[传达心声的信函] 温暖的鼓励给我力量

2015. 8. 21. 07:00



公司报编辑室接到了一个电话。那是想为在阿尔及利亚现场辛苦的儿子Jeon Yong-su加油打气的母亲心意。我与组员们按照Jeon Yong-su课长的回国日程,一起准备了蕴涵母亲那份心意的意外惊喜。



 始于母亲温情的活动 


“我儿子Jeon Yong-su课长把妻子和女儿留在韩国,自己到阿尔及利亚工作去了。因为我老公病躺在床,我怕儿子为家里的事操心,所以想为儿子打气加油。”


鼓起勇气拨打公司报编辑室电话的电力PU项目1组Jeon Yong-su课长母亲, 用紧张气氛明显的声音说要给儿子加油打气。公司报编辑室接到母亲电话后,决定为Jeon Yong-su课长准备意外惊喜,并讨论了活动方案。待获知Jeon Yong-su课长在夏季休假决定回韩国后,邀请Jeon Yong-su课长见面谈论“阿尔及利亚项目相关事宜”了。Jeon Yong-su课长打开麻浦总公司会议室门进来的那一瞬间,事先到场等待的组员们边拍手边欢呼了。 Jeon Yong-su课长虽然感觉莫名其妙,但还是笑出幸福的表情了。  .  



효성,효성그룹,효성블로그,웹진,효성웹진,효성타운,효성타운8월1호,전용수,마음을전하는편지

 


 在北非阿尔及利亚插上晓星的旗子。


Jeon Yong-su课长被派遣的阿尔及利亚是在北非地区因呈稳定发展趋势,所以最近韩国企业基础建设活跃得到进行的地区。但在Jeon Yong-su课长参与的哈西迈萨乌德项目刚开始得到进行的2010年,阿尔及利亚的大部分企业还不认识我公司。 但他们的认识没过多久就发生了变化。业务员们不分昼夜奔跑的努力提升了我公司的知名度,结果在需要穿越撒哈拉沙漠的陌生地区,才不到几年就树立了“顾客中心且技术力好的企业”形象。项目1组是由80多名组员组成的大组,阿尔及利亚项目在4个现场得到活跃的进行,共有7名我公司职员被派遣到那里工作。.


효성,효성그룹,효성블로그,웹진,효성웹진,효성타운,효성타운8월1호,전용수,마음을전하는편지


효성,효성그룹,효성블로그,웹진,효성웹진,효성타운,효성타운8월1호,전용수,마음을전하는편지

意外惊喜活动让组员们难得聚在一起欢度了快乐时光。


我一年回2~3次韩国,每次大部分时间都与家人一起度过。 我再去现场的时候,全家人都在机场一起哭,因为舍不得分开。我与孩子们在一起的时间太少,心理老友歉疚感。”  

 

总是把家人放在第一位的他,在恐怖事件频繁发生的中东地区每次发生人命事故时,怕父母和妻子听到消息后为他担心,做事时心烦意乱。


효성,효성그룹,효성블로그,웹진,효성웹진,효성타운,효성타운8월1호,전용수,마음을전하는편지


他还说心安了才能做事踏实,所以最好让家人不为他操心。 在很难接触到韩国食物的当地,Jeon Yong-su课长用土耳其卷饼或面包填饱肚子,但还是笑着说“这没什么打不了的。”他之所以能够在远方阿尔及利亚坚持住是因为有家人和同事们的鼓励。




MINI Talk

Lee Wan-byeong经理 

我看到在异国他乡阿尔及利亚认真推进项目的Jeon Yong-su课长心理感到惬意。本次活动让我感受到了爱儿子的母亲心意。请你到阿尔及利亚之后也经常给母亲和家里人打电话吧~! ” 


Seo Yong-jin职员 

刚进公司时就在我旁边的Jeon Yong-su课长现在到阿尔及利亚工作了,现在只能在休假时才能见面,这一点让我觉得遗憾。就像组员们说的那样,Jeon Yong-su课长现在好像变成‘阿尔及利亚专家’了。我以后要多向他学习。”


Seo Ho-joon代理

我是跟Jeon Yong-soo课长一起工作时间最长的人,他是什么粗活脏活都自己干的人,所以同事们都夸他好。我感谢课长让我有机会在阿尔及利亚现场向他学习对他人的关爱。”


Kim Ki-du代理 

听被派遣到那里工作过的人们说,那里的生活就像军队生活那样苦。留在国内的我们这些同事们愿意做任何支援,希望能给他们点帮助。也打算多到阿尔及利亚见面。” 


Shin Dong-Sik次长 

自2011年起推进项目,一起度过了很长时间。 下班后也经常一起喝酒,一起讨论了在工作中遇到的难题。孩子都那么小,肯定很想孩子,希望你顺利完成项目,健健康康地回来。


KIM Han-min课长 

Jeon Yong-su课长是人品优秀、默默工作的沉稳的同事。也许就是因为这样,虽然他比我小,但老觉得他像大哥。如果我是女人,也许就喜欢上他了。哈哈!”  


Park Hyung-cheol代理 

他从新职员时期开始就喜欢足球和篮球了。也许他能在阿尔及利亚活跃工作也是因为有好体力做后盾。希望他早日完成项目回到韩国,一起做业务,一起锻炼身体。” 


Shin Seung-Gu课长 

他是平时话不多但很有忍耐性的同事。也是我想一起到现场工作的同事。听说他在现场吃了不少苦,希望今天的活动也给那里的其他同事们带去温暖。 ”








文 | Lee Yun-jung(宣传3组代理)

图片 | Park Hae-ju (Day40 Studio)



화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘