[CEO LETTER] 从Creora身上学习成为全球No.1的窍门

2014.12.19 14:48

 


各位晓星家族的成员们,大家好!

众所周知,中韩已于11月10日正式签署了 “双边自由贸易协议 (FTA)”。韩国已经与欧美签署了FTA,并一直努力拓大着经济版图。正是由于这些努力,才能成功地与占全球市场73%份额的地区签订自由贸易协议,从而在全球经济陷入困境的情况下寻找到了一个极佳的突破口。


对于内需市场较小的韩国而言,企业的全球化是最切实有效的成长战略。这是因为开拓新市场,构建全球生产网络,不仅能让企业得到发展壮大,还可发展国内工业,增加就业岗位。但是如果盲目进入海外市场只会让企业步履蹒跚。想要成功走向全球化,必须要进行当地市场调查等做好充分的准备,同时也要具备全球化的力量。





实现全球化最成功的案例就是曉星的氨纶业务。经过7年多的潜心研发,于1999年开始投入商业化生产,在起步之初产量仅为每月300吨。当时的世界市场被美国和日本牢牢把持。然而在15年后的今天,曉星自主开发的氨纶品牌“Creora”的产量已经达到每月15000吨,增长了50倍之多,市场份额也超过了30%,跃居世界首位。曉星之所以能够取得这样令人瞩目的成绩,离不开企业拥有的达到世界一流水平的技术实力,以及从成本竞争力和顾客服务出发,积极推动企业全球化的实现。


氨纶是一种很难控制工序流程的弹性纤维,这一特点决定其物理特性也很难被控制。曉星坚持不懈地进行研发,大幅提高了产品的质量水平,并开发出种类繁多、各具特色的产品,满足了客户需求。同时,与国内企业展开合作,着力实现固化装置、氨纶丝用卷绕头等主要设备的国产化。通过这些举措,不仅节约了投资成本,还在我们的主导下提高了设备性能。最终,成功开发出远超普通水平的生产技术,在提高成本竞争力的同时,增加了生产效率。




 

不仅技术上取得了巨大成就,营业也发挥了非常重要的作用。1998年,与晓星物产合并以后,将纤维出口组织扩大改编为Creora海外营业组织。组织成员是在综合商社成长起来的海外营业优秀人才,对提高氨纶的销售能力起到重要作用。公司还创建了Creora学校,将海外营业组织培养成氨纶销售专家,并下大力气培养Technical Service人员。


进而亲自向客户介绍我们的产品,努力了解他们的需求。氨纶在物理性质上存在较大限制,客户很难在最佳的条件下使用。通过Creora学校培养出的Technical Service人员向客户详尽介绍了曉星产品的特点,以及最适合在何种条件下使用。通过这一系列活动,不仅让客户能够制造出更加优质的产品,Creora产品的价值也得到了认可,客户在需要产品的时候首先想到的就是Creora。


在美洲、欧洲等时尚服饰的中心,开设织物图书馆(Fabric Library),向服装企业介绍采用了Creora的布料,并举行Creora研讨会,提供有关服装的流行趋势和最新的布料信息。像这样,与客户的客户——服装公司也进行沟通,从而进一步增强了对市场的了解。





依靠最佳的技术和服务以及市场调查,抢先在需求增加迅速的地区投资,构建全球生产网络,数十个营业组织展开紧密合作,抢占市场。通过这一系列的举措,让Creora成长为深受客户信赖的全球第一品牌。


希望其他业务部门能以氨纶PU为榜样,积极实现全球化。从上星期起,全球营业生产会议在总公司举行。为了实现全球化,海外分支机构以及公司全体同仁都应在自己的领域培养达到全球化水平的力量,积极开拓新市场,挖掘新客户。在即将到来的新的一年里,希望大家都能成为建立“全球晓星”的主人公,让公司的发展迈上一个新的台阶。


最后,我要对在今年一年里,奋战在工作岗位上的晓星成员们道一声辛苦了,非常感谢大家的辛勤工作。值此岁末年初之际,祝愿每位员工及家人身体健康,阖家幸福。谢谢大家。

 


 

화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘