[晓星内部消息] 用创意开拓的 创造性未来

2015.08.21 07:00




我公司和全罗北道为挖掘和支援有好创意的创业者,举办了“2015全北-晓星创意创业大赛”。让我们一起到举办征集创意颁奖仪式的“2015全北-晓星创意创业大赛”现场看一下吧。




 脑海中的创意变成事业用产品  


7月8日,颁奖仪式在全罗北道政府办公楼3层“2015全北-晓星创意创业大赛”得到了举办。本次颁奖仪式由李相云副会长、宋河珍全北道知事等100多名出席。我公司为选拔2015年全北-晓星创意创业大赛冠军,从4月中旬起花费1个多月时间,以预备创业者和近期3年以内的创业者为对象,受理了创意。结果非常令人震惊 我们征集到了全北190件创意和全国范围189件创意。可以看出地区内的创业热非常高。创意的受理截止后,由22名专家对碳素、农业生命、视频、传统文化、·ITC等全北特殊产业3个领域的创意,经1次资料选拔、2次发表和面试等细致的审核工作,选出了最终冠军。此类的多角度审核为加大本次颁奖的意义,做出了很多作用。



효성,효성그룹,효성블로그,웹진,효성타운,효성타운웹진,인사이드효성,창조경제,전북,아이디어창업경진대회



 为创造企业的甜蜜果实加油。


仪式终于开幕,大奖、道知事奖、晓星代表理事奖等获奖者们一名一名被点名上台了。这次由各领域5个组共15个组和全国大赛决赛中被选出的3个组,共18个组荣获了奖状。 


当天李相云副会长说:“希望本次大赛为因没有大规模工业园区而难于在全北扎根的青年和创新企业提供了创业热潮的契机。我们将帮助今天获奖的优秀创造企业取得好的成果,在全罗北道开出创造经济的花。”



 加强优点,增加功能。


当天活动场所展示把获奖创意产品化的画板,吸引了在场人们的关注。尤其碳素领域的获奖作品“多功能碳纤维轮椅”是功能进一步得到改善的产品,受到了大家的好评。 多功能碳纤维轮椅比原有轮椅轻2倍且坚固,所以方便保管和移动。无需电动装置就能手动轻松操作,而且还具备了高度调节功能。获全北道知事奖的(株)青青“利用农产品的胶囊冰水”也是突出差别化创意的产品。胶囊冰水把地区农产品加工、制作成为方便吃的胶囊冰淇淋,把实用性极大化了。 此外,获得传统文化·ITC部门大奖的“过滤器更换式高丽纸口罩”等,也其创意和功能、产品的优秀性得到了认可。   


효성,효성그룹,효성블로그,웹진,효성타운,효성타운웹진,인사이드효성,창조경제,전북,아이디어창업경진대회



 让创业之梦变成现实的垫脚石


晓星·全北创造经济创新中心向本次大赛获奖者们提示了多种支援政策。打算支援产品项目化所需创业资金的同时,还支援1:1指导,帮助创业者们实践商业模式。而对碳素相关获奖者们,提供将在今年下半年完工的我公司全州工厂用地碳素专业化创业保育中心入驻机会。希望全北-晓星创意创业大赛以后也继续挖掘优秀的创意,并支援创造企业的新技术开发,成为帮助他们实现创业之梦的垫脚石


文| 编辑室

图片| Choi Sang-won (宣传3组 课长)



화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘