[CEO LETTER] 让我们成为引领变化 的创意性人才。

2016.04.22 13:00



晓星的各位员工,大家好!
不知不觉已经春意盎然了。 最近正好樱花盛开,希望大家带家人出游享受这春天的生动气韵 。


李世石9段和阿尔法围棋的世纪性围棋赛以后,人们对人工智能的关注度在升高。 人工智能已经被应用于医疗、金融、信息通讯等多种产业领域,据说明年的世界市场规模将达到200兆韩元。 据未来学家们的预测,人工智能在以后的20年期间将在很多领域代替人的工作。


世界正处在迎接革命性变化的时代。 据说,到2030年后,目前依赖于石油的人类能源基础将被太阳能、风力等新能源替代。 那是因为虽然一直以来因经济原因,石油的竞争力尚在强势地位,但技术发展和需求增加使新能源的价格急剧下跌。 并且被誉为人工太阳的核聚变发电研究正在得到活跃的进行,而核聚变发电的经济性和安全性远超越核能,因此有望崛起能源革命。 不仅如此,也很难预测物联网、大数据、生命工程等尖端技术将怎样改变世界。 

 

 

经济学家约瑟夫.熊彼特曾经说过人类的发展将通过创造性破坏得到实现。 比如,数码相机对胶卷相机的创造性破坏、电动汽车对发动机汽车的创造性破坏等。 而尖端技术的发展将更加缩短这种创造性破坏的过程。 在过去才不到10年的期间,出现了智能手机的代名词——苹果手机,并且第一通讯装备公司诺基亚也倒闭了。 最近智能手机在向手表形态发展,甚至听说通讯芯片的人体移植技术研究在进行中。

 


对向多个产业领域供应部件材料的我公司来说,这种剧变既是机会又是危机。 如果我们以创意性、挑战性姿态,领先于他人进行创新,就会有望发展成为国际一流企业,但如果以安逸的态度应对变化,落后于他人,就会在激烈的竞争中淘汰。 我们应该掌握市场的动向,开发出结合尖端技术的新产品和经营模式。 有结合智能纤维或ICT的下一代电力事业、未来新材料事业等很多领域需要我们去挑战。

 

我们还应该在生产工艺上,积极应用尖端智能技术,创新运营流程。 进而提高品质水平和效率性,具备最强的竞争力。 日本的B2B企业FANUC是苹果公司和三星电子智能手机的知名金属外壳加工企业,据说他们引进智能工厂和创新生产技术后,营业收益率超过了40%。 可见,部件材料企业如果通过尖端技术引领变化,也能取得很高的成果。


把变化的钥匙握在手中的终究是人。 我们现在需要的是开发原创技术或能够创造性应用尖端技术的人才。 希望大家有智慧有创意地工作,成为牵引未来的主人公。

 

 

文 | 李相云 副会长



화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘