[晓星是GREEN 地球] 第一部. 环保产品 (下)

2017. 8. 25. 11:30




以下要继介绍晓星绿色经营的“晓星是GREEN 地球” 上篇, 介绍环保产品 (下)。


*晓星是 GREEN 地球第一部. 环保产品 (上)


 

↑ 只要点击这里,就能看到原版图像。




 3. 使用无毒性原料制作的环保产品


人类的必需品有时会导致环境污染。所以晓星想了想:如果有既安全方便又环保的原料,那该多好。



(1) 抗张力卓越、强度高、耐热性强的聚酰酩纤维“ALKEXⓇ”


守护消防官生命的消防服、消防手套等应该用防燃性材料制作。这需要有阻燃剂,但阻燃剂在产品废弃过程中释放有毒性物质,污染环境。而且这种阻燃剂会给人体健康造成致命性危害。

但有一种材料无需使用这种阻燃剂就有优秀的阻燃性,且强度比铁强5倍,子弹也穿不透。那就是包括防卫产业在内,被光缆、汽车等多种产业领域使用的聚酰酩纤维——晓星的ALKEXⓇ。强度高,耐热性强,抗张力卓越。

晓星还用这聚酰酩纤维ALKEXⓇ开发了韩国军的防弹头盔。估计以后会使用更加轻量化的产品制作下一代韩国军轻量防弹头盔,ALKEXⓇ将成为环保和安全的代名词。


   



(2) 使用从木材中提取的纤维素制作的“Lyocell轮胎帘布”


轮胎帘布是为提升轮胎耐久性、行驶性、安全性而添加到橡胶中的纤维材质轮胎加固材料。原有的人造纤维轮胎帘布使用毒性强的硫酸溶解纸浆后制作,但Lyocell轮胎帘布不同。


Lyocell轮胎帘布把从木材中提取的纤维素作为原料使用,把以前在制造工艺中发生的二硫化碳、硫化氢等有害物质几乎减少到零,因此能够防止大气污染、水质污染等了。

 


环保轮胎的开始,晓星的Lyocell轮胎帘布



(3) 防止环境污染的“无钴轮胎用钢帘布”


在原有轮胎产品中,钴被添加到合成橡胶里,如果在汽车行驶时被水溶解流入河川等,就能影响水生植物的成长。晓星为防止这种现象,正在开发预先用钴成分给钢帘布镀膜让合成橡胶不含钴的技术。


在环保轮胎受瞩目的时代,晓星的Lyocell轮胎帘布和钢帘布将会是必需品,而不是可有可无的选择品。




 4. 为未来能源着想的环保产品


最近“脱核电站”成为最大焦点。据说,韩国以后打算减少核电站发电,提升新再生能源比重。因为核电站发电有危险性,对环境造成影响,且越来越枯竭的化石原料需要用心能源来替代,因此找新未来能源的事情变得非常重要了。


晓星也在参与未来能源的准备活动。以下介绍以后在日常能源消耗中将成为必需品的晓星环保产品。



(1) 环保高效率天然气“CNG的充气设备”


负责我们上下班的公交车大部分以天然气、CNG作为燃料。这可以减少大众交通排放的微尘。在这里晓星也尽了一份力量,那就是“CNG充气设备”。晓星作为环保高效率CNG的充气设备供应者,稳固了其地位。


晓星在韩国供应了CNG充气设备约200台,且还基于更轻量、更强、更安全的CNG高压容器用碳纤维,为被评价为环保新能源的CNG市场发展做出了贡献。


 

由晓星供应充气设备的釜山金井区釜山管道煤气CNG充气站



(2) 为下一代无公害汽车——氢气车充气的“氢气充气站”


比电动车更环保的氢气车(氢气电动车) 充气只需3~5分钟,与充电需要花费20~30分钟的电动车相比,更具革命性。并且以环保而可持续发展的无公害能源氢气作为燃料,因此一点也不产生二氧化碳等大气污染物,作为未来移动手段而受到欢迎。


政府也配合这样的时代潮流,截止到2020年为止普及氢气车1万台、建设氢气充气站100处为目标,在推进事业。而晓星也在积极展开对氢气车活性化必不可少的氢气充气站事业。


晓星机电PU在2008年韩国首次国产化开发700Bar氢气充气系统起步后,去年12月在首尔首次完工了700Bar氢气充电站。以后也将为把氢气汽车活性化和拥有技术竞争力而不断做出努力。


 

由晓星供应700Bar氢气充气系统的首尔良才洞现代汽车氢气充气站



(3) 优化能源效率的智能电网“Smart Grid”


每当到夏天,越来越多的电耗提升了断电、电费飙升的隐患。而要解决这种问题光凭节能、新能源开发就不够。有必要进一步深入研究应该怎样更有效供应和使用能源。


智能电网给电力技术结合IT,让电力供应商和消费者进行双向实时信息交流,优化能源效率。晓星在2010年韩国首次向韩国电力公社新济州变电所和汉孥变电所供应了智能电网产品50 MVA 补偿器(STATCOM、 静止无功补偿器)2台。补偿器是防止输配电中发生的电力损失、提升电力运输安全性的装置。


晓星基于最新MMC(Modular Multi level Converter)技术,改善电压稳定性和输电效率,拿到了韩国国内变电所及印度电力厅、 巴拿马输电厅的订单,并为以后把市场扩大到亚洲乃至美洲,而在努力。另外,为建设韩国的智能电网,在首个试点园区——济州试验园,正在运营能源监测服务。

 

 

补偿器转换阀



(4) 储存电力后必要时再使用的“ESS(Energy Storage System, 蓄能装置)”


在前面说明的智能电网建设上,最重要的是应该在电力需求少或电费低廉的时间段储存电能后,能够在电量消耗大的时间段使用。并且应该通过使用风力或太阳能发电等新能源的分散型发电形态变化,能够完善受气候条件影响的新能源不规则电力供应。


这时,解决方法就是“ESS(Energy Storage System, 蓄电装置)”。原有的电网预测需求来调整电力供应量,对没用完的电力,只能丢弃处理,但ESS能够把生产结束后剩下的电量储存起来有效使用。


晓星的ESS事业向顾客供应符合顾客 ESS利用目的的最佳容量系统,以同时办理ESS利用所需各种许可的EPC形态执行业务,基于所积累的业务经验和产品信赖性,正在持续扩大市场领域。并且拥有ESS专业人力及维护体系,迅速应对可能会发生的障碍、故障等。


晓星向九里市农水产物中心、济州加波岛、全罗南道加沙岛等处供应ESS,为稳定供电和电费节省做出了贡献,且在平昌风力发电园区和韩国南东发电永兴太阳能发电站安装了ESS。晓星将基于积累40多年的电力领域经验,在未来能源市场上崛起旋风。


 

平昌风力发电园区



也许是因为人类也是自然的一部分吧?环保产品不仅利于自然保护,且还对人类也有好处。因为需要做很多研究和开发工作,因此从短期来看需要花费大量费用,但从长期来看带来经济效率,能够守护不能用钱换来的生命。


我们人类有责任和义务节约越来越枯竭的资源,挖掘新资源,把对环境的恶性影响降低到最小,不断研究和改善能够保护环境的方法。晓星也愿意尽到作为跨国企业的责任和义务,用环保产品来把地区的未来装饰成为绿色。



*晓星为环保而做的努力,“晓星是 GREEN 地区”第二部在下月继续。敬请大家关注 :)

화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘