[奔跑在世界] 印度晓星T&D法人

2016.09.23 09:45



世界人都感兴趣的神秘国度印度在剧变的国际经济环境中也仍高速发展。我公司开拓印度中西部马哈拉施特拉邦州浦那市的荒地,创立了组装和生产GIS等重工业产品的印度晓星T&D法人。以下介绍为让印度市场发展潜力变成现实而做努力的现场方方面面。



 能够同时攻略内需和出口市场的印度市场


印度是世界公认的快速发展国家。1991年的经济改革以后,印度经济从国家主导型经济(State-based Economy)成功转换成为开放型经济(Globalized Market-based economy)。即,印度在世界经济发展迟缓、卢比弱势、严重通货膨胀等各种困难因素并存的情况下,通过会说英语的高学历优秀人力资源、政府的制造业培养努力、IT服务产业的竞争力、持续的经济开放,被评价为潜在力高的市场。尤其被12亿人口带动的内需市场是牵引印度的力量,因为进军到印度后能够同时攻略内需市场和出口市场,因此跨国企业们把印度视为非常有魅力的投资对象




 印度市场第一产品断路器的生产基地


从印度商业中心地孟买坐车走2小时半,穿越广阔大地就会出现马哈拉施特拉邦州浦那市,这里有开拓荒地后建立的印度晓星T&D法人。这是在5万6,198㎡(1万7,000坪)地皮上建立的总面积1万6,528㎡(5,000坪)的工厂,共有80多名员工努力编写着在印度的成功神话。


在印度断路器市场上,我公司的市场占有率是第一。公司以前集中攻略了印度中央电力庁(PGCIL),而这次打算通过生产工厂的建设,把市场扩大到地方电力庁、民需市场和发电市场。公司在建设工厂以前已经通过相关国际展会和研讨会等,介绍了公司技术力和当地工厂建设消息,因此顾客的关注度也非常高。并且考虑到对价格非常敏感的印度市场特性,对印度当地部件企业的挖据和培养也投入很多努力。





 克服恐惧和忧虑的国际晓星挑战精神 


公司决定在印度建设工厂后,Shin Sung-cheol厂长就非常担忧能不能在这恶劣的环境下建设工厂。但他还是告诉自己说:“只要在印度成功,就能在全世界成功。我要试试,我一定能做到。”他强调说,向往国际市场的挑战精神、为印度晓星T&D法人而聚集的派驻人员和出差者们、总公司支援融为一体成就了如今法人的运营。能有这样的成就是因为全体工厂建设人员在因高烧而接受住院或门诊治疗的情况下,也仍坚持每天到现场确认了进展,接近竣工时还不分昼夜地使出了浑身解数。


印度晓星T&D法人在印度这一既富有魅力又艰难的市场上迈出了第一步。相信国际晓星人会为寻找发展可能性而继续努力。





Behind Story





介绍是从去年5月开始被派遣到印度支援印度晓星T&D法人竣工的Kim Dae-yeon组长生动工作记录







 奔向机会的土地印度


去年5月16日,我到公司印度浦那工厂出差了2个月左右。出差的主要目的是上次生产的印度Noida产品测试,附带目的是安装工厂的测试设备和构建工厂的各种构架。但我心里很担心能不能在陌生的地方顺利完成这么重大的任务。我因为没买到机票,因此从曼谷去了印度,当时看到随身行李和飞机座位检查都是人工作业,就觉得很陌生和好奇。


我终于穿过印度上空到达了孟买机场。一走出机场就袭来了热带气候的特有热风,这让我感觉到我真的来了印度。虽然不是没有预想过,但一看到周边风景就切身体会到了这里发展很慢。



 可能性的基地——浦那工厂


我听说浦那工厂只剩收尾工作和部分造景工程。但实际上,事情没有预期的那样简单,那里很像将要重新开发的拆除现场。还好,来昌原工厂研修过的印度当地员工们对我的热情迎接使我感怀犹新。内部设施!这里的环境非常恶劣,甚至让我怀疑这里不是将要生产我公司产品的空间。只有一座建筑物孤立在空荡荡的荒地上。因为是旱季,因此周边都很干旱,建筑物酷似孤立在村外一棵大树。 

 

5月18日印度工厂内部面貌


通关常常迟延,因此所需物资的购置也很不容易。但如果材料进不来,作业时间就会严重延后,因此需要找其他方法来挽回局面,这让我很担忧会出什么差错。但想要取得令人瞩目的成果,就得克服这样的恶劣环境。虽然想购进符合规格的螺丝一个、工具一个不容易,但也不能只叹着气呀。每天停电几次时,我就安慰着自己说:“因为是初创期才会这样的吧。”



 开发除在当地扎根所需的系统。


只要下雨就停电的是印度电力系统本身的一大难题。虽然很难把它视为正常,但正因为这样我才有机会来到了这里。我在这里每时每刻都祈祷着我公司产品在这巨大印度市场受欢迎,使工厂顺利运转,为这里员工和我公司发展提供基肥,进而成为向世界市场前进的基地。这里的员工们也看着工厂每天接近先进水平,甚至毫不逊色于欧洲先进公司,就浮现出了自豪和高兴的表情。 

印度社会仍存在阶级差距,因此如果以指示的方式布置业务,员工们就会只做指示的事情。因此我想应该找出他们的优点来利用,并尝试让他们自然变化,才能形成新的文化,而不是去与自觉迅速处理事情的韩国文化做比较。我们应该想办法把他们想要的方式和系统接轨,而不是去盲目否定他们的方式。



 风平浪静的大海培养不出能干的船长


俗话说“风平浪静的大海培养不出能干的船长”,我想现在就是更加艰难的印度市场开拓之路开端。印度晓星T&D法人在难以想象的恶劣环境下,经历着能够进一步成熟和完善的过程。如果有机会的话,希望更多晓星人借这次法人创立机会,通过多种经验,发展个人能力,为公司的发展尽一份力。


我初次去印度时只有骨架的工厂现在变成了世界第一工厂,一想到我也在其中尽了一份力,就心里觉得很自豪。进公司已过30多年即将要退休的现在,一回想过去就觉得我做了一件非常有意义的事情。在此非常感谢,我在印度期间,在艰难环境下也为解决现场职员困难而做出努力和给予关怀的印度晓星T&D法人员工们。




文| Lee Yun-jung(宣传3组代理) 

图片| Lee Do-yeong(ISM studio)



화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘