[Hyosung News] 龟尾工厂访问希望连接活动优秀企业 外

2017.07.21 09:54




GROUP NEWS




 [纤维PG] 龟尾工厂访问希望连接活动优秀企业





6月2日,作为“2017希望连接活动我地区优秀企业访问”活动的一个环节,由岭南大学光纤系统工程系和化学工程系的教授3名及学生60多名访问龟尾工厂进行了见习。希望连接活动是由工业通商资源部和各市、道地方自治团体主办的活动,目的是为地区优秀企业和青年人才搭桥。龟尾工厂与庆北高新技术工业区携手,作为大邱庆北地区代表化纤企业兼优秀企业,已经推进见习多年了。




 [纤维PG] 龟尾工厂举办PSM安全保健管理负责人座谈会





6月15日,龟尾工厂在龟尾工厂综合教育场所,举办了以预防化学事故为目的的龟尾金泉地区安全保健管理负责人座谈会。该座谈会由大邱地方雇佣劳动厅厅长、大邱庆北圈重大工业事故预防中心中心长、PSM对象企业的安全保健管理负责人等40多名参与,为有效应对火灾、爆炸、泄露等各种化学事故,扩散PSM制度的履行氛围和提高关注度,摸索了各种方案。




 [工业材料PG] 纤维PG &工业材料PG举办上半年GCM





从6月21日到27日期间,纤维PG氨纶PU和工业材料PG轮胎加固材料PU、TECHNICAL YARN PU、GST在麻浦总公司举办了上半年GCM。由中国、越南海外法人、GST员工、总公司主要领导层聚在一起,共享2017年上半年业绩和市场情况,对下半年计划达成方案、竞争力确保方案等各产品的问题进行了讨论。赵显相战略本部长兼工业材料PG长为事业的持续发展,做了一些嘱托。




 [工业材料PG] 安养工厂举办团结一心联谊会





从5月24日到6月7日期间,安养工厂员工们作为2017年团结一心联谊会,分3次攀登了附近的清溪山。这是经过海拔545m的二寿峰后经由清溪寺、清溪净林公园的约2小时路线,参加者们尽情享受自然,锻炼身心,度过了愉快的时刻。另外,通过小型运动会和和谐活动,加强团结和振作士气,鼓吹爱公司的心,为愉快的工作岗位形成提供了机会。




 [工业材料PG] 全州工厂举办工厂周边环境净化活动





5月32日,全州工厂实施了工厂周边净化活动。全州工厂周边有公园和广阔的空地、农耕地等,很多市民以散步或农耕、协会活动、泊车等为目的访问,因此随处可见垃圾被堆放的现象。全州工厂鉴于这种情况,不顾炎热天气,通过积极的环境净化活动,把工厂周边整理干净了。




 [重工业PG] 昌原工厂举办新输电补偿器工厂竣工仪式





6月20日,昌原工厂纪念新输电补偿器工厂的竣工,举行了安全祈求祭礼。昌原工厂打算基于这次的竣工,在从去年12月开始构建的补偿器工厂,从今年6月份开始进行试点生产,从7月份开始正式启动工厂。把供电时发生的电力损失最小化、提高输电稳定性的补偿器技术将成为我公司未来核心技术,估计其需求会被扩大。




 [重工业PG] 重工业PG及昌原工厂举办奖励颁发仪式





6月9日,重工业PG及昌原工厂的奖励颁发仪式(2017年第一季度业绩)在主楼大会议室得到了举办。当天,Kim In-gil总厂长向包括第一次征集活动建议、本月建议大奖在内的获奖者们,颁发了奖牌和奖金。




 [重工业PG] 昌原工厂举办高层管理员·组长沟通力量加强研讨会





在6月份,昌原工厂分3次举办了高层管理员、组长沟通力量加强研讨会。通过晓星人力开发院Park Hye-young教授的讲课和论坛话剧,对领导人在顺畅沟通中起到的作用做了严肃的思考。希望高层管理员、组长们的努力使昌原工厂的沟通水平更上一个台阶。




 [重工业PG] 晓星GOODSPRINGS PU昌原工厂举办第4次治具开发竞赛





6月21日,晓星GOODSPRINGS PU昌原工厂在PU长的主管下,举办了第4次治具开发竞赛。以全球第一名品泵的生产为目的举办的治具开发竞赛是由现场各作业班亲自出创意制作后试演改善活动内容的晓星GOODSPRINGS PU代表性改善活动。在这次第4次竞赛中,共51件治具被出品,竞赛正在升级成为高水平的竞赛。




 [重工业PG] 重工业PG实施第4次产业革命的理解教育





重工业PG实施了“第4次产业革命的理解”教育,对结合ICT的智能工厂构建方案,提升了理解。如今第4次产业革命的核心技术在工厂崛起了产业界制作革新,希望我公司的努力在以后为领导第4次产业革命的技术开发,提供帮助。




 [重工业PG] 昌原工厂举办与爸爸一起去的周末旅游





6月10日,昌原工厂在陕川影像主题公园举办了“与爸爸一起去的周末旅游”。参加者们通过VR区体验、电影外景地访问、青瓦台外景地参观、伽倻琴体验等好玩有益的活动,留下了美好回忆。昌原工厂为让员工们能够与小学生子女愉快沟通,给子女们提供体验教育的机会,每年春季和秋季都实施“与爸爸一起去的周末旅游”活动。




 [化学PG] Optical Film PU玉山工厂实施2017上半年研讨会





6月9日,Optical Film PU玉山工厂在“通过工艺/品质稳定化,提高收益性。”的主题下,实施了2017年上半年研讨会。以全体白领员工为对象举办的研讨会,以2017年上半年工艺/品质指数情况说明、以解决问题为目的的发展大讨论、团结决心的发表等内容得到进行。尤其Kim Seong-gyun厂长在讲评中强调说,要培养发生工艺/品质问题时由全体员工共同他参与解决的成熟团队意识。




 [化学PG] 龙渊工厂荣获工作学习并行制蔚山地区企业部门银奖





5月29日,龙渊工厂在韩国产业人力公团蔚山分团,荣获了工作学习并行制竞赛银奖。这次竞赛为让能力中心的教育培训文化得到扩散,在110多家企业、学习工人370多名的出席下得到进行。在学习工人部门,我公司Seo Deok-won员工荣获金奖(冠军),Kim Jae-hoon、Park Eun-sang、Kim Moon-gil员工荣获铜奖,Na seon-min、·Kim Geong-tae员工荣获了鼓励奖。




 [建设PG] 举办束草市朝阳洞晓星APT现场的施工执行计划报告会





5月31日,建设PU举办了束草市朝阳洞晓星APT现场的施工执行计划报告会。施工、设计、报价、技术等有关部门出席一起检查现场运营计划,为目标工期的遵守和损益的无误达成,对问题点和建议事项进行了讨论。束草市朝阳洞晓星APT现场打算通过安全、品质、环境管理,为模范现场的形成做好一切准备。




 [信息通讯PG] Nautilus晓星PU参加伦敦ATMIA Europe 2017会议





6月13日和14日,Nautilus晓星PU参加了在英国伦敦得到举办的ATMIA Europe 2017会议。在英国、法国、意大利、德国等欧洲全域银行顾客和美国等全世界金融圈人士600多名的参与下,Nautilus晓星PU展示新机种MX5600S和MX8600S、新分支软件——手机ATM MV100、TCR多功能换流器MS500SE、向Chase银行供货的机种MX8200QT,获得了参加者们很大响应。




 [信息通讯PG] Nautilus晓星PU举办KAZPOST邀请活动





6月22日,Nautilus晓星PU邀请哈萨克斯坦国营邮局KAZPOST介绍公司和产品,并对NBS分店引进案例等进行说明,对两公司间的以后合作方案进行了讨论。KAZPOST在哈萨克斯坦全国拥有3,400多个分店基础设施,最近还与Nautilus晓星PU签署了300台规模的ATM引进合同。Nautilus晓星PU还将参与KAZPOST的数码分支事业,积极支援KAZPOST的分支转换。




 [信息通讯PG] Nautilus晓星PU龟尾工厂举办低收入层儿童文化体验活动





6月17日,Nautilus晓星PU龟尾工厂在金乌山,与绿伞儿童财团一起举办龟尾真爱地区儿童中心孩子们的文化体验活动。本次社会贡献活动的目的是通过管辖区低收入层及多文化家庭子女们文化歧视现象消灭活动,为孩子们提供能够培养健康心理和梦想的机会。孩子们通过冰上滑冰、披萨制作等活动,与志愿者们共度了愉快时光。




 [信息通讯PG] Nautilus晓星PU龟尾工厂举办GWP核心价值庆典





从6月21日到7月16日期间,Nautilus晓星PU龟尾工厂将举办GWP核心价值庆典征集作品展。以正在举行的基本规则遵守活动为主题,针对龟尾工厂全体员工举办,将通过评审团的审核,在7月26日,从应征作品中选出优秀作品来发表。




 [独立法人] 晓星Capital PU实施性调戏预防教育





6月2日,晓星Capital PU实施了性调戏预防教育。本教育的目的是防止职场内的性调戏,形成同事之间没有性调戏的明亮健康职场文化。讲课由法务法人hyunyul的Jang Jin-na劳务师负责进行。讲课内容以在男女雇佣平等和工作家庭两立相关法律下的职场内性调戏判断基准、国家人权委员会性调戏改正劝告案例、最近的问题案例组成。




 [独立法人] TheClass晓星举办儿童画画大会





5月20日,作为顾客感谢活动,第2次TheClass晓星儿童画画大会在TheClass晓星松坡展厅得到了举办。参加本次大会的孩子们能够以“环境和汽车”作为主题画画,且还能在现场接受专业美术教师们的美术教育。大会向参加儿童们提供了梅赛德斯-奔驰儿童收藏品和素描本、彩笔等,为孩子们供应特别的儿童餐,获得了很大响应。




社会贡献




 通过Computer-Bridge事业和设施改善事业支援,创造残疾人的工作岗位。





6月14日,我公司在创造重度残疾人工作岗位的社会性企业——坡州伊甸园福利财团,举办了Computer-Bridge事业和设施改善事业的支援资金转交仪式。Computer-Bridge事业是雇佣残疾人把废弃或一般出售的电脑、打印机等电算设备拆卸成为能够回收利用的状态,为残疾人提供工作岗位的事业。我公司从2014年开始韩国首家运营Computer-Bridge事业,截止到去年,捐赠了共5,161台电算设备。公司打算今年也捐赠约2,000台。




 以6.25参战有功者和报勋家属为对象,支援“最佳旅游”。





从6月21日到23日期间,我公司与首尔南部报勋分厅一起支援了6.25参战有功者和报勋家属30名的3天2夜济州岛旅游。由我公司赞助、由首尔南部报勋分厅主办的“Fun Fun活动——最佳旅游”在“邀请和鼓励6.25参战有功者,形成有功者被尊敬的社会氛围。”的宗旨下,被企划。今年首次得到进行的本活动以济州岛旅游为起步,打算进行8月份京畿道坡州DMZ、9月份江原道DMZ、10月份群山近代历史博物馆等共4次。




 越南法人·同奈法人捐赠迷你图书馆





6月6日,越南法人和同奈法人向同奈省仁泽地区heup puk小学捐赠了第5个迷你图书馆。员工们为帮助孩子们培养梦想,除图书外,还捐赠了电脑。教师和学生们说,非常感谢我公司对教育、文化资源不足的他们支援了图书和物品。


화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘