[CEO Letter] 期待在2014年能够为持续发展奠定坚实基础

2013. 12. 12. 11:13

 

 

 

不知不觉间,已经迎来了2013年的最后一个月。在为迎接下一年的到来做准备的时刻,回顾今年一年,我的脑海中自然而然地浮现出“多事之秋”这样一个成语。今年,我们遇到了很多困难,从中也学习到了很多,实现了进一步的发展,因此2013年可谓意义非凡的一年。

 

 

 

 

 

 

 

今年全州碳纤维工厂的竣工以及率先成为世界上首个实现酮商业化的企业是公司在各项业务中取得的最大收获。可以说这两大成绩的取得离不开我公司自创建以来,为提高技术竞争力做出的坚持不懈努力。

 

碳纤维是有助于晓星的未来成长和韩国创意经济发展的新增长点,其重要性不言而从这一点上来看,我公司能够继日本和美国之后,拥有实现量产的独立技术,可以说是非常值得骄傲的事情。现在我公司生产的碳纤维在质量方面,已经能够与行业先行者并驾齐驱,在开拓全球市场方面也继续高歌进,今后的发展前景可谓一片光明

 

在工程塑料市场上,虽然聚有望替代现有材料,但是拥有世界一流技术的企业们却屡试屡败。酮的成功开发,极好地展现了我们所拥有的技术实力和顽强不屈的精神,并为韩国向着基础材料零部件强国腾飞奠定了坚实基础,可谓意义深远。媒体也大规模报道了实现酮商业化的消息,并得到了热烈的回响,被誉为“继尼龙之后的新材料”,这是非常值得我们骄傲和自豪的

 

此外,与去年相比,主要核心项目也得到了极大改善,并有望取得丰硕的成果。当前的世界经济面临严峻形势,充满着很多不确定性,我公司能够在这样一种情况下取得如此佳绩,与全体员工的艰苦奋斗和无私奉献密不可分。借此机会,我要向大家致以诚挚的感谢,请大家再接再厉。

 

 

 

 

 

 

然而考虑到明年的经营环境,依然存在着很多令人担忧的问题。美国缩减量化宽松规模,新兴国家经济陷入衰退和停滞,全球利率上升和汇率变动导致金融市场不稳,世界经济依然充满了不确定性。从韩国国内来看,由于被国税厅追征税款,明年在事业计划方面将承受更大的压力。

 

近来,虽然最高经营管理层正在接受政府相关部门的调查,但是已经充分阐明了公司对于过去经营情况的立场。因此,请大家不要因此而动摇,专心做好自己的本职工作。

 

 

 

 

 

 

11月的创建纪念辞中我也曾提到过,现在摆在我们面前的最大课题就是建设可持续发展的企业,实现“百年企业—晓星”的伟大梦想。如果面对困难就退缩、放弃,或者只想安于现状、不思进取的话,是绝对无法实现这一目标的。虽然明年在起步之初就面临种种困难,但我认为这也是考验我们的意志和实力的重要一年。

 

 

 

 

 

 

现在,对我们而言,最必不可少的不是在困难面前裹足不前,极懈怠,而是竭尽全力,树立“能够”挑战困难战胜困难的信心和决心。

 

我们应具备的不是像乐观主义者一般,不着边际地认为“一切都会好起来”的想法,而是要努力寻找到成功的方向,并为之努力的积极姿态。吉姆·柯林斯在《从优秀到卓越》(2002)一书中介绍了“斯托克代尔悖论”,他指出在战俘营中最先死去的不是“自暴自弃”的人,而是那些认为“马上就会被放出去”的过于乐观的人。他们总是毫无根据,对未来充满盲目的乐观,却不能适应现实,于是郁郁而终。这就是盲目乐观的最终结果。反之,能够正视现实的残酷,相信自己一定能够“活着出去”,对前途充满信心,并努力坚持下去的人才能活到最后。他们可以被称为积极主义者。

 

我们如今也同样直面着困难的现实,必须努力去战胜它,实现更大的发展。2013年马上就要结束,希望大家能够以积极的姿态为一年画上完美的句点。让我们一起为明年做好准备。甲午年是马年。马骑数百里路而不知疲倦,是热情饱满和坚忍不拔的象征。祝愿大家在2014甲午年龙马精神,向着世界一马当先地驰骋。

 

感谢大家这一年来的付出,你们辛苦了!

 

 

 

화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘