[CEO Letter] 进而让我们建立新百年历史的伟大企业晓星吧!

2016. 1. 22. 13:30




全世界晓星员工们,大家好!

2016年新年开始了。 在世界各国迎接新年的晓星员工们,在此我祝大家新年快乐! 非常感谢大家在去年一年里在艰难环境下也仍为公司的成长和发展付出了努力,并希望大家一直保持这种热情。


今年是我公司迎接创立50周年的有意义的一年。1966年我公司创立时,大韩民国几乎是既没有资本也没有技术的产业荒地。 我公司在这样恶劣的环境下,肩负着通过发展产业来提高国家经济的使命,默默辛勤工作了。


结果,我公司克服大大小小的危机和变化的经营环境,不断向世界市场发起挑战,已发展成为能够与一流企业平起平坐的跨国企业,在韩国进入世界10大贸易大国中起到了引领作用。



 


现在我公司跨越过去的成就,站在了走向百年企业的新起跑线上。而各位就是这旅程的主人公。请大家齐心协力,去创造新的历史。


晓星的各位员工, 我们要走的路并不是坦途。 就今年来看,我们所处的经营环境并不乐观。


去年12月美国上调基准利率后,今年还有追加上调的可能性。 回顾过去就能知道,每次美国上调利率时,世界经济就面临困境,比如外汇危机、国际金融危机等。 中国经济增长放缓、原材料价格下跌、新兴国家经济危机可能性扩大等加剧了世界经济的不确定性,韩国经济也出现了因生活负担增加、雇佣困难等问题而导致的消费萎缩,因此存在经济萧条更加深化的可能性。 在过去2000年代末的国际金融危机时期,韩国借助中国经济的高速发展趋势,持续了经济发展,但中国生产能力的过度发展导致了如今供应大大超越需求的局面,这给韩国企业带来了很大威胁。

 


想要克服低油价、低利率、低韩币的新3低危机,把它转换为走向“百年企业晓星”的新机会,就要实践责任经营,积极追求变化和革新。 为此,今年一年需要去实践的以下几个事项:



首先,我们要努力去把经营效率最大化。

为让公司在任何环境下都能继续发展,就应该提高经营效率,创造高利润。

在所有经营活动中最重要的是进行彻底的市场调查,清楚掌握顾客的需求,提高符合顾客需求的高附加值产品和差别化服务,实现顾客满意。 并且在推进新项目之前,要彻底做好事先准备工作,建立周密的战略,持续保持项目的经营正常化,取得与投资匹配的成果。 同时要革新所有业务程序,根除费用、时间、资源等的浪费,发挥好自己分内的作用。

 


其次,我们要在包括海外事业在内的公司整体领域里,加强国际经营力量。

各国家之间的市场开放扩散,买方和卖方也在国际化和多样化形式下发展,因此国际化成为了必行之事,而不是可选之事。 我公司以前在各事业领域里,在海外构建生产及销售网络,开拓新市场等,扩展了国际事业领域,但经营力度还未达到国际水准。 向后,我们要具有所有事业都要针对国际市场、顾客和国际竞争对手的经营理念,并培养与之匹配的战略执行能力。 并在品质、成本、服务等方面,要具备世界最高水平的竞争力,扩大国际一流产品。 为此要构建能够有效经营管理国内外公司的国际经营体系。


再次,我们要各自诚实执行自己份内业务,通过圆满的业务协调,构建信赖的企业文化。

只有在透明的业务态度和相互间的诚实沟通基础上,相互间才能信赖。 我们要冷静地认识问题,即便处在很艰难和不便的情况下,也及时如实反映并解决问题。 也希望大家务必履行自己做出的承诺,遵守好规则和原则,事先做好应对问题的准备,彻底控制风险。 并基于此,明确责任和权限,发挥好能够互相尊重和依靠的One-Team Spirit,把自律经营生活化。

 




最后,我们要一起努力构建持续性经营体制。

作为社会的一份子,我们必须在做出经济贡献的同时也要努力去提升社会价值。 要遵守好法律和规定,实践伦理经营,致力于与顾客、合作公司的共同发展,贡献于工作岗位的创造和经济活性化。 此外,希望大家积极帮助困难邻里,与困难邻里分享温情。


亲爱的晓星各位员工们!

在IT及BT技术的发达、产业的融复合使世界经济越来越快速发展的今日,我们也应该不断革新,创造新的发展机会。 让我们基于过去50年里成就的技术企业名声,发展成为创造性企业,倡导世界变化。 进而让我们建立新百年历史的伟大企业晓星吧!


衷心祝愿大家在2016年新的一年家庭幸福,身体健康!

谢谢!


株式会社晓星

代表理事副会长 李相云



화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘