[Hyosung News] 举办2016年始务仪式,并宣布经营方针。

2016. 1. 22. 13:30



 

Group News


 [全公司共同] 举办2016年始务仪式,并宣布经营方针。

 


1月4日,麻浦总公司举办始务仪式,为2016年新的一年宣布新出发,发表跳跃的决心。李相云副会长通过新年贺辞,作为2016年的经营方针,提出“通过责任经营实践,做出百年企业晓星的新出发”,并嘱托大家在新的一年里一定实践▲ 经营效率的极大化 ▲ 加强国际经营力量 ▲ 构建信赖的企业文化 ▲ 建立持续性经营体制。

在同一时间,国内外分公司也举办新年的始务仪式,拜年的同时发布了新年的决心。



 [全公司共同] 举办“2015年今年自豪的晓星人奖”颁奖仪式

 


12月31日,我公司麻浦总公司选举PP/DH PU 工艺技术组Kim Jong Gi部长为“2015年今年自豪的晓星人奖”获奖者,颁发了奖金5,000万韩元和奖牌。当天,同时举办了“2015年第4季度自豪的晓星人奖”颁奖仪式。在营销部门,战略总部法兰克福分公司Kim Myeong Sun部长 ▲在研究部门,电力PU新送电项目组Yang Hang Jun部长和Nautilus晓星开发评价组 Lee Gyeong Tae部长 ▲在支援部门,化学PG龙渊工厂管理总部管理组Kim Jin Uk部长等各被选举,各获得了奖金500万韩元和奖牌。



 [全公司共同] 举办全州碳素特化创业保育中心建立仪式

 


12月7日,碳素特化创业保育中心建立仪式在全罗北道全州得到了举办。我公司在全州工厂内建立了规模约1,652㎡的碳素特化创业保育中心。碳素特化创业保育中心除支援资金外,还传授大企业的经营技巧,把优秀创意项目化,利用我公司国际网络开拓小路。

当天,全北创造经济创新中心1周年纪念仪式也同时得到了举办。全北创造经济创新中心在过去1年期间里,发挥了全罗北道经济活性化中心作用。



 [全公司共同] 与1军团共同举办“和平的脚”揭幕式



12月23日,我公司在临津阁世界和平公园,在赵显俊社长、陆军1军团长、1军团搜索大队将士们的出席下,举办了“和平的脚”造型物揭幕式。这次活动以纪念8月4日因北朝鲜DMZ地雷埋设挑衅而负伤的1军团搜索大队将士们和表达将士们和国民和平统一愿望为目的被企划。我公司作为护国保勋活动的一个环节,支援了造型物的企划到完成的全部费用2亿韩元。希望本纪念公园成为凝聚国民和平统一愿望的轴心。



 [全公司共同] 9个产品陆续被“2015世界一流商品”入围



我公司9个产品陆续被由产业通商资源部和KOTRA选定的“2015世界一流商品”入围。我公司自2002年在吸汗速干功能涤纶纱线、差别化环保涤纶超细纤维等部门,2个产品被选定为一流商品后,在工业材料、重工业、化学等部门增加了品目,目前拥有共9个世界一流商品。

自2001年起,产业通商资源部为了出口品目的多样化和高档化、未来出口动力扩大,每年选出世界一流商品。



 [全公司共同] 获得2015大韩民国创造经济企业大奖

“创造经济技术大奖”

 


12月21日,我公司在首尔广场酒店(The Plaza Hotel)的2015大韩民国创造经济企业大奖颁奖仪式上,获得了未来创造科学部部长奖——创造经济技术大奖。

我公司以碳纤维为中心,把全罗北道发展成为“碳纤维中心”,成为创造经济的模范案例。.  碳纤维属于高附加值材料,使用范围无限广,前后方工业培养效果大,因此有望成为创造经济的代表项目。



 [全公司共同] 公司报,获得2015大韩民国传媒大奖“女性家庭部部长奖”



在由韩国公司报协会主办的“2015大韩民国传媒大奖”颁奖仪式上,我公司获得了印刷物公司报部门编辑大奖—— 女性家庭部部长奖。

1980年被创刊的公司报《HYOSUNG》每个月以员工为对象,被发放到晓星全公司。公司报去年改善版型和外观设计,提升可读性,以创造经济、新发展动力、国际竞争力、社会责任等为主题传播经营信息,因此被评价为为健康组织文化建设做出了贡献。



 [全公司共同] 举办2016年新员工欢迎之夜 

  


12月4日,在some sevit会议中心举办“晓星第50届新员工欢迎之夜”,祝贺、欢迎了最终合格成为第50届新员工的预备晓星人。当天活动由公司介绍、前辈员工的欢迎词、祝贺晚餐、晓星团结一心合唱团演出等内容组成,提升了新员工们的归属感和自豪感。

第50届新员工们在接受1月份的2周间集团入门教育前,先进行了事先学习。希望公司各界多多关注和支持,以便让新员工们培养能够带动未来晓星的能力,心怀热情和希望成就跳跃。



 [全公司共同] 举办“第49届新员工Commencement Ceremony”

 


12月11日,麻浦总公司地下礼堂举办了总结过去1年期间新员工教育的“第49届新员工Commencement Ceremony”。本活动由指导优秀作品颁奖、我的成长优秀故事案例发表、公司内部特别讲座等内容组成,参加者们在活动中共享了过去1年期间在公司生活中积累的经验和感受。

希望公司各界多多关注和支持,以便让结束教育的第49届新员工们以后也能够继续成长和发展。



 [全公司共同] 实施下半年 SVP 核心人力应聘者入门教育  

 



12月7日到11日期间,晓星人力开发院以下半年新员工28名为对象,实施了5天4夜的“核心人力应聘者入门教育”(旧员工入门教育)。为让核心人力们尽快适应组织生活,形成一体感和归属感,本教育由我公司思想和哲学、有助于理解组织生活的项目组成。

参加教育的核心人力们发表感想说:“具体案例帮助我们理解了公司现在位置和以后的发展方向,因此我们更好认识到旧员工应起到的作用是什么。”


 [工业材料PG] 蔚山工厂,实施与海外生产工厂的技术交流会



12月17日,蔚山工厂举办了越南、中国等海外生产工厂和蔚山工厂之间的技术交流会。迎接第7届的本次技术交流会以提升全世界生产基地品质水平和成本竞争力为目的得到举办。 希望以后也能通过更加活跃的技术交流,向世界顾客提供差别化价值。



 [工业材料PG] 全州工厂,实施消防训练竞赛

 


12月9日,全州工厂以工厂员工和合作公司员工为对象,实施了提高火灾警惕心和加强火灾初期应对能力的消防训练竞赛。竞赛由3个项目组成,参加者们分组展示了之前积累的实力。 最佳职场的前提是安全舒适的工作环境,因此希望全州工厂全体员工以本次竞赛为契机,努力营造更加安全的工作岗位。



 [化学PG] Neochem PU,与Air Liquide签署供货合同

 


12月2日,Neochem PU在法国巴黎,与海外主要顾客公司Air Liquide(法裔气体产品及相关装备跨国公司)签署了为期2年的1,000万美元规模供货合同。估计本合同会对稳定的销售和Cash flow有帮助。

在签名仪式后的会议中,为扩大我公司在电子特殊气体领域的机会,相互承诺了以后的持续紧密合作。


 [化学PG] 化学PU,实施组组织活性化(H.O.T)课程教育及PU研讨会

 



12月18日,化学PU以全体员工为对象,进行了组组织活性化课程H.O.T(Hyosung One Team)教育和PU战略发布。组织活性化教育提升了相互间关系的质量,而在战略发布时间里,进行了以PU正面变化为目的的讨论。希望化学PU员工们通过本次工作研讨会,提升相互间理解度,调整发展方向,创造更好的成果。


 [重工业 PG] 重工业 PG,向蒙古战略网市场进军

 


12月16日,我公司在蒙古乌兰巴托市,在李相云副会长和Dashzeveg ZORIGT能源部部长的出席下,签署了变电所2期和输电网、975期输电塔建设项目相关合同。本次合同的签署使我公司最先成功加入蒙古内电力基础设施构建项目,从此使我公司在争取蒙古政府电力项目上抢先占领有利位置,我公司将正式展开截止到2030年达到共3,080MW的蒙古电力市场攻略。



 [重工业 PG] 在韩国国内企业中第一家进军海外补偿器市场

 


我公司在韩国国内企业中第一家成功拿下印度、巴拿马补偿器订单,获得了能够攻略亚洲、美洲地区电力市场的机会。在韩国国内,我公司是唯一具备商用化技术的企业,一直以来在韩国国内与韩国电力公社共同执行实质性运营,具备了世界水平的品质竞争力。预计随着新能源扩大及城市化,电力使用量会增加,因此世界补偿器市场的补偿器需求会每年以10亿美元规模大大扩大。赵显俊社长说:“为了成长为世界TOP水平电力能源综合产品供应商,我们打算更加致力于项目扩大及力量的形成。”


 [重工业 PG] 重工业研究所,参加2016年巴黎“国际大电网会议(CIGRE)”


 


重工业研究所打算在2016年法国巴黎的欧洲最大规模电力系统相关学术大会——国际大电网会议(以下称CIGRE)上发表12篇论文。这是比韩国国内竞争公司L公司5篇、H公司2 篇更多分量的论文,意味着我公司技术力在国际上得到了认可。 CIGRE是全世界250个以上主要电力厅、研究机构、企业8,000多名以上参加的国际有名的学术大会。


 [重工业 PG] 重工业 PG, 举办第3季度优秀业绩者褒奖仪式

 


重工业PG以2015年第3季度优秀业绩者为对象实施了褒奖。获奖者是Golden Performance奖获奖者11名和模范员工奖获奖者33名,各分公司分别举办了颁奖仪式。总公司在12月2日举办颁奖仪式,向Golden Performance奖获奖者3名和模范员工奖获奖者12名授予了奖牌和奖金。 本奖状是针对基于优秀业务成果和业务态度成为他人模范的员工颁发的奖状,重工业PG每季度都选出优秀员工颁发奖状,共享成果。


 [重工业 PG] 昌原工厂,取得PSM S等级

 


昌原工厂是在韩国国内重型电机企业中唯一在工艺安全管理(PSM)等级评价中取得S等级的企业。昌原工厂通过本次的S等级取得,重大产业事故自觉预防、控制能力得到了雇佣劳动部认可。

这是昌原工厂在2013年取得PSM M+等级以后经1年半准备工作申请重新评价的结果,可以说企业自发性申请重新评价,并等级被提升是非常特殊的案例。昌原工厂每周都以员工为对象实施 PSM教育的同时,做很多防暴设备投资等,在设备改善方面也付出了多方努力。


 [重工业 PG] Shin Seung-hwan员工,获得“企业自律减少恶臭的协议”有功者表彰

 


12月30日,昌原工厂环境保健安全组Shin Seung-hwan员工被昌原市选定为“企业自律减少恶臭的协议”履行有功者,受到了表彰。Shin Seung-hwan员工发表感想说:“今天取得的好结果应归功于所有积极协助减少恶臭的人。我以后要为昌原工厂的恶臭减少,更加付出努力。”

昌原工厂把目标定为截止到2017年降低恶臭浓度到比2013年减少30%以上,通过控制检查加强、恶臭降低装备运营、设施投资等,达成了铸造喷涂设施及铸物砂处理设施的恶臭排放降低目标。


 [信息通讯PG] 晓星ITX, 参加“2015最新国防产业展”

 


12月1日到4日期间,晓星ITX参加了在大田会议中心举办的“2015最新国防产业展”。 晓星ITX在本次展会上首次推出为国防产业特化的LTE 云计算基站,吸引了顾客们的关注。

晓星ITX随着去年与诺基亚进行国家灾难网项目所需技术合作后,通过与隐形冠军企业的协议,正式展开了灾难安全领域事业。

晓星ITX打算以后也通过多种项目合作,正式扩大灾难安全领域事业。


 [信息通讯PG] 晓星信息系统,参加IDC物联网相关会议

 


晓星信息系统参加了12月9日在首尔三圣洞COEX洲际酒店(InterContinental Hotel)得到举办的IDC主办“物联网及大数据分析会议”。在亚太地区7个城市得到举办的本次会议由主要企业CIO等信息技术部门负责人约120名参加,对物联网和大数据的经济活动机会创造方案进行了讨论。晓星信息系统以“Connect to Next Innovation”为主题进行发表,介绍了晓星信息系统的技术力和竞争力。


 [信息通讯PG] Nautilus晓星,参加“Branch Transformation 2015”会议

 


Nautilus晓星参加了在英国伦敦得到举办的 Branch Transformation 2015会议。

Nautilus晓星在由英国、法国、意大利、比利时、奥地利等欧洲全域顾客及相关人士500多名出席的会议上,展示3台 New Branch Solution인 MX8800(Hybrid ATM)、MX500(TCR)、MS500SE(Merchant full function ATM)等,获得了很大响应。并且由国际营业负责人—— Kwon Sang-hwan常务介绍Nautilus晓星技术和在世界市场上的使用案例,获得了顾客们很大响应。


 [独立法人] TheClass晓星,实施“12月冬季促销活动”

 


去年12月,TheClass晓星举办了冬季促销活动。活动内容是向The E-Class(E 220 BlueTEC AV Sports、Mercedes-AMG E 63 4MATIC除外的所有车种)及C-Class(C 200 d 一个车种)部分车种出库顾客赠送韩泰的冬季胎i*Ceptevo 4。TheClass晓星的 Bae Gi-young代表说:“希望赠品和活动让梅赛德斯-奔驰顾客们与亲人过上更幸福的12月份。”

包括TheClass晓星促销活动在内的各种活动详情可以通过展厅或网站了解。



社会贡献 News


 取得2015家庭和睦优秀企业认证  


 

12月22日,我公司在举办于大韩商工会议所国际会场的“2015家庭和睦优秀企业、机关认证颁发仪式”上,获得了家庭和睦企业认证。  家庭和睦企业认证是针对积极形成运营家庭和睦职场文化的企业和公共机关,通过女性家庭部的审核,颁发认证的制度。我公司自2013年宣布“最佳职场(Great Work Place)建设”后,  运营了专门小组。我公司在女员工的育儿休假后归队及男员工的育儿休假使用率方面,获得了很高的评价。


 “爱心过冬泡菜”的分享 

 


12月8日,我公司为帮助总公司所在地——首尔麻浦区的独居老人等困难邻居顺利过冬,向1,500户赠送了“爱心过冬泡菜”10㎏。本次活动通过由员工捐款一定金额后由公司以同等金额支援的Matching Grant方式得到进行。

另外,由30多名员工亲自向各户送去的泡菜是从中区Senior Club传统食物项目团购买的泡菜,它蕴含了社会性企业支援的意义。


 越南法人,向隆寿小学捐赠晓星图书馆2号店 

 


12月29日,越南法人向隆寿(Lhong Tho)小学捐赠了晓星图书馆2号店。隆寿小学在离越南法人2㎞处,一直感到教育和文化资源不足的学生们对图书馆表示了很大满意。

当天捐赠仪式由越南法人员工20多名参与,与学生们分享了喜悦,而学生们向越南法人传达了自己亲手写的感谢信。


 举办 purme小型音乐会    



12月24日,我公司与残疾人医疗康复专门机关—— purme财团一起在钟路区的世宗村purme中心,举办了“2015purme小型音乐会”。  本次音乐会邀请获得我公司治疗费支援的残疾儿童、青少年及其家人,一起分享演出,总结了一年。希望这次活动给残疾儿童、青少年留下了愉快的年末回忆。


 向社会福利共同募捐会寄存年末邻里爱捐款  

 


12月16日,我公司访问首尔中区的社会福利共同募捐会,寄存了年末邻里爱捐款10亿韩元。

另外,龙渊工厂访问蔚山社会福利共同募捐会,传达了捐款2,000万韩元。希望我公司的分享活动给生活困难的邻居提供了一些帮助。


 举办晓星蓝色挑战者(Blue Challenger)最终报告大会  

 


12月22日,麻浦总公司举办了晓星蓝色挑战者最终报告大会。 晓星蓝色挑战者在去年8月末进行海外志愿活动后,每周通过讨论和实验、不断的辅导,投入全身心为越南当地居民开发了适用技术。在本次最终报告大会上,向大家介绍适用技术的同时,选出了最佳适用技术。最终的冠军组将再次访问越南高平省,普及自己亲自开发的适用技术产品。



 安养地区晓星公司,赠送工资分享捐款  

 


12月28日,由尹韩春厂长代表安养地区晓星公司(安养工厂、晓星技术院、重工业研究所),把通过员工们的工资分享运动筹集的邻里爱捐款4,000万韩元,亲自送到李碧云安养市长手里。该捐款将通过社会福利共同募捐会指定寄存方式,作为安养市低收入层生活费支援金来被使用。

安养地区晓星公司的工资分享运动是从2008年开始得到进行的活动,迄今为止,其累计寄存金额达到3亿4,000万韩元。安养地区晓星公司向多种部门寄存捐款等,在地区社会坚持展开了社会贡献活动。


 晓星分享志愿团,实施年末志愿活动  

 


12月16日和17日,晓星分享志愿团神木福利院组(在神木福利院做志愿活动的善男善女们)和SUNGMIN福利院组与各福利院工作人员一起创造了愉快的回忆。本活动让孩子们在寒冷的天气中也能外出度过充满笑声的愉快时光,而陪伴孩子们的志愿团团员们也看着孩子们幸福的身影,感受到了分享幸福的温馨。希望员工们以后继续给予关注和支持,以便让晓星分享志愿团能够通过对温馨健康社会建设的贡献,感受到晓星人的自豪感。


 昌原工厂,寄存“用休眠中的100韩元打开希望”运动支援金  

 


12月22日,昌原工厂参与绿伞儿童财团实施的“2015梦想活动,用休眠中的100韩元打开希望”运动,寄存了捐款2,147万6,000韩元。本次捐款由昌原工厂员工们通过1人1账号运动筹集的金额和公司追加支援的相同金额形成,将被使用于低收入家庭儿童们的新学期校服和学习用品购买、病患儿童治疗等。希望晓星旗下各公司迎接新年实施的多种社会贡献活动对我们社会分享和关怀文化的定居提供了帮助。


 昌原工厂,被选定为农村社会贡献认证企业  

 



昌原工厂在12月10日的“第3届农村社会贡献认证书授予仪式”上被选定为农村社会贡献认证企业。今年迎接第3届的农村社会贡献认证是为了从制度层面支援展开城市—农村交流活动3年以上的企业和团体,并让1社1村运动定居而实施的制度。从50多个企业和团体中,经审核选出15个来授予认证,而昌原工厂是在庆南地区企业中唯一被选定的企业。 Kim In-gil总厂长说:“为让遇到困难的农村恢复活力,加强城市和农村共存的基础,我们将继续付出努力。”


 昌原工厂,爱心煤饼捐赠仪式  

 


12月16日,昌原工厂在庆南社会福利共同募捐会举办了以帮助地区弱势群体为目的的“爱心煤饼捐赠仪式”。本次煤饼捐赠通过员工们自发性筹集的金额和公司所支援相同金额形成的捐款向60户支援了1万8,000块煤饼,1月9日由员工们亲自送到各家各户。

活动让昌原工厂员工们培养了对公司的自豪感。公司打算以后也继续实践由员工用行动亲身参与的分享活动。


 龟尾工厂,2015年圣诞老人远征队活动  

 


12月2日,龟尾工厂参加由儿童财团庆北地区总部主管的“2015年圣诞老人远征队 Enjoy & Play Santa”活动及志愿活动,赠送了1,000万韩元捐款和礼物。

本次活动让孩子们得到了梦想和希望,而参加活动的龟尾工厂团结一心志愿团感受到分享的喜悦,同时培养了对公司的自豪感。


 全州工厂,赠送邻里爱捐款  

 


12月18日, 由全州工厂员工们自发性筹集工资,由公司出相同金额形成1,600多万韩元捐款,向爱心果实全罗北道分会和dongaezedu赠送。

捐款将被使用于弱势群体及附近晓星学生的图书支援,公司打算以后也通过各种社会贡献活动,持续实践邻里爱,并在公司内部传播温馨消息。


 玉山工厂,在忠北惠能保育院实施幸福分享志愿活动  

 


12月9日,玉山工厂员工们访问了玉山工业园区附近的忠北惠能保育院。玉山工厂作为幸福分享活动的一个环节,在进行员工工资分享活动,本次访问保育院时也使用捐款中的一部分金额,向保育院儿童们送了圣诞节礼物。全体员工们都参加的本次活动向未来梦想之树们送去希望和勇气,同时让参加活动的员工们感受到了分享的喜悦。


 蔚山工厂,赠送邻里爱捐款  

 


12月7日, 蔚山工厂向蔚山社会福利共同募捐会爱心果实赠送了邻里爱捐款5,800多万韩元。

蔚山工厂员工们从2009年起积极参与工资分享运动,来实践邻里爱,而在2015年由250多名筹集捐款和由公司出相同金额进行了捐赠。


 蔚山工厂,获得邻里爱有功者“蔚山广域市市长奖”  

 


蔚山工厂的捐赠和志愿活动功劳得到认可,被选定为邻里爱有功者,在12月1日举办于蔚山市厅的2015邻里爱有功者颁奖仪式上,获得了蔚山广域市市长奖。在当天颁奖仪式上,李芝宪蔚山广域市副市长称赞我公司的功劳后,嘱托我公司以后也继续通过捐赠和志愿活动积极实践邻里爱。

蔚山工厂通过1社2校、1社1村、1社1道路、1社1河川、红十字志愿团活动、产学合作奖学金支援、工资分享活动等多种捐赠和志愿活动,与地区社会分享了温情。


 晓星Capital, 爱心煤饼分享活动  

 


12月24日,晓星Capital访问九龙村实施了“爱心煤饼分享”活动。当天志愿活动由员工和员工家属自发性参与,向困难邻居亲自送去了过冬煤饼。通过“温暖韩半岛爱心煤饼分享运动总部”捐赠的2,400块煤饼是用员工们筹集的捐款和公司所支援相同金额来购买的。




화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘