[hyosung news] 我公司结合ICT,以“智能工厂”支援合作公司。

2015.07.24 09:30




Group News


 我公司结合ICT,以“智能工厂”支援合作公司。  


6月11日,我公司参加由产业通商资源部主管在大韩商会召开的“智能工厂发展大会”,发布了扩大对合作公司支援的决定,我公司将把支援合作公司从2014年的5家增加到2015年的15家以上。我公司打算作为由产业通商资源部主管的“产业革命运动”一个环节,积极推进合作公司智能工厂扩建,今年把支援规模扩大原来的3倍以上。

“智能工厂”是为提高生产效率和品质,把ICT(Information and Communications Technologies) 结合于设计、生产工艺、销售等过程的工厂。我公司从去年开始向合作公司支援带有ICT技术的无线电子测量装备及品质管理系统,帮助合作公司成为适合大型产品多品种少量生产的“智能工厂”。 



 实施中东呼吸综合征预防及防扩散活动  

 



晓星人力开发院为了达成2015年经营方针之一的“Market Driven Company革新”,针对营业职员实施了营业能力加强教育。

6月11日,先在盘浦办公楼进行了营业职员们财务报表分析和信贷管理能力加强所需的“交易公司信用分析及债权管理”课程第一期讲课。出席听课的员工们表示“以业务为主实施的实习对我提供了很大帮助,希望开设内容更深的课程。”预计在7月17日,在麻浦总公司地下礼堂进行第二期讲课。



 为达成MDC,实施了营业能力加强教育。  

 


晓星人力开发院为了达成2015年经营方针之一的“Market Driven Company革新”,针对营业职员实施了营业能力加强教育。

6月11日,先在盘浦办公楼进行了营业职员们财务报表分析和信贷管理能力加强所需的“交易公司信用分析及债权管理”课程第一期讲课。出席听课的员工们表示“以业务为主实施的实习对我提供了很大帮助,希望开设内容更深的课程。”预计在7月17日,在麻浦总公司地下礼堂进行第二期讲课。



 纤维时装的地标“大邱纺织复合区(DTC, Daegu Textile Complex)”开馆  

 



由大邱市和大邱庆北纤维产业联合会主管建立的大邱纺织复合区(DTC, Daegu Textile Complex)于5月29日开馆了。当天开馆仪式上举办了以“过去和现在,通过时装相遇。”为主题的时装秀、脱口秀等多种活动。DTC由机关团体入住的商务中心、举办国际会议和时装秀等活动的多功能大厅、韩国国内第一座公共纤维博物馆等3栋建筑组成。 

尤其布置在纤维博物馆内企业馆里的我公司展台展示新发展动力碳纤维为原料的碳素汽车模型等,吸引了访问者的眼球。



 [工业材料PG碳素材料项目团,参加“2015 韩国国际运输设备配件展览会”  

 



从6月4日起2天期间,碳素材料项目团参加了由产业通商资源部和仁川广域市共同举办在仁川松岛国际会展中心的“韩国国际运输设备配件展览会(Global Transportech 2015)”。今年迎接第9届的本次活动包括具备1亿美元以上购买力的122家国际企业在内,共由37个国家220多家顾客企业和141家韩国国内企业参展了。  碳纤维项目团为掌握汽车部件相关材料业界动向和挖掘未来潜在顾客而参加本届展会,打算以后继续参展等展开多种营销活动。



 昌原工厂,签署了“降低微尘污染的自发性环境协议”。 

 



6月23日,昌原工厂为了保障干净舒适的大气环境,与庆尚南道签署了“降低微尘污染的自发性环境协议”。在庆尚南道道厅举办的签署仪式上,包括Kim In-gil总厂长在内,由庆尚南道道知事和14家参与企业代表出席了。协议期限是自2015年起2019年为止,把微尘、磺氧化合物、氮氧化合物3个项目的目标定为与基准年度2012年相比年减少3.3%。昌原工厂打算通过工程·防止设施改良等,推进污染物的降低活动,庆尚南道将支援参加企业的设施改善,并定期进行检查和指导。



 重工业研究所,举办第80届Technology R&BD Seminar。 

 



6月5日,重工业研究所邀请最初的MMC(Modular Multilevel Converter)开发者HVDC及DC断路器电力电子领域的最高权威——德国University of Bundeswehr的Marquardt教授,举办了技术研讨会。 本届研讨会在被评价为HVDC电网下一代技术的MMC相关主题下,得到了进行。当天Marquardt教授发表了电力半导体技术的发达、新MMC Topology开发及Open space optical IR communication、Wireless auxiliary power supply等新技术的未来结合可能性。



 重工业PG,向优秀合作公司颁发匾牌  


 


重工业PG以合作公司为对象,为提高合作公司的自豪感和增进相互信赖关系,选定优秀合作公司,从5月起,购买业务员们亲自访问合作公司授予了匾牌。这次被选定的企业是在重工业PG定期实施的合作公司评级中成绩评价等级高、交易业绩优秀的韩国26家企业和中国6家企业。  重工业PG认为,本次优秀合作公司的选定及认证匾牌的颁发将大大推动与合作公司的共同发展。



 昌原工厂一心会,实施“基础秩序维护活动” 




昌原工厂车间主任·班长的组织一心会在6月16日早晨上班路上,实施了“基础秩序维护活动”。各车间主任•班长除制定基础秩序外,还挂出安全规则遵守、Zero-Defect运动相关横幅,向高层管理员和员工们一一发放了记载各种提示的油印物。本次活动在6月23日和30日也以相同方式得到了实施。 一心会为了建立昌原工厂的基础秩序,并动员全体员工参与它而举办本次活动,他们在3月份还利用午饭时间,在食堂前进行了5天的“基本规则遵守活动”。



 [独立法人] 晓星ITX,与诺基亚签署国家灾难网项目MOU。


 


6月1日,晓星ITX与跨国通信设备企业诺基亚签署了国家灾难网构筑项目MOU。晓星ITX将为诺基亚的基站通信设备提供灾难监控、物联网等灾难监控系统所需软件。 想要快速储存和分析控制系统生成的庞大数据,灾难网项目就必须有云计算系统,晓星ITX能够利用获得韩国专利的分布处理技术云计算软件、CDN(数据传送)技术、维护组织,提供综合性物联网服务。



 [晓星ITX] 开放“云计算门户网站” 


 


晓星ITX开放了自公司云计算软件XtremeCloud的门户网站(www.xtremecloud.co.kr)。XtremeCloud是晓星ITX独自开发的云计算软件,让企业整体业务能够在云计算环境下低廉费用得到有用的服务。晓星ITX这次开放门户网站时,公开了XtremeCloud部分产品软件的免费版本。各企业的SI等需要的顾客可以通过该门户网站下载。 



 [晓星Capital PU] 实施性调戏预防教育  


 


효성캐피탈PU는 6월 24일 반포 사옥 대강당에서 전 임직원들을 대상으로 성에 대한 건전한 가치관 함양 및 건강한 직장 문화 조성을 위해 성희롱 예방교육을 실시했습니다. 이번 6月24日,晓星Capital PU在盘浦办公楼大礼堂里,针对全体员工,以形成健康性观念和涵养、健康公司文化为目的,实施了性调戏预防教育。本次教育邀请性调戏预防专家讲师公司男女研究所代表Jung,Mi-sun讲师,向员工们进行了性调戏相关基础法令法规教育、案例、公司内性调戏受害者苦恼咨询、具体程序等讲课。另外,还介绍了同事间可能会在多种业务领域发生的错误习惯、健康的沟通文化形成方法等。



社会贡献新闻


 残疾儿童·青少年医疗康复及家属支援基金捐赠仪式


 


6月24日,我公司在钟路区的世宗村purme中心,向医疗康复专门机关purme财团捐赠了低收入层残疾儿童·青少年医疗康复及家属支援基金8,000万韩元。我公司通过医疗康复支援项目与purme财团结缘已有3年了。  医疗康复支援金将被使用于只要在恰当时期集中接受治疗就能非常有效康复但因为家庭条件不允许无法及时进行治疗的残疾儿童和青少年身上,为他们提供6个月的集中康复治疗机会,帮助他们能够健康生长。

 


 向陆军第1军团捐赠慰问金及慰问品  




6月12日,我公司访问陆军第1军团广开土部队,捐赠了文慰问金及慰问品。广开土部队是我公司从2010年起为共同发展而缔结姐妹联盟建立协助关系的组织,我公司每年向广开土部队捐赠慰问金及慰问品。 我公司从2012年起支援了改善参战勇士们居住环境的“爱国家园”项目,而我公司美国法人自2013年起已有3年支援了“参战勇士邀请之夜”活动。



 为弱势阶层的社会性企业GoodWill Store some sevit店开业。  

 



6月12日,some sevit内佳岛1层的我公司GoodWill Store some sevit店开业了。GoodWill Store some sevit店是随恩平区甑山洞韩国第一家GoodWill Store晓星1号店后开业的第2号商店。 

GoodWill Store是低廉价格出售各方途径捐赠物品的商店,把销售收入用于弱势阶层工作岗位创造,帮助他们能够成为健康的社会成员。 



 越南法人,捐赠了晓星图书馆1号店。 




6月18日,越南法人向Phuoc Thien小学捐赠了晓星图书馆1号店。Phuoc Thien小学于1937年创立,是延续78年传统和历史的学校,每年支援我公司的微笑远征队医疗志愿活动。 当天活动是使用越南法人员工们筹集的基金进行的,越南法人所在地仁泽县的副人民委员长等参加活动,吸引了关注。 



 昌原工厂,向1公司1村姐妹联盟村送去温暖。 


 


6月12日,昌原工厂向1公司1村姐妹联盟村咸安郡郡北面东村送去了糕点、水果等食物和毛巾等物品。昌原工厂迎接插秧季节,为了给姐妹联盟村老年人的打气加油,实施了物品赠送活动。 

曾经4月份也由自发申请的昌原工厂员工40多名访问新昌村帮助过苗床搬运等。  



 昌原工厂,向社会福利设施捐赠电脑



 

 6月5日,昌原工厂向庆南残疾人综合福利馆和马山残疾人综合福利馆各捐赠40台和20台电脑。这次捐赠的电脑是昌原工厂员工们使用5年后更换的电脑。昌原工厂为了给周边邻居提供使用电脑的机会,没有出售使用过的电脑,而是通过社会福利设施捐献了。昌原工厂所捐赠的电脑状态良好,已进行格式化和检修,所以使用上没有任何障碍。6月19日,还向昌原教育支援厅追加捐赠了工作站用电脑40台。



 振兴企业,到姐妹联盟村实施农村志愿活动。




5月30日,振兴企业公司内部志愿活动团体“分享志愿团”的员工30多名访问姐妹联盟村江华郡附近2里,实施了村民帮工活动。振兴企业自2007年与江华郡附近2里缔结姐妹联盟后,每年春季和秋季农忙期坚持访问村庄实施了支援活动,并且还积极购买地区农产品,贡献于地区社会发展。  本次志愿活动实施了地瓜幼苗种植、人参田整理、摘除多余葡萄树枝等活动,并且还捐赠了大型帐篷等村活动所需物品。  



 安养公司,实施虎溪近邻公园净化活动  


 


6月24日,安养公司在安养工厂、晓星技术院、重工业研究所、晓星人力开发院员工30多名的参与下,实施了安养公司所在地虎溪的近邻公园净化活动。从安养公司正门出发后,在通往虎溪近邻公园的路边和公园,花费1小时进行净化活动,体现了晓星人为公司和周边环境着想的心态。 

安养公司环境净化活动是1公司1河川净化活动的一个环节,为让安养川保持干净的环境,每月实施一次。



화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘