[晓星内部消息] 完美的业务合作

2015. 9. 18. 15:30


 

单靠自己的力量是不够跨越国界引领海外市场的。只有大家为实现同一个目标同心协力挑战,才能取得好的结果。

一直在世界市场发挥能力的钢铁1PU热轧组愉快业务合作今天仍在继续。



 通过相互合作,开拓北美市场


以钢铁般坚强意志穿梭在世界开拓市场的钢铁1PU热轧组,对他们来说与海外顾客公司的物理距离和文化差距并不成什么问题。虽然过程不轻松,但与当地员工的相互合作成为了万能钥匙。钢铁1PU热轧组Oh Jun-yeong说这是付出真诚的结果。


“因为同是晓星人的相互信赖成为基础,所以每当遇到困难时都能机智地击退了。昼夜因时差交叉时,我们也随时取得联系交换信息,有问题时还通过充分的讨论解决了。”


 

相互理解和交流使文化和语言差距导致的矛盾也迅速被转变为最佳合作。他们就是这样成功与当地员工合作,通过神速准确的信息交流掌握当地市场,大大改善了北美市场上的油气销售业绩。无论是Oh Jun-yeong组长和组员们,都把要开拓新市场的心理负担转变为责任感,进而把它发展成果了。尤其对在油气销售增大中起到中心轴作用的墨西哥地区负责人Choi Gyeong-min职员而言,过去1年是忙得焦头烂额的时光。但现在终于能够回忆当时为改善销售业绩而忙碌的日子而笑出来了。


“每个组员都有自己的责任地区,但中东、西南亚等地区是需要所有热轧组组员都要关心的地区。有时还为了管理顾客公司,常去海外出差。虽然也有不少事情由自己一人来承担,很累,但每次成功签署合同之后,成就感和喜悦让我忘记了过去的辛苦。”


Oh Jun-yeong组长, Choi Kyung-min职员



 沟通,用心来合作业务。


要获得语言和文化都不同的海外顾客公司欢心应该不是容易的事。我很好奇他们是怎样与顾客公司进行沟通的。也许沟通是心和心的合作。负责东南亚地区热轧产品出口的Kim Yoon-hee代理说沟通的关键是人。

 “我认为所有经营都是通过人去完成的。想要获得对方的心,就付出努力最重要。我面对的是顾客。要持着由衷的谢意,不疏忽所有的事情,哪怕那是非常小的细节。有一次,我向顾客赠送了装载真心的手写明信片。也许顾客看到了我的真心,我在下次访问时他记住了我,并且在生意上也给予了帮助。” 


Kim Yoon-hee代理, Kwon Dae-jin职员


Kim Yoon-hee代理用真心打动了顾客的心,进公司不到1年的Kwon Dae-jin职员则通过快速的应对,来给予顾客公司信赖,实现了顺畅的沟通。紧密注视和快速应对每一瞬间的情况变化就是Kwon Dae-jin职员的武器。


“与顾客公司的沟通中重要因素之一应该是快速的应对吧。钢铁产业有必要根据市场变化迅速应对,所以我认为应该去研究能够通过紧密协商和对话取得的成果。”


 

 通过愉快合作取得的综合效应  


作为引领钢铁产品出口的工作组,无论是国内市场,还是海外市场,对钢铁1PU热轧组来说准确的市场了解非常重要。一个人很难走好既漫长又艰难的路。只有总公司和海外员工全体齐心协力向同一个目标前进时,才能走好。Oh Jun-yeong组长也相信合作的力量。

 


“我想一个人不可能做好所有的事情。只有总公司内部负责人、组长、PU长等所有人进行合作,且与海外分公司完美配合才能实现全球N0.1的目标。”


他说钢铁1PU热轧组的先后辈同事之间关系融洽。前辈向后背不保留地公开自己所掌握技巧和信息,后背则把前辈当榜样学习和成长。也许就是因为组员之间有这样的紧密配合,所以他们才发挥了最好效果了吧。


钢铁1PU热轧组同心协力发挥着最好的效果,在穿梭于世界舞台。


文| Baek Hyun-ju 

图片| Han Soo-jung (Day40 Studio)



화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘