[创造人] 有成果之处必有回报。

2015. 8. 21. 07:00



7月28日,2015年第二季度的“自豪的晓星人奖”颁奖仪式在总公司大礼堂得到了举办。晓星集团最高权威奖“自豪的晓星人奖”是选拔营销、技术、研究、支援等各部门取得最大成果的员工颁发的奖状。 以下介绍几名“自豪的晓星人奖”获奖者们。



 [营销部门获奖者] 海外营业1组Lee Geun-woo部长: 基于预防性应对,抢先占有市场。


在欧洲地区原料价格上涨、竞争公司供应差池等紧迫情况下,Lee Geun-woo部长树立积极的销售战略,实现了醒目的利益改善。并且在价格竞争激烈的土耳其市场,通过提前应对、新顾客挖掘等举措,为提高我公司地位做出了努力。他边负责中华圈以外地区出口营业边贡献于PU半年最大销售利润创造也令人瞩目。 


海外营业1组Lee Geun-woo部长


在Lee Geun-woo部长的这种努力下,我公司产品在交货期急促的土耳其等欧洲市场,能够与高品质欧洲产品很自信地竞争了。尤其通过访问顾客等贴紧式营业,积极宣传我公司产品的优秀品质和供应稳定性,扩大了销售。在相对不好打入的新发展市场——CIS地区和南美、非洲等海外地区,也坚持扩大了销售,所以创造收益的同时,还增大了未来的销售机会。Lee Geun-woo部长说,以后打算以特殊产品为中心攻略新需求市场,进一步巩固销售基础。他的坚定意志让我们对未来充满期待。



 [研究部门获奖者] 机电PU 特殊机器设计组 KIM JIN部长: 韩国最初的技术力在发光。


我公司在韩国国内首家成功开发了潜水艇用推进电动机。其中心里就有机电PU特殊机器设计组的KIM JIN部长。在世界最高水平潜水艇用推进电动机的开发过程中,KIM JIN部长发挥了比任何时候都灼热执着的激情。在开发设计过程中,通过与顾客的对话,对原有产品的缺点进行彻底分析反映于设计等,为“GLOBAL TOP”目标做出了积极的努力


机电PU 特殊机器设计组 KIM JIN部长


但各国的彻底的技术保密和且不用说是水上军舰连对一般商船用推进电动机都没有开发过的情况下,开发之路没有那么顺利。 但他没有放弃,以创新的思维方式一步一步走下去了,结果逐渐有了成果。就这样,公司在KIM JIN部长的指挥下,取得了推进电动机技术,又一次登上了GLOBAL No.1之位。



 [技术部门获奖者] 电力PU 超高压变压器设计3组 Oh Hyung-Taek课长: 革命性创意就是最好的能源


Oh Hyung-Taek课长是电力PU超高压变压器设计3组的规格电气设计师,负责我公司主要顾客——沙特阿拉伯电力厅。之所他在价格竞争激烈的沙特阿拉伯市场能够巩固位置是因为他有了跨时代的创意。 其中的一个就是变压器的卷线布置。 为了保证沙特阿拉伯标准变压器的成本竞争力,自2014年起不断进行新尝试和付出了各种努力,结果终于实现满足沙特阿拉伯要求条件——高阻抗要求的最佳设计,取得了节省磁芯铜量的效果。 他为了保证成本竞争力,不断进行研究,为设计结构的改善投入了心血。他基于这种努力,在沙特阿拉伯132kV变压器市场克服竞争力劣势,且至今仍在活跃进行拿订单活动。

 

电力PU 超高压变压器设计3组 Oh Hyung-Taek课长


为了在沙特阿拉伯市场保证竞争力,马不停蹄奔跑的Oh Hyung-Taek课长而言,创意和坚持不懈的设计改善努力是让成本节省得以实现的钥匙。Oh Hyung-Taek课长表示以后也将继续与技术开发组合作,实现“节省成本的设计信赖性”。在泉涌而出的创意和坚定的责任意识下,决心必然变成现实。



 [支援部门获奖者] 宣传室 宣传3组 Lee Yun-jung代理: 以晓星人的故事,实践沟通。


宣传室宣传3组的Lee Yun-jung代理在为挖掘和传播我公司和晓星人的故事而投入全身心。其真诚和热情也通过国际商务奖公司报部门铜奖(2013年)、大韩民国交流大奖保健福祉部部长奖(2013)、公司报协会会长奖(2014)等多项外部获奖,得到了认可。Lee Yun-jung代理重视的是通过包括公司报在内的多种途径,向世人介绍晓星人的故事,发挥好交流工具的作用。为此,她在今年大大推进了公司报改编。 为提高可读性,改变坚持数年的版型,准备了多种任何晓星人都能产生同感的故事,且也没忘记传播经营方针或领导层的故事。 


Lee Yun-jung代理


公司报中的资料与公司内部电台HBS、博客、face book等多种交流媒体一同为向世界传播晓星人故事尽了一份力。Lee Yun-jung打算多挖掘崭新的消息,向世界介绍晓星,以便让公司报做好公司交流中心的作用。相信她以后也会继续为引领各项目部之间的业务协调和吸引员工们关注而付出努力。




※ 让我们了解一下自豪的晓星人奖。

自豪的晓星人奖在“有成果之处必有回报”的公司经营哲学下,构筑着让员工取得更多成果的良性循环体系。 晓星人奖共由4个部门(营销、技术、研究、支援)随时可推荐,而各季度自豪的晓星人奖获奖者能获得奖金500万韩元和人事评估A等级,今年自豪的晓星人将获奖者能获得奖金5,000万韩元和人事评估A等级、晋升分数10分。敬请管理员和员工们关注通向“超一流世界晓星”的自豪的晓星人。




整理| Baik Hyun-ju




화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘