[晓星的今天] 赵显俊社长晋升为会长

2017. 1. 20. 10:58



 以年轻的领导能力推进变化和创新


2016年12月29日,我公司发出人事调令,把赵显俊社长晋升为会长,把赵显相副社长晋升为社长。赵显俊会长在2007年1月晋升为社长后约时隔10年晋升为会长,而赵显相社长在2012年1月晋升为副社长后约时隔5年晋升为社长了。在过去一直领导我公司技术和品质经营的赵锡来会长虽然因高龄和健康问题卸任会长职,但公司决定仍由赵锡来会长保持代表理事职务,由赵显相会长和赵显相社长指挥现场。



 赵显俊会长连续2年取得最大业绩等的经营成果被认可。

 

赵显俊会长


赵显俊会长在过去2年期间连续取得最大业绩等的经营成果得到了认可。尤其在2017年内外经营环境不透明的情况下,打算培养抢先性经营能力。赵显俊会长自1997年以战力总部部长身份入社后,构筑成果中心PG/PU系统,为我公司目前的组织系统创造了基础。


赵会长自2007年开始负责管理的纤维PG目前创造我公司营业利润的40%,引领着我公司的发展。尤其主打产品氨纶部门自2010年以23%世界市场占有率登上世界第一之位后,坚持提升了市场支配能力。结果,市场占有率在2016年提升至32%,与第二拉开很大差距,稳固了全球No.1氨纶制造商地位。


首先,很早在“想要实现氨纶项目的全球No.1,就必须先攻略中国市场。”的想法下,他亲自组成C(China)项目组,成功攻略了中国市场。并基于这样的成果,站在前头指挥越南生产基地建设,2年连续取得了最大业绩。


另外,自2014年起正式参与在2011年后3年期间因低价接活儿、成本上涨等原因一直赤字的重工业部门经营,主导收益性为主的选择性接活儿、补偿器•ESS•HVDC等新项目扩大,把局面转为黑字。重工业部门在2015年取得了营业利润1,522亿韩元的成果。


赵会长发表抱负说:“大韩民国企业们在国际市场上取得刮目相看的发展。我要通过以体育精神为基础的平等交易,把晓星培养成为真正的国际企业。”



 赵显相社长作为全球青年领袖,为公司发展做出了贡献。

 

赵显相社长


赵显相社长将担任战略本部长兼工业材料PG长、化学PG CMO,与赵显俊会长一起领导公司。赵社长自1998年入社以后,作为工业材料PG长兼战略总部高层领导,把我公司聚酯轮胎帘布培养成为稳固不变的全球No.1产品。


赵社长通过以核心力量为基础的项目运营,把多种利害关系人的价值极大化,为公司发展做出了很大贡献。尤其在2006年与世界性轮胎企业美国固特异轮胎有限公司签署长期供货合同,收购美国固特异轮胎有限公司在美洲和南美、欧洲的轮胎工厂4处,把市场占有率提升至40%,成为世界第一,把利润提升至5倍以上等,为越南法人的发展创造了基础。


而这样的经营能力被认可,到2007年被世界经济论坛选定为“全球青年领袖(Young Global Leader, YGL)”,成为世界经济论坛的全球议程委员会成员,参与了达沃斯论坛的议程委员选定工作,也被韩·中·日3国外交部选定为青年领袖。



整理·图片 | 编辑室

화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘