[CEO LETTER] 领导者和组织成员形成和谐关系,建立信赖文化。

2015. 10. 23. 09:30



 

晓星的各位员工,大家好! 现在是秋意正浓的季节。 也是一年中最方便活动的季节,希望大家的日常生活充满活力。 

最近韩国足球国家队以优秀的竞技能力连续取得胜利,成为了大家关注的焦点。 尤其以前没有名的不少球员以不俗的表现带动胜利,更加吸引了关注。 很多人都认为这应该归功于来自德国的教练Uli Stielike选拔球员时主要看球员的实力。Uli Stielike教练在亲眼观战无数场球赛后,只凭实力评价了球员,而没有看球员的经历和名声。 因此提拔多名候补队员为国家队主战攻击手等,挖掘了珍珠般的球员。他发挥符合原则和本分的领导能力,以“只要尽最大努力,谁都会有机会。”的话来鼓励球员进行了善意的竞争,而此类竞争成为了带动整支队伍变强的原动力。



효성,효성그룹,효성블로그,CEO레터,이상운,이상운부회장,리더십,팔로우십,


我通过这些案例再次认识到团队可以随领导层的不同工作方式而改变。 之前我们公司一直强调责任经营,要求各PU和各组、个人在自己的岗位上持着高度责任意识执行业务。 想要使责任经营稳固下根,就得由高层管理员、组长们以身作则,以公正客观的尺度评价和鼓励组员。 这样才能让每个组员尽最大努力做好自己的本职业务,提升组的竞争力,进而提升公司的成果。


但也不是仅靠领导者的努力就能解决所有问题的。 俗话说“单丝不成线,孤掌难鸣”,组织成员在整支队伍的成功中也起到非常重要的作用。 就算领导者提示了正确的方向和鼓励了组织成员,也如果组织成员不好好配合和辅佐领导者,领导者的努力就会付诸东流。 如果只想执行指示或把所有责任都推给上级的被动而不负责任的姿态、不反省自己只想责怪他人的态度等已在组织成员中蔓延,就提示怎样的方向都难于实现。 很多企业虽然都施行TPS等已被验证的创新经营方法,但成功的并不多。 那是因为,如果没有当做自己的事情来做,而是被动地做做样子,就再好的经营方法也发挥不了效果。 刘备建立蜀国时有了诸葛孔明,而刘邦击退楚国项羽时韩信将军起到了决定性作用。 如此可见,只有有了追随者的忘我精神和有责任感的姿势,领导者的领导作用也才能得到发挥。



효성,효성그룹,효성블로그,CEO레터,이상운,이상운부회장,리더십,팔로우십,


具备能够执行好领导所安排任务的能力也非常重要。 在上月CEO LETTER里讲述惠灵顿将军战略时,提起过拿破仑战败的原因之一是别动队追击普鲁士军失败的作战方案。 负责率领别动队的的格鲁西没有尽职尽责,且错过与主力部队回合的机会,给败仗提供了很大原因。 可见,如果没有具备相应能力,就会即便安排任务也无法执行好,进而会导致本人乃至组织整体失败。


责任意识强固然好,但想要把它用行动来实践,取得成功,就得有相应实力和实践做后盾。 这样的能力不是仅凭意志,一时之间就能具备的,因此平时要以想在自己本职业务中做第一的态度,努力去提高竞争力。 只有这样持续取得不负期待的业务成果,培养信赖关系,才能接到更大的任务,进而成长为优秀的领导者。  只有形成优秀组织成员成长为优秀领导者、优秀领导者培养优秀组织成员的良性循环,才能成为可发展的组织和公司。 

希望领导者和组织成员形成和谐关系,努力建设Hyosung Way所说的信赖组织文化。谢谢!



화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘