[CEO LETTER] 完美的品质是我们必须具备的基本条件。

2016.09.23 09:45




晓星的各位员工,大家好!

刷新历史纪录的炎热也大减,开始吹起清爽的秋风了。 希望大家与家人团聚分享幸福时刻。


前不久,巴西里约奥运会结束了。 通过刻苦努力,克服自己的不足,展开善意竞争的选手们给我们深深的感动了。 其中印象最深的是朴仁妃在历经116年终于成为正式奥运体育项目的高尔夫项目上获得了金牌。 众所周知,朴仁妃选手是值得记载于名誉殿堂的年龄最小的高尔夫选手,但她在奥运前夕遭遇了莫大困难。 她因为腰部和手指受伤,竞技能力下跌到低谷,因此今年就没拿下过一次冠军,甚至反复发生了早期被淘汰或中途放弃比赛的事情。 甚至有些人指责她应该把奥运出赛权让出来。


她之所以能够克服这样的困难,成为史上首位高尔夫冠军的秘诀是她实践了“越困难越忠实于基本技能。 朴仁妃选手为了做好基础动作挥棒,接受特别讲师的训练,训练再苦也没有退缩。 这让她在其他选手们都因奥运这一大舞台给的压力和天气因素而不安的时候,也能够稳重地发挥好了实力。


高尔夫的基本动作是挥棒,而我公司的基础是品质。 越是成果微弱的项目部,想靠营销或价格政策逃脱眼前困境的倾向也越严重。 但如果没有做好以优良品质满足顾客需求的基础姿态,就只能是暂时性的弥缝策而已。

我屡次强调品质的重要性,要求大家做出国际一流水平品质也是因为这个原因。 想要适应急速变化的经营环境,在国际竞争中取胜,就应该坚持拥有品质优势。 尤其要减少因安逸姿态而容易发生的silly mistake,提升品质目标,向完美挑战。




虽然要达到完美品质水平和在竞争中取胜并非易事,但不应该适当让步。 获得击剑项目金牌的朴相泳在大家都认为没有希望的时候也反复告诉自己“我能做到。”,不断鼓励着自己奇迹般逆转了战局。 成就田径三冠王金字塔的尤塞恩·博尔特选手也说过:“我始终以乐观的态度,心里只想着取胜。”


最终成功的是只想着能够做到的一种理由去尽最大努力的人,而不是说着一百个理由去放弃的人。 请大家基于我能做到的肯定思考,先去完善成为公司基础的品质。 希望大家具备在任何困境下也能让公司发展的能力。

谢谢!



文 | 李相云 副会长



화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘