[Hyosung news] 我公司,迎接光复70周年,举办多种活动。

2015. 9. 18. 15:30



Group News

 

 

 [全公司共同] 我公司,迎接光复70周年,举办多种活动。  



8月5日,我公司迎接光复70周年,在麻浦总公司、盘浦公司等处挂出了太极旗。通过印有文字“光复70周年的伟大旅程,由晓星打开新的70年。”的大型太极旗,与员工们一起回味了光复70周年的意义。并且配合8月14日被指定为临时公休日的决定,把当天指定为带薪休假日,支持了员工们纪念光复节。另外,通过公司博客、facebook等举办了“寻找丢失的太极旗碎片”活动。

 

 

 [全公司共同] 为和平和安保,实施“2015乙支军事演习”。  

 


 

在8月17日至20日期间,我公司实施了“2015乙支军事演习”。乙支军事演习是为在发生危机情况时保证国民安全和生活而进行的演习,每年由市、郡、区以上行政机关和公共机关、主要重点管理指定企业等4,000多家单位48万多名参与演习紧急情况的应对程序及方法。我公司进行的是战时的战斗演习和国家总战演习,8月20日还启动紧急情况应对班,通过类似实战的体验,实施了应对战时和灾难、灾害的训练。

 

 

 [全公司共同] 越南法人, 实施经营情况说明会

 


8月17日,越南法人以韩国人职员70多名为对象,实施了越南法人经营情况说明会。本次说明会在权奇洙法人长的主管下,共享越南法人的成长过程和各项目部的主要问题,同时还进行了火灾和安全事故报告要领等消防安全环境教育。
在参加者们高度关注下得到进行的经营情况说明会,以后将每季度都会被举办。尤其第3季度打算把参加对象扩大至当地人副厂长和部门长,加大参加宽度。



 [全公司共同] 嘉兴法人, 实施员工子女邀请活动。   


8月17日至18日期间,嘉兴法人举办了2天1夜的员工子女邀请活动。在小学1~6年级员工子女50多名的参与下,第一天通过公司介绍、办公室参观等活动,加深了子女对父母公司的了解,第二天通过电影观看、博物馆参观等活动,留下了愉快的回忆。第一次看到父母制作的产品后,子女们露出惊奇的表情,表现出对产品用途的好奇。
员工子女们通过本次活动,培养了对父母的爱和尊敬,并对公司产生了正确的理解和自豪感。



 [重工业PG] 电力PU,与西门子协商战略合作关系建立方案。

 


8月17日至18日期间,嘉兴法人举办了2天1夜的员工子女邀请活动。在小学1~6年级员工子女50多名的参与下,第一天通过公司介绍、办公室参观等活动,加深了子女对父母公司的了解,第二天通过电影观看、博物馆参观等活动,留下了愉快的回忆。第一次看到父母制作的产品后,子女们露出惊奇的表情,表现出对产品用途的好奇。
员工子女们通过本次活动,培养了对父母的爱和尊敬,并对公司产生了正确的理解和自豪感。



 [贸易PG] some sevit,举办街头艺术节等多种街头表演



8月25日,重工业研究所在麻浦总公司举办了“第10届晓星TIF(Technology Innovation Forum)”。本次论坛进行了高丽大学Jang Gil-soo教授的“通过欧洲展望的电力新技术现况及前景”、延世大学Heo Kyeon教授的“对美国电力市场的理解”、电力交易所Jo Jong-man本部长的“7种电力供需基本计划意义和前景”等特讲,由我公司员工及组长、技术咨询团教授、外部专家等出席了会议。当天的论坛会是通过产学研的学问交流,贡献于我公司技术发展的会议。



 [贸易PG] some sevit,举办街头艺术节等多种街头表演


 

8月15日至10月份期间,some sevit在每周周六晚7点起举办约1小时的街头艺术节。本次活动为让与家人、朋友、情人一起访问some sevit的市民能够像艺术那样享受丰富多彩生活,为让街头表演成为具备自生能力的文化,为用音乐丰饶顾客生活而被企划举办。
为参加街头艺术节而访问some sevit顾客们表示满意说“在多种文化艺术活动中,享受了秋天的情致。”



 [工业材料PG] 工业材料PG,实施2015年第3季度成果分享会

 


 

8月6日,工业材料PG在总公司3级以上员工和安养工厂高层管理员及组长们的出席下,在麻浦总公司2层会议室,实施了2015年第3季度的成果分享会。在本次成果分享会上,分享集团及工业材料PG的2015年1、2季度业绩的同时,由各项目部总负责人发表了为达成计划而树立的实践方案。

 

 

 [信息通讯PG] 晓星信息系统PU,举办创立30周年纪念活动


 

 

25日晚,晓星信息系统(以下称HIS)PU在some sevit,举办了创立30周年纪念活动。当天活动在赵显俊社长和Jeon Hong-kyun HIS代表理事(副社长)、Mark Ablett HDS APAC总管副社长等的出席下,庆祝HIS过去30年期间的成果,并共享了未来前景。

 

 

 [独立法人] IB WORLDWIDE,连续取得体育、管理成果
 
 


IB WORLDWIDE旗下高尔夫选手朴仁妃在8月3日的苏格兰Turnberry美国女子职业高尔夫协会(LPGA)巡回公开赛上获得冠军,成为亚洲第一名、女选手中第7名实现全满贯的选手。一起出战的 KO Jin-young 、柳箫然选手也取得了第2、第3的好成绩。
IB WORLDWIDE营造选手们能够集中进行竞赛的环境,取得卓越的成绩,地位被提升至韩国最好的体育经纪公司。希望IB WORLDWIDE以后发展成为世界顶级体育经纪公司。

 

 

 [独立法人] 实施“8月 Happy with TheClass晓星 Promotion”  

 


TheClass晓星实施了“8月 Happy with TheClass晓星 Promotion”。TheClass晓星通过该活动,向The E-Class出库顾客赠送三星机器人吸尘器,并以S-Class部分车种及部分Mercedes-AMG、Merc edes-Maybach出库顾客、VVIP顾客为对象,邀请参与10月8~11日超级国际高尔夫赛最高级豪华套间及正式活动。 
宣传及活动相关详情可以向TheClass晓星展厅咨询,或通过网站了解。

 

 

社会贡献新闻

 

 

 大学生国际志愿团 , 实施“晓星蓝色挑战者”分享活动

 

 


我公司大学生国际志愿团“晓星蓝色挑战者”自8月23日起到越南当地展开了利用适用技术的分享活动。与国际救助团体饥饿对策共同举办的本次志愿活动进行到8月29日。
晓星蓝色挑战者这次访问的是越南高平省原平县Chieu Nguyen村,队员们在当地实施蓝炉、太阳能灯等适用技术产品普及和使用方法介绍,还展开中学校园围墙建设、自来水管道铺设、教育服务、文化交流等活动,与当地居民交流了感情。

 

 

 举办多文化家庭社会性企业的支援协议签署仪式  

 


14日,我公司与“一起工作的财团”在汉江some sevit举办专门为多文化家庭的社会性企业支援协议签署仪式后,向ODS家庭文化研究所、在世上最美丽的树、村庄彩虹等3个社会性企业支援了项目费用共5千万韩元。
本次活动的宗旨是,在光复70周年之际,支援专为韩国社会一员多文化家庭的社会性企业,建设多种文化共存的一个大韩民国。得到我公司支援的这些社会性企业将向就业机会少的移民劳动者或移民女性提供工作岗位,帮助他们在经济上自立,提升生活质量,贡献于和谐社会的建设。

 

 

 支援弱势群体女性就业活性化项目  

 


我公司为弱势群体女性经济自立和成长的就业活性化支援项目,向钟路女性人力开发中心捐赠了7,000万韩元。我公司自2013年起与钟路女性人力开发中心一起进行体系化职业培训,为女性家长、低保受惠者、脱北移民、结婚移民等弱势群体女性提供能够走上社会的机会。培训课程是供餐厨师、照顾儿童的保姆,今年除进行教育外,还颁发资格证,所以接受培训者能够获得供餐厨师资格证、下课后学习辅导资格证了。

 

 

 教练与选手在some sevit上的相遇之日


8月20日,“教练与选手在some sevit上的相遇之日”在我公司主办下得到了举办。在当天活动上,由轮椅田径和羽毛球残疾人国家选手组成的教练队伍向预备选手们进行了培训。
该残疾人国家选手教练队伍的10名教练将截止到11月末,以少年儿童运动选手30名为对象进行教练活动,通过本活动进行体育相关交流,并努力改善少年儿童对残疾人的认识。

 

 蔚山工厂, 举办产学合作奖学金颁发仪式

  


8月26日,蔚山工厂作为社会贡献活动的一个环节,向蔚山大学Jeong Sung-hyuk、Go Ji-eun学生颁发了奖学金。蔚山工厂为帮助蔚山大学家庭条件不好的学习成绩优秀学生能够集中精力安心学习,并培养成为地区社会人才,每年支援一定金额。
收到奖学金的学生们表示要认真学好电气电子及化学工程知识,成为未来产业的主力军。

 

 

 安养公司, 实施虎溪近邻公园净化活动

   


8月26日,安养公司在安养工厂、晓星技术院、重工业研究所、晓星人力开发院员工20多名的参与下,实施了安养公司虎溪近邻公园净化活动。
从安养公司正门出发约进行1小时的本次活动体现了晓星人对公司乃至公司周边环境的关心。安养公司作为1公司1河流净化活动的一个环节,每月实施环境净化活动,保障干净的安养川。

 

 

 龟尾工厂 , 实施”小菜制作服务”活动

   


8月5日,龟尾工厂作为“幸福分享”活动的一个环节,在龟尾综合社会福利馆分馆食堂实施了”小菜制作服务”活动。每月第一周、第三周、第五周周三,都由龟尾工厂3个PU员工们轮流参与本活动。龟尾工厂打算通过本次活动,帮助吃不饱的地区内约80户弱势群体维持健康基础生活。龟尾工厂以后也会继续实践在现场用行动来参与的分享活动。

화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘