[HYOSUNG NEWS] 纤维PG参加北美最大户外用品博览会

2016.09.23 09:45



Group News


 [全公司共同] 我公司为里约奥运会会助威



8月22日,地球村最大体育赛2016里约奥运会结束了。Galaxia SM旗下的高尔夫选手朴仁妃、艺术体操选手孙延在、足球选手李雪灿、朴永宇以国家代表身份参加本次奥运会,做出了很好的表现。尤其在历经116年终于成为正式奥运体育项目的高尔夫项目上获得金牌的朴仁妃选手世界首个达成全满贯,创造了高尔夫历史记录。孙延在选手也作为韩国选手,取得韩国史上最好的成绩——决赛第4名,感动了粉丝们。



 [全公司共同] 未来创造科学部第1副部长访问全北创造经济创新中心



Hong Nam-ki未来创造科学部第1副部长为加强现场沟通,访问了全北创造经济创新中心。Hong Nam-ki副部长在我公司与全罗北道联手培养中小·风险企业的全北创造经济创新中心,向预备创业者们给予鼓励和听取各种意见后,祝愿了他们创业成功。



 [全公司共同] 参加第20届大韩民国科学创意庆典



从8月4日起7天期间,能够亲眼目睹韩国科学技术和文化融合体——科学产物的第20届大韩民国科学创意庆典在COEX得到了举办。在由ICT主导把4次产业革命的未来形象化的本次活动中,我公司推出碳素相关展品,与市民们共享了挑战和创造精神。



 [全公司共同] 巴西法人参加Febratex展会



从8月9日到12日,我公司巴西法人参加了在圣诞卡塔琳娜州举办的纤维机械展Febratex。Febratex是每2年举办一次的世界最大规模纤维机械展,今年应届第15届,由60个国家2,400多家企业参加了该展会。虽然主要参加对象是纤维机械企业,但访问顾客主要是针织企业,因此为我公司的creora®宣传提供了很好的机会。



 [全公司共同] 晓星人力开发院进行全球意识的深化课程教育  



8月26日,晓星人力开发院在麻浦总公司进行了“全球意识”讲座的深化课程教育。教育对随着步入“长期慢速发展局面”迎接新常态时代的中国经济进行深层分析,以例子为中心,学习了在新常态时代都有怎样的机会和威胁因素。

本次教育的企划目的是加强晓星人国际经营方向和当地战略制定能力,因此非常受参加者们的欢迎。



 [工业材料PG] 碳素材料项目团参加2016 Shanghai CCE



从8月31日到9月2日,碳素材料项目团参加了在中国上海得到举办的中国最大规模复合材料展“2016 Shanghai CCE”。 2016 Shanghai CCE是世界碳纤维制造企业和复合材料设备企业参加掌握碳纤维产品最新市场及技术动向的展会。我公司在本次展会上,与shinyoung PET(株)、(株)pitchcable等碳素隐形冠军企业共同运营展台,积极支援了他们的销路开拓。



 [工业材料PG] 工业材料PG实施称赞接力棒活动   



8月份,工业材料PG实施了总公司称赞接力棒活动纂赞缵。员工们向为收集(纂)、颂扬(赞)、继承(缵)PG 员工们优点和可学之处而进行的称赞接力棒活动,推荐了5名同事。

希望能够通过此类活动,在同事之间互相交流谢意和称赞,活跃进行组织内的建设性沟通。



 [纤维PG] 纤维PG参加北美最大户外用品博览会  



从8月3日到6日,户外用品博览会“美国户外用品展”在美国犹他州盐湖城得到了举办。该美国户外用品展是每年夏季和冬季举办的博览会,由包括美国在内的全世界最新户外用品及体育用品相关企业参与该展会,通过展示会、时装秀、颁奖等,直接与顾客进行沟通。我公司通过本次展会,介绍差别化产品和卓越的技术力,吸引了顾客们的眼球。



 [纤维PG] 纤维PG与RENOMA泳装联手推出新产品   



我公司与RENOMA合作推出了符合消费者需求的产品。以年轻女性为目标顾客的该产品不仅使用creora® Power-fit、creora® highclo等高功能性氨纶,还使用有清凉功能和防晒功能的Mipan Aqua-X,提升了活动性。并且外观设计富有氛围,因此估计会带动泳装市场的潮流。



 [化学PG] POK项目团获得ISO/TS16949汽车质量管理体系认证  



8月29日,POK项目团在盘浦的公司办公楼举行了ISO/TS16949汽车质量管理体系认证颁发仪式。这是为实现顾客满意,选定咨询机构,经严格程序获得的认证。求得质量手册流程等相关咨询后,引进汽车质量管理体系认证,反映在第一次审核中被BSI(英国标准协会)指出的不合理事项,进行了改善。



 [重工业PG] 重工业PG参加CIGRE 2016 



从8月21日到26日,我公司参加了在法国巴黎举办的国际大电网会议(CIGRE)。每2年举办的该学术会议是由全世界电力产业界巨头们参加的最新技术竞赛会议,由重工业PG员工们亲自参加会议宣传技术力,并掌握了最新技术动向。尤其与专家组进行交流,建立关系网,与顾客通过交流进行了活跃的营销活动。



 [重工业PG] 电力PU实施改善竞赛    



8月11日,电力PU的“改善竞赛”决赛在昌原工厂创新楼大礼堂得到了举办。经审核委员们现场检查和公平评价获得高分的10个班参加了本次大会。参加决赛的各班发表2016年上半年各部门改善课题进行情况,与员工们交换意见后,表示了以后要做出更好改善的决心。



 [重工业PG] 昌原工厂运营总厂长咨询中心



昌原工厂运营了可以与总厂长进行1:1沟通的“总厂长咨询中心”。员工们可以通过电话或SMS反映在公司工作中遇到的苦恼、利于公司发展的建议、想跟厂长说的话等。总厂长咨询中心是1:1沟通窗口,运营时间是平日工作时间——上午8点30分到5点30分。



 [重工业PG] 昌原工厂实施公司外部非常住承包公司安全管理计划书制度  



昌原工厂为了扩大安全意识,从8月起实施了“公司外部非常住承包公司安全管理计划书”制度。在承保公司进行作业时,作业的执行部门须以文件形式编制安全事项和作业安全计划等安全相关方针后,获得安全环境组的审核批准。昌原工厂打算通过该制度,继续努力让晓星人都遵守组装、加工、制管等对工厂作业现场有用的安全意识。



 [信息通讯PG] 晓星信息系统PU举办创立31周年纪念仪式。  



8月25日,晓星信息系统PU举办了创立31周年纪念仪式。在这次纪念仪式上,全体员工参与祝贺过去31年期间的成果,并对为创新而付出热情的员工们表示了感谢。对长期带动晓星信息系统PU发展的员工授予了长期工作奖和功劳奖。非常期待将发展成为下一代“大数据领头羊”的晓星信息系统PU未来。



 [信息通讯PG] 晓星Capital PU举办2016年第二季度晓星Capital人奖颁奖仪式  



8月29日,晓星Capital PU举办了2016年第二季度晓星Capital人奖颁奖仪式。经营管理总部经营战略组的Min Sung-gwang课长、经营管理总部IT支援组的Won Jun-yeon代理、机械金融总部机床组的Kim Eun-sook代理被选定为这次的获奖者。经营战略组Min Sung-gwang课长为精巧的损益计算和损益分析做出了贡献,而IT支援组Won Jun-yeon代理收集别的公司信息和标杆学习先进案例,加强了新IT系统竞争力,机床组Kim Eun-sook代理攻略夹缝市场,超过完成了业绩。



社会贡献


 微笑远征队在越南实施医疗服务  



从8月21日到27日,微笑远征队在越南仁泽地区隆寿进行了医疗服务活动。今年由28名医务人员和我公司越南法人员工志愿者50名参与了这次活动。医务人员们通过综合诊疗查看了越南居民健康状态,而员工们进行通译等协助了医疗服务。如果是活动不方便的患者,就派遣出诊组来进行了诊疗,且还进行妊娠·分娩教育、儿童健康体检、眼镜发放等多种活动,获得了居民们的很大反响。



 Nautilus晓星PU龟尾工厂展开婴幼儿志愿活动“拥抱”  



Nautilus晓星PU龟尾工厂与绿伞儿童财团联手展开“弃儿支援活动”。员工们可以每月定期支援1万韩元,支援金将被使用于治疗费和生活费支援。如果支援5万韩元,还可以与韩国国内儿童结缘。

Nautilus晓星PU龟尾工厂截止到8月31日受理支援申请,体会到了晓星人的温暖爱心。



 举办“纪念804”北朝鲜地雷挑拨1周年活动  



在北朝鲜进行地雷挑拨1周年的8月4日,纪念804活动在坡州临津阁得到了举办。当天参与者们在由我公司与第一军团一起企划和制作的“和平的脚”造型物前面,歌颂军人精神,倡导了爱国精神和安保意识。



 晓星ITX员工和员工家属实施志愿活动  



8月6日,晓星ITX员工和员工家属40多名访问京畿道坡州的残疾人就业设施“kyonam鱼游池乐园”,进行了帮工活动。当天,员工们和员工家属们与残疾人劳动者一起,采摘和包装辣椒、番茄等农作物后,还赠送了公司准备的捐款和办公用电脑等支援物资。

kyonam鱼游池乐园为帮助残疾人能够自立,在销售亲手生产的农产品,运营招待所等,用收入支援残疾人。



 龙渊工厂实施工资分享活动,实践邻里爱。  



8月30日,龙渊工厂向蔚山社会福利共同募捐会和社团法人micos各赠送了捐款1,000万韩元。员工们一起筹集的捐款将被使用于支援脱北民等弱势群体和多文化家庭支援。龙渊工厂在积极参与实践邻里爱的员工工资分享活动和Matching Grant捐献活动。 



 龙渊工厂实施“有文化的日”活动 



龙渊工厂作为GWP的一个环节,为让员工们和员工家属能够在文化体育观光部指定的“有文化的日”(每月的最后一个周三)享受好文化生活 ,每期都支援演出及展会入场券,该支援实行先到先得制。参与活动的员工们在愉快的氛围中,与家人共度时间留下了美好回忆。敬请员工们以后也多多关注和参与多种家属活动。




화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘