[晓星历史] 挑战精神和技术力的结晶 , 晓星49周年

2015. 11. 20. 07:30




流逝了充实的49年。这49年的日子不是马虎匆匆度过的日子,而是努力做到完美的日子。 起初建立在空地上的公司如今已发展成为坚固的国际企业,现在我们要做的是飞得更远更高。以下回顾成为晓星基石的过去和现在骄傲的足迹。



 1962, 赵洪济会长的自主经营时代开幕



曾经是三星集团创业初期发展主力的晩愚赵洪济会长为整理合作关系,创立独自事业打开了“晓星”时代。赵洪济会长把国家经济发展作为事业选择标准,并购朝鲜制粉、韩国轮胎、大田皮革后,正式投入了经营活动。待有了创业基础后,为加入多年宿愿——基干工业,创立了东洋尼龙股份有限公司。



 1966, 东洋尼龙股份有限公司创立



随着1966年11月3日东洋尼龙股份有限公司被创立,晓星集团也就诞生了。之后东洋尼龙股份有限公司发展成为名副其实的东洋最好化学纤维企业。



 1973, 东洋聚酯(株)创立



晓星在蔚山构建工厂后,在要由自主技术队伍来主导引进最新设备的原则下,与日本旭化成株式会社建立合作关系,于1973年5月28日创立了东洋聚酯(株) 。随后在1978年,成功开发出韩国最早的聚酯轮胎帘布。  



 1975, 对韩永工业(株)的并购和重电机项目的发展



1975年10月,公司经激烈的竞争后并购韩永工业(株),踏进了重工业领域。之后以1977年的昌原机械工业园区内大单位工厂竣工为契机,把公司名变更为“晓星重工业株式会社”。



 1980, 晓星集团家族公司的分离



赵洪济会长在独立经营的原则下,把家族企业分给赵锡来、赵阳来、赵旭来会长负责经营。因此赵锡来会长接管了晓星物产、东洋尼龙股份有限公司、东洋聚酯、晓星重工业,赵阳来会长接管了韩国轮胎,赵旭来会长接管了大田皮革。 



 1981, 赵锡来会长正式运营集团  



1981年2月,一直通过现场经营执行集团经营业务的赵锡来会长开始正式进行了晓星集团的经营。.  



 1996, 通过公司名的变更,开始了新的出发。


 


公司迎接创立30周年,树立新奋斗目标的同时变更了公司名称。首先把东洋尼龙股份有限公司更名为晓星T&C股份有限公司,把东洋聚酯股份有限公司更名为晓星生活工业股份有限公司,把晓星B&H股份有限公司更名为晓星媒体股份有限公司。



 1998, 4个主力公司的合并和IMF危机克服



IMF外汇危机时,我公司通过果断的创新,机智地克服了危机。公司把主力公司东洋尼龙股份有限公司、东洋聚酯、晓星重工业、晓星物产合并成为(株)晓星,出售化学领域的优良企业晓星BASF、韩国工程塑料和重工业领域的晓星ABB,实现了经营正常化。



 2000, creora®品牌的扩展和氨纶的国际化  



把自主开发产品氨纶纱线的国际化品牌名确定为CreoraⓇ。同一年,随着龟尾工厂竣工,我公司跳跃成为世界第二代氨纶制造商,在中国浙江省嘉兴市成立了当地法人,2003年发展成为共1万2,000吨生产规模的中国最大氨纶工厂。之后在中国、越南、土耳其、巴西等地构建海外生产网络,发展成为全球NO.1品牌。 



 2002, 轮胎加固材料工业的世界霸主



2002年11月,我公司与米其林轮胎帘布厂签署长期供货合同后,2003年以中国嘉兴法人为起点,积极推进了国际化。2006年与美国固特异轮胎有限公司签署长期供货合同,在美洲地区创建生产基地等,在轮胎帘布领域树立了不变的世界第一形象。



 2011, 韩国国内最早的碳纤维开发



2011年,利用自主技术,韩国首家开发高性能碳纤维TANSOMEⓇ后,到2013年5月,构建年产量2,000吨规模的工厂,进入了批量生产。



 2013, 高性能新材料聚酮的开发  



2013年,我公司成功开发出世界最早最先进的高性能新材料聚酮。聚酮是以大气污染物一氧化碳为原料生产的环保型高分子新材料,强度和耐磨损性都很卓越。



 2014, 全北创造经济创新中心的运营



2014年11月,我公司与全罗北道合作开始运营了全北创造经济创新中心。全北创造经济创新中心以全州为中心,在为搞活创造经济生态界,付出着努力。


文 | 编辑室

插图 | Noh, Myeong-su



화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘