[成功DNA] 通过品质创新,具备国际竞争力。

2016.09.23 09:44




晓星的活路在海外市场。这也是具备世界最高水平品质竞争力至关重要的理由。晓星作为跨国企业,应该基于世界第一产品的优秀品质,开拓新市场,把顾客满意作为动力,进一步提升信赖度。



 追求“最高品质”的经营哲学


可以说Hyosung Way四大核心价值中的“最好(Global Excellence)”来自赵洪济老会长的经营哲学。公司通过内部征集,把尼龙纱线品牌取名为“Top”和“Nylon”的合成语“Toplon”,而在这个过程中也有了追求“最好品质”的经营哲学。赵洪济老会长在初创期已经预想到“现在是供不应求的时代,但以后会来临低劣品质产品会卖不出去的时代。” 


晓星在1980年组成品质管理推进总部,把TQC(Total Quality Control)活动扩大到全公司范围等,早早把品质经营生活化了。它在IMF外汇危机当时在化纤、重工业、信息通讯部门,成为集中世界畅销品目氨纶、 轮胎帘布、重电机器、金融自动化设备等具有世界竞争力的一流项目来实现“跨国化”的基础源泉。赵锡来会长常常向员工们强调说:“我们应该认识到,只有具备世界最强能力,才能生存下去。”那是因为他认为只有拥有“世界最强的技术和最高水平的品质竞争力”,才能发展成为国际超一流企业。


[左] 为了在全公司范围宣传TQC活动而制作的海报

[右] 1979年实施的全公司范围TQC审核讨论会



 开发除拥有世界超一流竞争力的头等产品


赵锡来会长在“如果不全力研究开发世界一流商品,晓星就会没有未来。”的意志下,在前头指挥了重视顾客的品质经营。“我们应该致力于具备世界超一流竞争力的一流产品开发,加强国际市场竞争力。”就是赵锡来会长在的主张。为此,于2004年,为了加强品质竞争力,建立了CTO(Chief Technology Officer, 技术专管高级职员)制度。并把2005年规定为“品质经营基础建设年”,在安养研修院举办了“品质经营宣布仪式”。仪式上采纳了“要具备世界畅销产品品质、以品质差别化来实现顾客满意、人才培养”等行动纲领。


之后,晓星构建了在产品开发·生产·销售·服务等全过程都把服务放在首位的品质经营体制。2006年从全公司层面进行品质经营运动后,2007年把“基于Global Excellence的价值经营”定为经营方针。Global Excellence指的是“世界最好”,价值经营指的是“向顾客提供最好的品质和服务,让产品价值得到认可,与顾客分享其价值,增大收入”的经营。


1978年12月7日举办的第1届全公司QC竞赛大会



 T 倡导从潮流和品质方面让顾客满意的产品


继承赵锡来会长“最好”品质经营哲学的赵显俊社长说:“最近应用MMC(Modular Multi-Level Converter)技术的补偿器(STATCOM)、与新韩银行联手开发成功的Digital Kiosk等都是从最高层领导到现场技术人员,为把品质提升到最高水平而不断挑战的结果。我们打算以后也继续扩大世界一流商品开发,成为积极提高韩国制造竞争力的领先企业。”


追求最好品质的晓星人热情不会冷却。


赵显俊社长自担任纤维PG以来,参加世界最大规模无纺布展“IDEA”、世界最大规模泳装·内衣及纤维材料展“法国巴黎国际内衣泳装及面料展”等主要活动,抢先掌握市场潮流和顾客需求,为向国际大企业内衣·服装品牌供应新功能产品而付出了努力。而这种努力在2010年creoraⓇ登上世界市场占有率第一的位置时起到了很大作用。


赵显相副社长在向世界市场介绍韩国首个开发成功的品牌TANSOMEⓇ。一直守护轮胎帘布世界第一地位的赵显相副社长坚定了“为让晓星成为世界头等碳纤维企业,尽全力进行技术开发和品质提高。”的觉悟。




文·图片| 编辑室



화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘