活动得到了很多市民的响应。




社会贡献




 参加惩戒北朝鲜地雷挑衅3周年纪念活动





晓星集团8月4日参加在京畿道坡州举行的“惩戒北朝鲜地雷挑衅3周年纪念活动”,赞扬了战斗英雄的军人精神,并转达国民的声援和鼓励。




 晓星,连续3年向陆军第一军团捐赠读书咖啡屋





8月28日,晓星向陆军第一军团广开土部队下属的白鹤大队及其他2个大队捐赠3间读书咖啡屋,并参加了开业仪式。晓星从2016年开始参与陆军本部的“打造读书兵营”活动,在两年内向广开土部队捐赠了4家读书咖啡屋。晓星捐赠的读书咖啡屋可以置备1000多册图书,最多可容纳14人。室内配备了冷暖气设备,在最前方警戒哨所服务的官兵们可以不分季节地在舒适的环境中读书。




 建军70周年音乐剧《新兴武官学校》赞助金捐赠仪式





8月31日,晓星在耀山陆军会馆举行了向陆军本部和文化弱势群体提供音乐剧门票赞助金的转交仪式。晓星赞助的1亿韩元将用于邀请弱势群体600人和参战勇士及陆军官兵400人观看建军70周年音乐剧《新兴武官学校》。晓星通过本音乐剧,向文化弱势群体提供欣赏优秀演出内容的机会,并向陆军官兵提供休息和宣传军人精神的时间。晓星集团的赵显俊会长表示:“希望本次赞助能有助于缅怀和报答祖先的护国保勋精神。”




 Purme财团赞助Nexon儿童康复医院





8月17日,晓星集团相关人士来到Purme财团NEXON儿童康复医院,转交了2000万韩元赞助金,为残疾人移动牙科巴士事业提供支持。这是为了持续运营去年捐赠的牙科巴士。Purme财团Nexon儿童康复医院开展每月一次访问麻浦区残疾人居住设施、平日保护中心等的“上门服务移动牙科巴士”活动。去年分7次治疗了10所设施的大约160人,今年计划向200多人提供诊疗服务。




 与越南弱势群体儿童的一帮一对接赞助活动





晓星集团为帮助越南弱势群体儿童,于8月14日与国际救助团体举行了签约仪式。预定由200多名员工与Kon Tum省的150多名儿童一帮一对接,直到2020年为止,支援他们的生计和教育。




 晓星ITX,“幸福来敲门6号店”开业





9月3日,晓星ITX的子公司型残疾人标准企业“幸福来敲门”在仁川劳动福利合作大厦开设了6号店。为了开设6号店,“幸福来敲门”与韩国残疾人雇佣公团、首尔定制培训中心一起,新聘用了10名残疾人,并为运营咖啡屋提供了定制型培训。2013年晓星ITX以扩大雇佣残疾人为目的成立“幸福来敲门”后,一直致力于创造残疾人工作岗位和提供稳定的工作环境方面。其结果是,目前有58名重症残疾人被聘用为正式员工,在公司内咖啡厅、美甲店、商店、业务服务中心等处负责各种工作。




 晓星TNS,实施升职者志愿者活动





晓星TNS的升职者来到水西明华综合社会福利馆,进行了志愿者活动。为了营造舒适的环境,他们对福利馆进行大扫除,清洁每个角落,亲身实践了企业的社会责任。




 龙渊工厂,向社会福利募捐会转达捐款





龙渊工厂于8月23日向社会福利募捐会转交了300万韩元捐款。参加当天转交仪式的募捐会事务处长Park Eun Duk表达了自己的感想,他表示“在经济不景气和捐赠较受冷落的情况下,非常感谢大家捐赠的宝贵捐款”。这笔捐款将通过募捐资金化用于帮助龙渊工厂所属的仙岩洞居民中心辖区的弱势群体。




 安养工厂,实施环境净化活动





8月29日,安养工厂、晓星技术院、重工业研究所、晓星人力开发院的30多名职员从工厂正门到安养虎溪近邻公园进行了道路边和公园内的净化活动。作为社会贡献活动的一环,安养工厂的职员们每月在安养川和虎溪公园进行净化活动,作为受到市民爱戴和信赖的企业,在地区社会忠实地履行责任和作用。






화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘