[美丽的同行] 以美丽的真情传播微笑

2016.09.23 09:45



2011年被启动后今年已经迎接第六年的微笑远征队向因医疗设施不足和经济困难而享受不到医疗服务的越南居民提供医疗服务,并通过教育预防了疾病。以下介绍今年也向2,000多名越南居民带给灿烂微笑的他们足迹。



 微笑远征队今年也不例外地出动!


微笑远征队出发的是2016年8月21日星期天。东边天空开始开明的5点半左右,在行李推车上装满大箱子的远征队一行们开始走进了仁川机场国际航班候机楼。我公司和饥饿对策联手组织的越南免费诊疗志愿团微笑远征队的7天6夜旅程就这样开始了。今年由去年也参加过的嘉泉大学吉医院牙科和江东庆熙大学医院(小儿青少年科、内科、妇产科、整形外科、中医科)、韩国失明预防财团参加了远征队。因为扩大最受欢迎的诊疗科目牙科规模,且考虑到越南居民们通常健康状态新添了眼科诊疗项目,因此参加人员和行李也大增了。



 考虑当地情况而做改善的医疗服务


飞机经5小时的飞行到达了胡志明市新山机场。越南是个天气热的国家,但今年夏天韩国反倒更热,因此远征队很顺利就适应了当地天气。到达宿舍整理医疗物品,开说明会后,从星期一开始正式进行了诊疗。


第一天进行了小学健康体检和妊娠·分娩教育,服务对象除了每年都访问的Phuoc Thien小学外,还多了个隆寿小学。但是孩子们的蛀牙情况很严重,在接受检查的350名孩子中没有蛀牙的孩子只有4名。今年为改善孩子们的蛀牙,特意进行口腔卫生教育(TBI)后,还进行了氟镀膜。氟镀膜是能够帮助平时没有做好牙齿卫生的孩子预防蛀牙的处置方法。在随后进行的视力检查和眼科疾病检查中,为有眼科疾病的孩子们安排了治疗,还通过身高、体重、色盲·色弱、小编检查等基本的健康体检,观察了孩子们的健康状态。


从庄重接受健康体检的孩子们身影中看到了希望。


妇产科医务组以晓星越南女员工们为对象进行了妊娠及分娩教育。即将要结婚或新婚员工60多名参与教育,学习了在当地很难获得足够知识的妊娠及分娩知识。远征队还访问附近的同奈技术大学,以即将要步入社会的100多名女大学生为对象,进行了妊娠相关教育。当天参与教育的Nguyen Thi zhong发表感想说:“这是很有益的教育,非常感谢晓星和讲课老师。”


通过基础健康体检,仔细观察了孩子们的健康状态。



 志愿活动结束后诊疗仍在继续


第二天起,远征队在改造晓星越南钢帘布教育室而成的诊疗室,正式进行了诊疗。在为了向每年都访问越南的微笑远征队表示感谢和鼓励而来的当地人们参与下,进行宣布志愿团意志的宣布仪式后,直接开始进行了诊疗。从早晨开始来了很多患者,尤其在进行内部诊疗的第一天,通过微笑远征队后续治疗在韩国接受手术的Dinh Minh Tam、 Tran Duc Tai、Pham Ngoc Hyuen来诊疗现场再次检查当前健康状态后,听取了追加治疗相关建议。


正式进行诊疗的3天期间,有1,800多名患者访问了诊疗现场。医疗队除根据患者状态开处方或进行处置外,还以老花眼患者为对象发放了300副老花镜。还打算对视力不好的儿童和青少年,根据视力检查结果,制作发放符合每个人视力情况的眼镜。另外,还打算根据诊疗人员们的建议选出需要进行追加治疗或紧急手术的患者,邀请到韩国提供医疗服务,并支援在当地因费用问题没能进行手术或处置的患者。


所发放的300副老花镜会为老人们减少生活的不便。


虽然天气非常炎热,但医疗队的高度热情、晓星越南的积极支援、越南当地员工200多名的志愿活动多多少少为越南居民找回了微笑。请公司员工们为如今成为晓星越南象征的微笑远征队加油打气。




文| Hur Dong-gyu (CSR组 社員) 

图片| Shin Jae-young (纪实摄影师)



화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘