[现场素描]] 访问大学-员工指导现场。让我们了解一下晓星

2017.07.21 09:54




快要大学毕业时,大家都会为怎样才能找到好企业、适合自己上班的公司而发愁。这时最有用的应该是先做社会生活的学兄们提供的实质性信息。作为大学-我公司之间指导环节,导师Jeong Cheong-san员工与延世大学同学见面了。




 为以后出路和人生思考


这里是洋溢着青春气息的新村延世大学门口。刚下课的学生们向街道涌出来了。执行完业务下班的Jeong Cheong-san员工抵达了学校门口。在钢铁2PU不锈钢热轧组工作的他是今年2月份刚进入公司的新员工,在大学和我公司之间员工指导制里,他以导师身份活动。今天与同一学科学兄兼同学——延世大学电气电子工程系POWER IT LAB研究生们第三次见面。


约定场所是附近的创业咖啡屋。Jeong Cheong-san到达后没过多久,学生Lee Joo-seong、Jeong Seong-hoon、Choi Seok-min、Lee Chang-wook也来了。他们互相热情打招呼后,问候了过得好不好。


 


大学-员工指导制度是与为以后出路而发愁的学生们见面共享我公司信息和职场经验的制度。Jung Seong-hoon说:“离毕业还有4年,不需要急着就业,但几乎没有机会能从上班的朋友那里获得这样的信息,因此这对我非常有帮助。”其他学生们也异口同声地说:“因为能获得实质性的信息,所以很有帮助。”


尤其大学-员工指导制度为我公司的自然宣传提供机会,支援与朋友或学弟们见面吃饭的费用,还向学生提供教授推荐书和免我公司入社报名材料的优惠待遇。




 对将成为人生转折点的就业进行思考。


提问正式开始了。大家提出了各种疑问,比如公司面向国内的产品多还是面向海外的产品多、我公司都有哪些主打新产品、为第四次产业革命都做哪些准备等等。还提出了不少新员工职场生活相关疑问,包括年薪、会餐、上下班时间、夜班次数等。




 “晓星另给五天四夜的夏季休假。没必要像其他企业那样,利用个人年假。且还支援休假费用。此外,在职场生活中,可以凭个人努力获得给自己充电的时间。会餐时也不劝酒,活动小组文化在公司内部得到形成,因此可以愉快地过上职场生活。”


导师Jeong Cheong-san的这番话让在场的气氛变得更加和气融融了。学生们还想知道公司会不会对学习提供支援。


“可以申请在线听课,还另安排研修院教育。晓星还提供语言学习支援。”


他们你一句我一句进行对话,都不知道时间怎么过了。对话越走向深处,对我公司的了解也越深了。因为就业会成为人生转折点,因此5个人的对话非常严肃。Choi Seok-min面带微笑地说:“非常高兴通过这个聚会,对晓星知道了更多。”对话结束后,5个人为了吃饭,脚步轻快地走向了饭店。

 





文 | Han Yool 

图片 | Park Hae-joo (Day40 Studio)



화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘