[与书房的相遇] 晓星的高层领导们都在看什么书呢

2015.10.23 09:30



 

我公司为实践GWP读书经营,每月都介绍一本书。在这读书的季节——秋天,整理公司高层领导们通过通通公告栏推荐过的书如下.



[李相云副会长的推荐]

 稻盛和夫 1,155天的斗争 / Onishi Yasuyuki


 

这本书讲述了从日本京瓷集团稻盛和夫会长在79岁时的2010年2月1日成功重建沦落到几乎无法回天的日本航空(JAL)后,到2013年3月1日卸任为止的1,155天过程。 他成功的秘诀是:为日本航空公司的重建,以“员工的幸福追求“哲学凝聚了组织成员们的心,通过阿米巴经营正确掌握单位组织的损益后,迅速采取措施。 我公司也如果各自成为自己业务的主人,进行细致的工作,就能发展成为国际一流企业。



[鲁在峰支援本部长的推荐]

 强者的条件 / 李周憙


 

书上以柔和的手法,举历史事实为例,分析了蒙古、英国、荷兰、美国等国家能够成为强大国家的原因。书上说强者的条件是包容和宽容其他民族、接纳新事物的进取性姿势。如果把国家缩小为一个公司,大家就都认为应该改变什么,但又惧怕或忌讳变化。书上讲述了克服此类倾向需要怎样的姿态和思考方式,因此为了与大家共享而推荐了本书。



[Park Pil支援总部人事总管/人力开发院长的推荐]

 利益的90%被价格决定左右。 / 西田顺正


Japanese Kyocera Group’s Chairman Kazuo Inamori once emphasized the importance of price determination, saying ‘Repetitive price determination is management’. This book introduces ‘6 rules of price determination’ and claims that a company can secure profit only if correctly explains these to the customers and persuades them. I hope that our company will also be able to find value determining factors customers want, and make ‘rules for price determination’ and practice those rule in the sales activity, for profit maximization.



[Recommendation of Kim Kyu-young Head of Tire Reinforcement Materials PU] 

 Perfect Work by Wang Joong-chu, Ju Shinwie 

 


日本京瓷集团的稻盛和夫会长曾经强调过定价的重要性,他说“反复的价格决定就是经营。” 书上介绍“价格决定的6项原则”,并主张只有向顾客正确介绍这些原则才能保证企业的利益。希望我公司也找出顾客想要的价值决定因素,树立“价格决定原则”,把它实践为营业活动,努力把利益极大化。



[Park Jun-hyung化学PG长的推荐] 

  怎样才能动员积极性 / Heidi Grant Halvorson、Tori Higgins   


 

这本书讲述了怎样才能有效掌握人们对世界的态度,并提示了怎样才能打动人们的心。如果上级职员借鉴它来动员下属职员的积极性,而组织成员借鉴它来了解自己和调整积极性,是不是就可以活跃相互间的沟通,提升业务效率,进而提升组织成果呢?



[Son Sun-geun钢铁1PU长的推荐]

 《胜者为王》 / 罗伯特·史雷特   

 

这本书的原名“Get BETTER or Get BEATEN”简洁敏锐地提示了我们应该做什么。这本书强调胜者的条件是针对不停止的变化发展自己的“勇敢创新意志”,而不是单纯的第一。希望这本书成为让所有晓星人重新考虑符合时代的企业生存战略和胜者含义的契机


[Jeon Hong-kyoon HIS PU长的推荐]

 阿里巴巴马云的12堂人生智慧课 / 张燕  

 


这是介绍中国电子商务企业阿里巴巴创始人马云12条成功秘诀的书。副题是“热情绝不受伤害“,不仅强调要有热情,而且强调了要超越单纯的努力,认真考虑自己应该做什么。我想向马云学习和实践成功秘诀,克服我们所面对的危机,创造新机会也很不错。



[Kim Yong-deok 晓星Capital PU长的推荐] 

 《名牌的條件》 / 赵惠德


 

强调商品乃至制造公司、CEO哲学、品牌营销在打造名牌公司的战略中起到的重要性,并津津有味地讲述了其实践过程。因为这本书有助于经营者扩大常识范围,且内容中很多处提及到当前我公司强调的事项,因此向大家推荐这本书。



[Nam Kyung-Hwan晓星ITX代表理事的推荐]

 Big Data: A Revolution That Will Transform How We Live, Work, and Think / Viktor Mayer-Schonberger, Kenneth Cukier  

 


这本书通过各种例示和专家的预测,向只在技术观点上使用定型化数据的我们介绍了能够有效利用大数据的方案。希望大家借鉴这本书,在市场、企业、政府、使命等关系上带来变化,正确理解在社会整体领域创造新型价值的大数据,具备能够在剧变的环境下解决各种问题的洞察力,在业务上也应用它。



我公司为读书经营,每月都整理领导层推荐的图书,与大家共享。有意向晓星人推荐好书的高层领导者们只要给企业文化组“GWP读书经营”项目负责人发邮件,就能在通通公告栏中做介绍。如果每月发帖表达图书的读后感、实践决心、实行案例等,就赠送一定的奖品,敬请各位晓星人关注。


화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘