[晓星是GREEN地球] 第一部. 环保产品 (上)

2017. 8. 25. 11:29




地球给我们发出的生病信号越来越强烈了,比如越来越严重的夏季炎热、比沙尘还可怕的雾霾、在世界各地出现的异常气候等。而生病信号现在又转变为警告了。“不要让我继续生病,不要再破坏美丽的自然。”


因为地球发出的信号越来越强烈,因此生活在地球上的人们心态和行动也逐渐在变。人们认识到环境问题的严重性,努力去寻找解决方案,从小事情上开始一步步为以后做准备了。晓星也不例外,作为主要经营纤维、化学、工业材料、重工业等对环境影响大的产品的跨国企业,在整体经营中都为保护环境而做出了努力。


作为介绍晓星这种绿色经营的“晓星是GREEN地区”系列第一顺序,今天要介绍环保产品。晓星制作的环保产品到底都有哪些呢?下面让我们了解一下。

 


↑ 只要点击这里,就能看到原版图像。




 1. 通过回收利用制作的环保产品


回收利用是最基本的环保实践方法。仅个人家庭分类丢弃回收用垃圾的行动就对环保大有帮助。晓星回收使用丢弃的资源,制作了产品。



(1) 使用废弃塑料瓶制作的涤纶纱线“Regen”


一到夏天,人们为了解渴,喝很多饮料。所以会有很多盛饮料的塑料瓶被丢弃。我想大家也都知道PET瓶等塑料瓶的分解需要100多年时间,且非法丢弃的塑料瓶如果流入大海等自然中,就会给自然生态界造成严重的恶性影响。所以晓星采取了行动。


那就是在韩国首次利用丢弃塑料瓶制作的环保型涤纶纱线“Regen”。从废弃塑料瓶中提取有用成分来制作的Regen还获得了环保认证专门机构荷兰Control Union公司的GRS(Global Recycle Standard)认证。这是涤纶回收利用纤维领域世界首次获得的认证,可以说它是世界认可的环保产品。


 

使用废弃塑料瓶制作的涤纶纱线“Regen”



(2) 使用废弃纱线制作的尼龙纱线“Mipan Regen”


Regen是韩国首次回收利用废弃塑料瓶制作的纱线,而“Mipan Regen”是世界首次回收利用废弃渔网等“消费者使用后的废弃物(Post-Consumer Waste)”制作的尼龙纱线。但现在使用生产工序废弃物——“消费者使用前的废弃物(Pre-Consumer Waste)”制作了。


因为回收利用废弃石油化学产品,所以能够减少石油化学原料的消费,节省资源,减少能源消耗。因为保持原有尼龙品质的同时100%回收利用生产工序废物,因此是既环保又保证品质的一石二鸟产品。如上所述,晓星通过回收利用废弃资源制作产品,来守护了地球。


 

使用废弃纱线制作的尼龙纱线“Mipan Regen”




 2. 实线底碳素的环保产品


地球暖化的主犯是温室气体。温室气体中比重最大的是二氧化碳,此外还含有甲烷、二氧化氮、氢氟烃等。联合在国气候变化框架公约(UNFCCC)以后的巴黎气候协定要求下,2015年出现了POST-2020新气候体制,因此温室气体的减少成为了全世界的趋势。


韩国也从2015年开始引进“温室气体排放权交易制”,限制了温室气体的排放。给企业下达每年只排放一定量温室气体的义务后,要求超过排放义务量的企业从排放量少的企业购买排放权了。


我想,全世界都在为减少温室气体的排放而在做努力的现在,晓星的底碳素环保产品肯定提供了很多帮助。



(1) 能够提升汽车燃油经济性的汽车轻量化核心材料——碳纤维“TANSOME®”


重量比铁轻4倍、强度却强10倍以上的超轻量高强度纤维——碳纤维逐渐在被日常化。尤其碳纤维成为汽车轻量化的核心材料,提升汽车燃油经济性,为碳素排放的减少提供了帮助。可以把碳纤维使用于车体、汽车顶棚、汽车侧板等的制作,来生产轻量、耗油少的汽车。


 



晓星韩国首次利用自主技术开发了碳纤维,它就是“TANSOME®”。晓星从2013年开始每年参加在巴黎举办的世界最大规模复合材料展JEC World,向世界介绍了TANSOME®。今年JEC ASIA将在亚洲地区得到举办,而那个举办地就是首尔,因此晓星打算更加积极宣传TANSOME®。估计TANSOME®不仅在韩国国内得到活跃活动,且在世界舞台也会得到活跃活动。


碳纤维的安全性和功能性得到认可,正在被多种产品使用。尤其还被天然气(CNG)的高压容器使用,为被评价为环保新能源的CNG市场发展做出贡献。



 缠碳纤维制作的高压容器



(2) 减少化石燃料使用的低温定型氨纶“creora® eco-soft”


晓星的全球No.1氨纶品牌creora®中也有环保产品。它就是creora® eco-soft。因为能够在比一般氨纶约低15~20℃的温度下进行热定型,因此面料企业能够减少能源的使用,对费用节省和生产性提升也有帮助。


但最重要的是能够减少化石燃料的使用,因此减少碳素排放量,这有助于环保。比如,假设使用250g/yd重量的4%creora® eco-soft面料制作一万件T恤,因为降低作业温度15℃,因此能够减少二氧化碳的发生约120kg。这相当于35岁松树林100㎡吸收6年的二氧化碳量。这些数据让我们更加清晰看到了creora® eco-soft的环保性


 



(3) 使用大气污染主犯一氧化碳制作的新材料——聚酮“POKETONE™”


用煤炭解决取暖问题的时代,一氧化碳中毒成为了很大威胁。一氧化碳被吸入到人的肺脏后,会与血液中的血红蛋白结合,阻碍氧气供应。一氧化碳在烧煤气、汽车排放尾气、吐烟气、起山火时被释放。一氧化碳是大气污染的主犯,给人类健康和环境造成威胁。


这里就有利用一氧化碳制作的未来工业用新材料,它就是聚酮。晓星自主开发聚酮后,世界首次成功实现商用化,并推出了聚酮品牌“POKETONE™”。因为POKETONE™耐冲击性、耐化学性、耐磨损性、环保性(没有检出甲醛)卓越,因此被作为新高分子材料而受到瞩目。目前把在氢气制作工艺中产生的副产物一氧化碳作为原料,但以后打算使用焚烧生活废弃物时发生的一氧化碳,使之成为未来环保材料。



高分子新材料聚酮由晓星来制作。



我们把“晓星是GREEN地球”第一部.环保产品分为上、下篇来进行了介绍。打算在7月31日发行的下篇中,介绍使用无毒性原料制作的环保产品ALKEX®、Lyocell轮胎帘布、无钴轮胎用钢帘布和为未来能源着想的环保产品CNG充气设备、氢气充气站、智能电网(Smart Grid)、ESS(Energy Storage System、能量储存装置等。敬请大家关注。



*晓星是 GREEN 地球第一部. 环保产品 (下)

화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘