[社会公益活动白皮书] 2014年, 晓星温暖人心的分享故事

2014.12.19 14:44








曉星继承了老会长赵洪济“工业立国”的精神,在护国报勋月来临之际,为颂扬为国捐躯以及奉献出毕生精力的先烈们,举办了一系列丰富多彩的活动。向忠南鸡龙台的陆军总部捐赠了“爱国乐园”基金,用于修缮6.25战争参战勇士们的房屋。并与国立首尔显忠院和国立大田显忠院等建立了友好关系,开展了扫墓和献花活动。6月,为纪念6.25战争,43位公司主要高管来到了国立首尔显忠院,开展了扫墓活动,并参拜了显忠塔。并且,公司的员工也定期来这里开展志愿者活动。







为了践行企业艺术支援会活动以及企业的分享文化,曉星为“大地爱心室”提供赞助。大地爱心室是由80余名发展性障碍、智障儿童和青少年组成的管弦乐团,在担任专业音乐人的志愿者老师的指导下,开展着练习和演出活动。曉星今年共赞助了1亿韩元,用于购买团员们所需的乐器,维持演奏会和音乐活动的运转,以及用作团员们的奖学金。前不久,由曉星赞助的马友友和丝绸之路乐团还携手大地爱心室举办了演奏教室活动,团员们得到了世界级音乐家们的指导,并与他们进行了合奏。







2011年起实施的微笑远征队越南医疗服务活动今年已经迎来了第四届的举办。本次活动地点选在了越南法人所在的同奈省地区,为当地1700余位居民,提供了齿科、儿科、外科等医疗服务。并且来到了当地小学,进行了基础健康检查,教授了正确的刷牙方法等。此外,还为当地孕妇传授了分娩知识。不仅如此,还邀请了因事故后遗症,胳膊无法伸展开的越南青年Dinh Minh Tam到韩国接受手术,引起了公司内外的广泛关注。







在三岛全面开放之际,曉星在第2岛采光岛开设了“与三岛共享的爱心市场”。包括“慈善商店晓星1号店”以及晓星ITX的慈善型标准工厂“敲响幸福”在内的14家社会型企业都参与进来,销售时尚工艺品、各种生活用品、草药等商品,掀起了一股新鲜的分享之风。来到三岛的市民不仅可在爱心市场中购买到物美价廉的产品,社会型企业也能借此机会提高优秀产品的知名度,为大家提供了一个真正的分享平台。







曉星的社会型企业“慈善商店晓星1号店”于10月迎来了创建一周年。建立仅一年,就卖出了5.5万件商品,营业额突破了2亿韩元,顾客累计超过了1.8万人。慈善商店是一家社会型企业,主要销售着晓星员工们捐赠出的产品,并为残疾人和弱势群体提供了工作岗位。今后,为了促进慈善商店晓星1号店的发展,希望广大员工能够继续积极捐赠物品,并给予更多的关心与支持。







6月,曉星与伊甸园福利财团(为重度残疾人创造就业岗位的社会型企业)签订了为“Computer-Bridge项目”提供赞助的合同。“Computer-Bridge项目”是将废弃或进行销售处理的电脑捐赠出去,并雇用重度残疾人,从事整理或分解的工作,从而为他们创造就业岗位。曉星是韩国首家为该项目提供赞助的企业,通过这一项目不仅有助于资源的回收利用和保护环境,还可为残疾人创造就业岗位。







去年5月组建的晓星分享服务团指定服务组在过去的1年半时间里,积极开展着活动。各组的活动次数已达到20次。晓星分享服务团指定服务组与残疾儿童和青少年一起创造着美好回忆。期待着晓星分享服务团指定服务组明年也能一如既往地开展各类活动,积极站在曉星社会公益活动的最前沿,努力践行分享精神。



화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘