[HYOSUNG NEWS] 我公司领导层会见越南总理,进行经济发展相关讨论。

2016. 12. 16. 11:51


 

Group News

 

 

 [全公司共同] 我公司领导层会见越南总理,进行经济发展相关讨论。

 

 

11月10日,赵显俊社长、李相云副会长等我公司领导层访问越南会见了阮春福越南总理。领导层在与总理的会谈中,对产业发展所需基础设施建设等越南经济发展相关合作方案进行了讨论。 目前我公司在胡志明附近的同奈省任泽工业区运营全球No.1产品氨纶、轮胎帘布等的生产工厂。

 


 [全公司共同] 以残疾青少年为对象举办“马友友音乐学习班”

 

 

11月18日,“马友友音乐学习班”在首尔瑞草区艺术殿堂得到了举办。今年迎接第4年的音乐学习班是为了“马友友和丝绸之路乐团”团员们给由80多名残疾儿童和青少年组成的“全世界爱心管弦乐团”团员们当一天老师,帮助“全世界爱心管弦乐团”团员们能够在困境下也不失去梦想,成长为下一代演奏家而举办的。当天的“马友友和丝绸之路乐团”演出还邀请员工们和弱势群体,一起分享了音乐。

 


 [全公司共同] 2016年第9届共同发展周间开幕

 

 

11月1日,第9届共同发展周间活动以“奔向未来的共存、共同发展”为主题,在首尔COEX洲际酒店开幕了。活动由资源产业通商部部长、共同发展委员长等300多名出席,回顾企业间共同发展成果,并摸索了发展方案。另外,在通过大中小企业间合作贡献于国家经济发展的有功者和优秀企业颁奖仪式上,我公司荣获了中小企业厅长表彰。

 


 [全公司共同] 带头减少温室气体排放,荣获政府褒奖。

 

 

11月29日,我公司在首尔COEX洲际酒店得到举办的“气候WEEK 2016”上,带头减少温室气体排放量的成果和优秀气候变化应对水平被认可,荣获了产业通商资源部部长奖。我公司从韩国首批温室气体规范——目标管理制度还没得到实施的2009年起,自觉实施减少活动,在排放权交易制上减少排放量共86万吨的成绩得到了认可。

 


 [全公司共同] 举办第50届新进员工 Commencement Ceremony

 

 

11月25日,庆祝第50届新进员工教育结束的活动在麻浦总公司礼堂得到了举办。当天活动是为庆祝新进员工们1年期间教育的结束,并鼓励他们的持续成长和发展而举办的。当天还为优秀讲师和优秀学生进行了颁奖。获得OJT大奖的轮胎加固材料PU生产2组Jo Ha-jeong员工发表感想说:“我通过老师学到了业务和适应公司的方法,这对我非常有帮助。”

 


 [全公司共同] 实施2016年公司内部性调戏预防教育

 

 

11月18日,我公司在麻浦总公司礼堂实施了公司内部性调戏预防教育。教育招聘外部专门讲师,对男女录用平等和工作家庭两立相关法律、公司内部性调戏判断标准进行说明后,通过国家人权委员会的性调戏改正劝告案例,对预防方案进行了讨论。本次教育在麻浦、盘浦、方背公司全体组长们出席下得到进行,预计教育内容还会被传达到各组员们那里。

 


 [纤维PG] 氨纶PU参加巴黎、孟加拉国牛仔展会

 

 

氨纶PU参加了11月2~3日期间在法国巴黎举办的“法国巴黎牛仔展会”。展台展示使用creora® Fit²制作的牛仔裤,用卓越的款式和伸缩性吸引了顾客们的视线。并且还参加11月8~9日期间在孟加拉国举办的牛仔展会,展开了新兴市场——南亚的攻略。

 


 [纤维PG] 龟尾工厂实施“经营哲学和品质意识教育”

 

 

龟尾工厂自8月3日以3个PU现场员工为对象进行两天一夜日程教育后,目前为止共进行了8次“经营哲学和品质意识教育”。计划分12次进行的本教育目前为止使221名得到再次学习我公司经营哲学的机会,员工们通过教育一起思考和交流了自己PU的品质水平和自己在公司里的作用。

 


 [工业材料PG] 工业材料PG实施(Global Consensus Meeting)

 

 

11月9~11日期间,轮胎加固材料PU、TECHNICAL YARN PU、GST(Global Safety Textiles)在麻浦总公司举办了共享海外法人业绩和讨论发展方案的下半年GCM。中国、越南海外法人和GST员工们、总公司主要领导层为本次GCM聚在一处,共享2016年业绩和市场现况后,对2017年计划达成方案、中长期发展战略等进行了讨论。

 


 [工业材料PG] 轮胎加固材料PU举办第9届技术交流会

 

 

11月15~16日,第9届轮胎加固材料PU纤维部门技术交流会在蔚山工厂得到了举办。在访问韩国的海外法人员工们出席下,由纺织、热处理、质保组依次发表“制作无缺陷产品为目的的各工序改善现况和计划”,介绍了研究所的差别化产品。另外,通过各工序的参观,共享了主要改善活动内容。

 


 [工业材料PG] 长生浦居民协会访问蔚山工厂

 

 

最近蔚山地区连续发生恶臭和环境安全事故,加大了地区居民对周边公司的不安和不信任感,因此蔚山工厂在11月17日邀请“长生浦居民协会”,实施了公司说明会和现场参观。公司在此活动中,听取有助于解除地区居民们不安感的建议,加强了与地区居民们的纽带关系。我公司在本次访问中给地区居民们留下了我公司是个能够与地区社会共生和信赖的公司的印象。

 


 [工业材料PG] 蔚山工厂实施2016下半年 Top Patrol

 

 

从11月9日起5天期间,蔚山工厂在总厂长的主管下,以工厂全区为对象,为顺利的过冬实施了下半年Top Patrol。首先发表经营现况后,对在TPM自主维护7Step活动以后的5个月期间自主进行活动是否在自发性参与下得到保持和管理,进行了检查。接着各组进行发表的同时,移动到各区域,进行了车间、小组的活动成绩发表。

 


 [重工业 PG] 昌原市宣布10天的“昌原工厂日” 


 

昌原市为庆祝通过就业机会创造和生产活动贡献于地区经济发展、通过社会贡献活动为地区社会服务的我公司创立50周年,并向市民宣传我公司,把10月31日~11月9日的10天期间规定为“(株)晓星昌原工厂日”。昌原市在该宣布期间,除在大楼电光板上播放宣传视频外,还在昌原大路一带挂公司横幅广告,在公司周边布置宣传塔和挂横幅等,为昌原工厂进行了宣传。

 


 [重工业 PG] 重工业 PG参加光州BIXPO2016

 

 

从11月2日起3天期间,“ 光州BIXPO2015”在光州金大中会议中心得到了举办。在世界50个国家专家4,000多名参加的本次博览会上,我公司通过产品实物和模型,展示电力领域的最新技术,并进行了海外进军相关洽谈。重工业PG打算以后也向顾客及时宣传我公司的能力,加强我公司在国际输配电领域的综合产品供应商地位。

 


 [重工业 PG] 昌原工厂实施技术员工安全教育

 

 

11月18日和23日的2天期间,昌原工厂分4次实施技术员工集体安全教育。本教育以“提升安全意识,实践自律安全。”作为主题得到进行,包括技术员工和车间管理监督者、技术合同工、临时工等在内共1,100多名参与,表现出对安全意识实践的热情。

 


 [重工业 PG] 在韩国风能学会秋季学术大会上荣获技术奖

 

 

11月24日,我公司在首尔滨江酒店举办的韩国风能学会秋季学术大会上,利用风力涡轮机技术创造海上风力相关技术的功劳被认可,风能项目团Han Dong-yeong部长获得了技术奖。我公司已经完成韩国首个获得国际形式认证的5㎿级大型海上风力涡轮机开发,基于开发成果,在为政府的新能源目标达成和韩国国内风力产业的活性化做出贡献。

 


 [重工业 PG] 昌原工厂晓星A队在第7届昌原市长旗机关•企业足球赛中获得冠军

 

 

由昌原工厂足球俱乐部联合会员组成的晓星A队在11月5~7日的第7届昌原市长旗机关•企业足球赛甲B联赛中获得了冠军。晓星A队在9个队参加的甲B联赛预赛中拿下小组第一,进入四强,在半决赛3:0取胜,在决赛2:0取胜,获得了冠军奖牌。另外,在甲C联赛由晓星B队、三田会、晓星GOODSPRINGS PU参加,但很可惜,没有进入决赛。

 


 [信息通讯PG] 晓星信息系统PU参加Cloudera Sessions-首尔

 

 

11月10日,晓星信息系统PU参加了在首尔光化门举办的“Cloudera Sessions-首尔”活动。晓星信息系统PU在国内外大数据专家们都聚在一起的情况下,以“大数据和IoT引领的社会创新”为主题,介绍经营战略和软件使用案例,吸引了在场的人们视线。并运营大数据专用平台HSP和大数据分析软件Pentaho展台,展示了先进技术力。

 


 [独立法人] TheClass晓星在梅赛德斯-奔驰卡车TechMaster全球大赛2016上拿第一

 

 

11月17日,TheClass晓星天安客服中心Yoon In-seong课长在德国斯图加特举办的“梅赛德斯-奔驰卡车TechMaster全球大赛2016”上,获得了维修工-行驶安全部门(CST-DS)国际冠军。韩国参加者获得国际冠军的Yoon In-seong课长是第一人。本大会以梅赛德斯-奔驰售后服务员工们技术增进和能力加强为目的,每2年得到一次举办。

 


社会贡献

 

 

 向麻浦区居民赠送“爱心大米”

 

 

11月1日,我公司举办了支援麻浦区居民的“爱心大米”分享活动。为尽到麻浦区地区社会一员的责任,由20多名员工亲自访问居民,向包括麻浦区城山洞租赁公寓50户家庭在内的共500户送去了20㎏装大米500袋。我公司从2006年开始向经济困难的麻浦区居民赠送爱心大米,延续了温情。

 


 我公司荣获大韩红十字会总裁表彰,麻浦区总公司举办“爱心献血活动”。

 

 

11月8日,在大韩红十字会首尔分会文化馆得到举办的“大韩红十字会创立纪念年度大会”上,我公司荣获了总裁表彰。那是因为以前的享活动不仅实践了人道主义精神,且为韩国国内分享文化的扩散做出了很大贡献。另外在11月10日,麻浦区总公司举办给白血病·小儿癌症患者带去希望和新生命的“爱心献血活动”,这让很多员工实践了爱心。

 


 向麻浦区福利弱势群体赠送支援金

 

 

11月8日,在麻浦区大兴洞居民中心,在鲁在峰晓星分享志愿团团长、卢雄来麻浦区国会议员、Im Man-soo社会福利协会会长等人的出席下,举办了“麻浦区福利弱势群体希望分享活动支援基金捐赠仪式”。当天,我公司捐赠了3,000万韩元支援金。支援金将被使用于以麻浦区福利弱势群体为对象支援食品和生活用品的食品超市项目、支援生活费·医疗费·教育费的急救支援项目等。

 


 向麻浦区低收入层赠送过冬泡菜1,500箱

 

 

11月23日,我公司与麻浦区厅一起向麻浦区低收入层赠送了10㎏装“爱心过冬泡菜”1,500箱。今年迎接第10年的爱心过冬泡菜捐赠仪式由支援总部员工20多名参加,亲自给每户家庭送去了泡菜。我公司从2007年开始至今一直赠送了爱心过冬泡菜。

 


 “读书的兵营” 广开土部队读书咖啡屋开馆仪式

 

 

11月8日,我公司参加了在陆军第1军团广开土部队所属部队第1炮兵女团举办的读书咖啡屋开馆仪式。我公司为参加陆军总部进行的“读书的兵营建设运动”,正在支援集装箱型读书咖啡屋建造。不仅如此,还定期访问显忠院进行1社1墓区精华活动的同时,持续在支援为参战勇士们置办新住宅的“爱国家园”活动。

 


 龟尾工厂、 全州工厂、晓星ITX等实施过冬泡菜制作志愿活动

 

 

11月8日,龟尾工厂劳资协议会代表们和员工、公司内部的合作企业代表等100多名参加“2016爱心过冬泡菜制作”活动,通过龟尾综合社会福利馆、爱心儿童之家等相关人士们,向困难局面送去了2,000棵泡菜。11月21日,全州工厂员工们访问湖星保育院捐赠过冬泡菜支援金,并帮助了过冬泡菜制作准备工作。晓星ITX也在11月19日访问京畿道坡州市的残疾人职业康复设施kyonam鱼游池乐园,进行了农作物收割作业、过冬泡菜制作帮手等活动。

 


 重工业研究所进行“爱心壁画制作”活动

 

 

11月3日和4日的创立50周年分享活动期间,重工业研究所在鸣鹤村进行了“爱心壁画制作”活动。研究员30多名参加该活动,用孩子们喜欢的漫画人物装饰了墙壁。从去年开始每年进行2次的本活动是与地区社会共生的社会贡献活动,非常受关注。将继续站在最前面实践社会责任的重工业研究所以后表现非常让人期待。

 


 昌原工厂实施地区志愿活动

 

 

11月9日,昌原工厂的“1社1河川清扫自然环境活动”在昌原1厂和3厂附近南川和完岩川一带得到了实施。当天的净化活动由管理总部所属的90多名白领员工参与,积极处理了堆积到合川河流的垃圾。且在11月11日,邀请1社1寸姐妹联盟村——咸安郡北面新仓村的老人们,到咸安上林公园、山清东医宝鉴村做了孝敬旅行。

 


 昌原工厂支援“访问式人文学演唱会”

 

 

11月24日,昌原工厂支援了在昌原大学举办的“访问式人文学演唱会——与作家相遇”。昌原境内小学和中学教员、学生家长300多名参与的本活动是首尔市立科学馆Lee Jeong-mo馆长进行的人文学演讲会,以音乐演出和演讲结合的书籍音乐会方式得到进行。该图书将按照参加人数被捐赠到学校图书馆。

 


 晓星GOODSPRINGS PU & 晓星Capital PU参加爱心煤饼分享活动

 

 

11月12日,晓星GOODSPRINGS PU 天使会会员和5个志愿活动团体会员60多名参与,向昌原市镇海区一带低保受惠者家庭6户送煤饼,更换及维修烧煤锅炉,送生活必需品等,实施了志愿活动。晓星Capital PU员工和子女50多名也在11月22日,在首尔芦原区上溪一带实施了“爱心煤饼分享”活动。他们访问弱势阶层家庭9户,留着汗水亲手送去1,800多块煤饼。

 


 晓星GOODSPRINGS PU天使会举办“献血证捐赠仪式”

 

 

11月25日, 晓星GOODSPRINGS PU天使会作为分享实践的一个环节,把通过“爱心献血”活动筹集的献血证100张,捐赠给了韩国白血病·小儿癌症协会。希望本次捐赠的献血证能够让白血病、小儿癌症儿童接受治疗尽快康复。

 


 龙渊工厂, 社会福利共同募捐会的邻里爱实践

 

 

11月23日,龙渊工厂向社会福利共同募捐会捐赠了捐款1,500万韩元。本次捐款通过龙渊工厂员工们为实践邻里爱而积极参与的工资分享活动和我公司Matching Grant捐献筹备。龙渊工厂Kim Jin Uk管理组长说:“我们这次迎接年末,为弱势阶层捐赠了捐款。希望为生活困难的居民们过冬提供了一些帮助。”

 


 Nautilus晓星PU实施过冬志愿活动

 

 

11月18日,Nautilus晓星PU迎接年末,向公司周边低保受惠者及独居老人家庭中的不取暖家庭分发被子,实践了邻里爱。

 


 晓星USA法人向美国亚拉巴马州州立大学捐赠奖学基金

 


11月29日,晓星USA法人向当地法人所在地亚拉巴马州的州立大学捐赠了奖学基金。亚拉巴马州州立大学是1831年创立的代表美国南部的名门大学,我公司从2015年开始向韩国语教育课程支援了奖学基金。在亚拉巴马州州立大学得到进行的奖学金捐赠仪式由晓星USA法人和学校负责人参加,向以优秀成绩结业韩国语课程的8名学生颁发了奖学金。



화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘