[CEO Letter] 2017年新年贺辞(草案)

2017. 1. 20. 10:59



全世界晓星员工们,大家好!

充满希望的丁酉年到了! 祝大家新年健康幸福!


去年是我公司迎接创立50周年的有意以的一年,取得了营业收入1兆韩元的好成绩。

我认为这都是全体员工不忘记晩愚赵洪济老会长的产业报国创业精神,基于会长教会的顾客中心、品质优先哲学,积极实践国际经营的结果。

但看起来,新年经营环境并不那么乐观。 

估计在中国经济的萧条中,世界经济萧条将会长期化,随着贸易保护主义的扩散,世界交易将会进一步萎缩。 

而且美国再次的利率上调也会阻碍世界经济的发展。

预计韩国或韩国内需经济将更加萎缩,甚至经济发展率将降低到2%多,因此很难寻找新发展动力。

所幸的是,石油、钢铁等原材料价格转变为上升趋势,国际产业结构的变化使产品价格上升,进而使购买力在复苏。 

另外,美国迎来了特朗普时代,所以很多人希望美国经济被激活,进而向世界经济送来暖风。


尤其值得关注的是我们正在面临第四次产业革命代名词——产业结构大转折期。 

企业如果停步于过去的成功方式,不去不改变自己,就会陷入存亡的大危机中,但如果进行创新,抢先开拓未来,就能抓住走向百年企业的珍贵机会。


 



晓星的全体员工们,

在我们晓星的历史上,今年将成为打开新半世纪的非常重要的时期。 

希望大家把赵显俊会长的就任作为契机,积极推进变化和创新,把今年当做走向真正国际企业的元年。


为此,首先需要加强国际第一水平的经营能力。

真正的国际企业会从国际观点上思考和运营所有经营活动,且各地区法人拥有能够像当地企业那样活动的能力和系统。

在过去,我们积极打入海外市场展开事业,构建连接大陆和大陆的生产网络,形成了企业的外形,但以我们的经验和实力,目前还不够成为真正的国际企业。 

世界舞台上有很多技术和战略比我们优秀的强者,因此如果我们不具备能够与他们竞争的国际第一力量,最终就会迎来失败的苦果。 

不走向世界就不能发展,因此我们应该全力培养出与之匹配的能力和系统。

其次,希望大家尽全力实践顾客中心经营,构建与顾客的和谐合作关系。 


顾客中心经营指的是,站在顾客的立场上思考和行动,让顾客得到超乎想象的满足,提升顾客的价值,与顾客建立共赢合作关系的经营。 

这需要脱离“一旦生产了产品,就能卖出去。”的生产者中心安逸思考方式,要比竞争公司抢先提供顾客想要的品质和服务。 

且要通过品质提升和准时的交货,一定履行向顾客许下的承诺,把顾客不满减为零,加强服务,获得顾客的信赖。 

我们还要彻底调查国际市场,开拓新市场,努力挖掘新顾客。 


再次,希望大家把责任经营的实践习惯化为基本的工作姿势。

责任经营指的是,坚持做好自己分内之事,取得成果的经营。 

想要实践责任经营,就得设定要成为自己所从事行业第一的远大、高水平经营目标,持着主人公意识,以自我完结型的态度执行业务。 

另外,直率和透明地向公司反映事情的进展和问题点,相互间建立信赖关系也很重要。 

希望大家努力让这样的思考方式和行动成为我公司牢固的企业文化。


最后,我们应该坚持实践有益活动,让我公司成为被社会信赖和爱戴的企业。

我们应该通过伦理经营,做公正透明的企业,致力于与合作公司的共赢发展,为企业生态界的发展做出贡献。 

还希望大家继续努力帮助需要帮助的弱势群体。 

进而成为能够尽到社会成员责任的可持续发展的企业。


晓星的各位员工们,

我听说,一个人的梦想只是个梦想,但所有人一起做的梦会变成现实。 

如果我们把百年企业晓星、真正的国际企业晓星定为我们的目标去同舟共济,就一定能实现它,即便面临很大困难。 

让我们使2017年变成走向真正国际企业的元年吧。 谢谢!



株式会社晓星 代表理事 李相云宣读

화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘