[晓星人的探索生活] 以相互信赖为基础,开创共存共赢的时代

2014.12.19 14:37


以相互信赖为基础,开创共存共赢的时代



以相互信赖为基础,开创共存共赢的时代



曉星一直坚信“合作商的竞争力就等于所有人的竞争力”。因此一直以来,共同成长促进组都站在前列,为晓星人注入力量。



以相互信赖为基础,开创共存共赢的时代



“曉星为培养合作商的竞争力,推行各式各样的共存项目。帮助合作商扩大销售,支持共享成果课题的开发及培训。此外,还提供金融扶持,为需要资金的合作商提供帮助,以开发设备和技术。为增强合作关系做出的一系列努力不仅有助于提高合作商的竞争力,还取得了‘共存共赢’的丰硕成果”。



以相互信赖为基础,开创共存共赢的时代

<共同成长促进组秉持着真诚与信赖,寻求与合作商实现共存。(左起)战略本部共同成长促进组科长文昌水、重工业PG部长南京宪、建设PG部长郑真明、(纤维氧化)采购企划组部长李成秀、战略本部共同成长促进组部长朴钟浩、晓星技术院部长郑浩奎、重工业研究所研究支援组部长孔商俊。>



为了实现共存经营,他们日以继夜地努力奋斗,成为连接合作商和产业部、共同成长委员会、公平交易委员会、大•中小企业合作财团、全经联等各机构的纽带,传达企业的诉求,解决工作中遇到的问题等,忠实履行着自己的责任。因此,在被问到为实现共存共赢的梦想,最不可或缺的因素时,他们毫不犹豫地选择了“沟通”。



以相互信赖为基础,开创共存共赢的时代



“为了实现共存经营,最必不可少的就是沟通。但这种沟通不能是坐在会议室中,束缚在一个框架内的你问我答,而是要让对方感受到你的真诚。为此,公司打破了原有的框架,引入了爬山恳谈会的形式。大家一起开展户外活动,形成如同一个大家庭的氛围,互相自由的交流,畅所欲言,以此来让大家感受真正的沟通”。实现与合作商的共存取决于能否形成真诚互助的良性循环。真诚的沟通是实现合作商与企业共同发展的捷径。



以相互信赖为基础,开创共存共赢的时代





共同成长促进组认为共存的核心就是“相互信赖”和“真诚”。对此,建设PG部长郑真明强调指出,信赖并非一朝一夕就能积累下来的,因此要共享长期愿景,培养持之以恒的毅力。



以相互信赖为基础,开创共存共赢的时代



“共存经营要从建立合作商和企业之间的互信出发。这在短期内是很难实现的。因此建设PG持续开展着各种加深友好关系的活动,包括大大小小的座谈会和一起登山等。此外,还随时与个人进行面谈,倾听合作商员工们的意见。将真诚镌刻在思想和心灵中,让对方感受到‘希望能和贵公司长久携手发展下去’的诚意。” 经过这一系列的过程,才能加深彼此之间的信赖,实现与合作商的共同成长。对此,重工业PG的部长南京宪强调表示“真正的共存不应以成果为主,而应以信赖为基础”。



以相互信赖为基础,开创共存共赢的时代



“由于常常都是巨额交易,因此往往就会与合作商建立以成果为主的关系。从长远的角度来看,这样的做法带来的不是收益而是损失。我认为必须站在高瞻远瞩的角度,看待共存经营和共同成长。要慢慢积累信任,相互以诚相待,只有这样才能形成‘企业站在合作商的立场上为其提供帮助,合作商获得发展后,为企业提供优质产品’的良性循环”。





共同成长促进组没有拘泥于短期成果,而是坚信真正的Win-Win 战略是实现长期共存的条件。(纤维氧化)采购企划组部长李成秀反复强调要摆脱以往采购模式的束缚正是出于这一原因。


“超一流企业要摆脱以往只注重保持采购稳定的模式,转变成与供应商开展合作,管理整个体系,创造出新竞争力的职能。从这一点来看,为了实现共存,就必须制定好中长期目标,并以此为基础,在生产技术、R&D等所有领域都开展合作”。



以相互信赖为基础,开创共存共赢的时代



共同成长促进组的组员们没有拘泥于眼前的稳定,而是将焦点对准了长期目标。听了他们的故事,不由得对他们的目标有了一丝好奇。


对此,(纤维氧化)采购企划组部长李成秀表示 “我们不会仅满足于通过发掘低价企业,实现短期的成本降低。而是要最大限度发挥供应商的核心竞争力,构建从曉星产品开发阶段起就能让供应商参与其中的流程”。建设PG部长郑真明的目标是相互合作,提高曉星和合作商的成本竞争力,增强技术实力。对此,他还补充表示“将努力从承包关系转变为真正的业务伙伴关系”。重工业PG部长南京宪则表示“不应为了眼前的利益而不断扩大合作商的数量”,“质比量更加重要,因此我希望每年都能严格筛选出优秀的企业,建立高水准的共存关系”。



以相互信赖为基础,开创共存共赢的时代





共同成长促进组至今已组建4年,一路走来拥有了一份与众不同的经历,也因此感慨良多。看到合作商扶持项目投入稳定运营,之前付出的努力开始收到回报,战略本部共同成长促进组部长朴钟浩充满了欣慰。


以相互信赖为基础,开创共存共赢的时代



依靠热线系统,倾听合作商遇到的问题,并迅速予以反馈。经过这一系列的努力,问题有了明显减少。现在虽然还无法大范围提供扶持,但是每年都在不断增加,反响也不错。在会见合作商员工的时候,我希望首先倾听的是他们的难处而不是产品单价。这些行动有助于提高合作商的产品质量,让我们也能从中获益。这就是我们想要形成的Win-Win”。



以相互信赖为基础,开创共存共赢的时代



在与合作商实现共存的过程中也并非总是一帆风顺的,但是他们依靠信赖与真诚,坚持不懈地与合作商进行沟通。他们没有满足于现有的成绩,而是以有力的步伐不断向前迈进,为实现共同成长奠定坚实基础。所有的努力造就了今天的成绩,重工业PG部长南京宪嘱托大家今后也要坚定不移地开创共存之路。



以相互信赖为基础,开创共存共赢的时代



“共同成长正在成为持续经营的基础。共同发展壮大才能称得上是真正的成果和成功。为此,所有部门都应加强与合作商的沟通,全体员工要坚持不懈地加深信赖。共存是所有部门今后要前进的方向,也是通往共赢的道路”。



화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘