[晓星国际消息] 晓星为保证国际竞争力而做的选择

2015. 9. 18. 15:30



我公司为了海外制造法人的持续发展和海外核心人才的竞争力提高,实施把当地人管理员向韩国派遣的战略。

我在麻浦总公司遇见了自7月份起被派遣到韩国的阮秋绒课长。



 在晓星领悟到的学韩国语的快乐 


 “我被派遣到韩国的时候把第一目标定为‘向韩国人那样说韩国话’。我知道我在念大学时虽然专修了韩国语,但还是说得不够完美。”


在2层会议室,每星期都能见到3次阮秋绒课长燃烧着求学热学韩国语。虽然学外国语并不是轻松的事,但她非常认真读取讲师的表情和模仿口型,沉浸在韩国语的学习中。虽然在本国专修了韩国语,但真来韩国后,她却开不出韩国语的口了。7月份被派遣到麻浦总公司轮胎加固材料PU纤维技术企划组工作的阮课长说“韩国的氛围比我想象的更有趣,但我知道自己的语言能力太差,所以很怕在6个月期间完不成任务。”这就是她痛感语言训练必要性更卖力学韩国语的原因。为帮助阮课长尽快适应韩国而当起老师的李宗宪也在付出努力。

“我平时话不多,但我现在尽量多说话。希望能对阮课长的语言能力提高有点帮助。”


阮课长在老师李宗宪代理的帮助下,逐渐在适应韩国的生活。


 他们被关注的理由,另类的竞争力


负责越南法人损益的阮课长在这次研修中要完成的任务是学习总公司优秀管理系统。阮课长在这里传播越南法人信息的同时,多向他人求教和寻找有用的业务方式,过着充实的研修生活。



“我来韩国之前很担心对话有障碍。而且组里女职员也不多。但组员们的支持让我得到了勇气,真的非常感谢他们。”

一听到阮课长这样对纤维技术企划组组员们表示谢意,李宗宪代理就挥手回答说 “其实阮课长身上有更多值得我们学习的东西。”  

“以前在与越南法人做业务合作时,很多次都效率不好。但这次面对面谈论法人和总公司的管理方式,不仅找到了问题的解决方案,而且还学到了很多原先不知道的事情。”  



阮课长说以前很有趣地看过韩剧《冬季恋歌》、《来自星星的你》等,她现在仍然在认真学韩国文化,包括在会餐时尝试五花肉烧烤配一杯酒、适应与越南大不相同的韩国米线等。每次在人生地不熟的首尔迷路茫然地走来走去时,她却享受着说“首尔真是美丽的城市。”正因为这样,我相信她在剩余的研修期间里会过的更充实。



海外制造法人当地员工的派遣工作 

我公司为了海外制造法人的持续发展和海外核心人才的培养,自2011年起实施把当地人向韩国派遣的战略。目前为止,共有23名海外法人当地员工被派遣到麻浦总公司、龟尾工厂、昌原工厂等地工作。被选拔派遣的海外法人当地员工约花费7个月的时间,学习我公司文化和管理系统,培养竞争力。




文|Lee Yun-jung(宣传3组 代理) 

图片|Park Hae-ju(Day40 Studio) 

协助|Kim Mi-rim(人事管理组 职员)



화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘