[视线集中] 世界的进步,我们的挑战

2015. 7. 24. 09:30




我公司在马不停蹄地奔跑着开拓市场。

下面了解一下引领无界限的产业走向国际企业的挑战之路。



 最新高性能材料“聚酮”


聚酮是由大气污染主犯一氧化碳和石蜡(乙烯、丙烯)为原料的环保型高分子新材料。聚酮与尼伦相比,耐冲击性高2.3倍,耐化学性优秀30%以上,耐磨损性也比聚醛树脂(POM)强14倍以上。气体切断性也在现存材料中最优秀,也可以作为工程塑料或超高强度超级纤维使用。因为以有害气体一氧化碳为原料,所以被誉为既能减少大气中有害气体又能生产高功能性产品的环保节能型新材料。我公司于2013年,基于独自技术,世界首家成功开发最新高性能新材料聚预计今年蔚山龙渊2厂正式投入批量生产。聚酮将在工程塑料材料领域新市场开拓路上,成为又一个挑战。



 需要时随时使用的电能储存系统



位于Thezone IDC的电力变换装置(PCS)



能量储存系统(Energy Storage System,以下称ESS)是利用电池等能量储存装置提高能量使用效率的设备,可以在电耗和电费低的时间段储存多余电力后,在电耗高峰期或电费贵的时候,或在电耗和供电之间有一时性差距时,用来供电。最近随着异常气候、工业高度化等导致电力供需不稳定,ESS的必要性也在被提升。我公司自2009年起向济州岛供应ESS设备,到2013年下半年作为济州特别自治道”无碳岛建设项目”的一个环节,为加波岛内独立型微电网的构筑安装了ESS



 电力品质稳定化的必备技术”静态同步无功补偿器”


静态同步无功补偿器(STATCOM)是最小化发电站送配电时的电压损失,提升稳定性的设备。随着风力、太阳能等新能源发电量增加,利于电力稳定化的静态同步无功补偿器的重要性也得到了进一步强调。

被评价为电力品质稳定化必备技术的静态同步无功补偿器在韩国国内是我公司唯一成功商用化的技术。我公司自1990年代末开始进行相关研究,2006年与韩国电力公社共同在美金变电站安装345kV 100Mvar静态同步无功补偿器样件,成功实现了商用化。于2011年5月,向新济州变电站和汉孥变电站提供2台静态同步无功补偿器,目前正在运营中。



 站在前头的“IT新技术(云计算、物联网、智能工厂)”


位于晓星ITX内的数据中心



我公司为了在急速变化的经营环境中抢先占领新技术,在加大IT领域新一代技术研究开发力量,发展云计算和物联网(IoT)项目。并结合云计算平台、大容量存储器分布式处理系统等物联网核心技术,对顾客能量使用模式和需求进行预测,实现能源效率极大化。


我公司还基于TI技术,在积极支援合作公司。通过结合最新信息通信技术(ICT)的智能工厂构筑项目,反映合作公司的需求,通过无线电子测量装备及运营系统的普及,支援1~3级合作公司的品质检验自动化。其特征是用数据式智能系统替代原来制造车间结合物联网技术传感器和软件,依靠经验进行的工艺管理。


主持|Lee, Yun-jung(宣传3组代理)



화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘