[晓星NOW] 出版发行改变韩国的经济巨匠系列丛书《像赵洪济一样》

2013.11.13 09:00

 

 

 

 

 

讲述了我公司创始人赵洪济会长生平传记的书—像赵洪济一样世界市场作为对手的黄金之手》正式出版发行。这本书是全国经济人联合会发行的《改变韩国经济巨匠系列丛书》第10辑,讲述了为寻找到让国家和民族富强的道路,世界市场作为对手的赵洪济会长的生平传记。《改变韩国的经济巨匠系列丛书》包括了三星集团创始人李秉喆会长(1)、现代团创始人郑周永会长(2)LG团创始人具仁会会长(3)SK团创始人崔钟贤会长(4)POSCO创始人朴泰俊会长(5 )等,主要讲述了这10韩国代表性企业家的经营哲学和对国家经济发展做出的贡献以及推动韩国经济发展的事迹等。

 

 

 

 

 

 

1962年,赵洪济会长在自己56岁的时候,创建了晓星物产,并在短短十年间,使其跻身为韩国财经界5大企业之一,成为韩国首屈一指的大企业。他将“晚”和“愚”结合在一起,给自己起了一个号,叫“晩愚”,带有“迟暮愚昧”之意。56岁这样一个所有人都认为难以创意成功的年纪,他实现了自己要成为一名企业家的愿望。为了赶上,甚至是赶超别人,他没有选择捷径,而是执着于孤独的经营。下面这段话能够充分证明他的信念。

 

“韩国人有一个毛病,那就是上了年纪以后,就容易瞻前顾后,畏首畏尾。我在工作时会忘记自己的年纪。今后我要培养出一家有助于社会的企业,在别人问我‘你这一生都做了什么?’时,能够理直气壮地说,我的一生是这样度过的”。

 

从这句话中,青少年们能够学习到这样一种精神。他在一生中曾多次对自己保证,“无论何时,都没有做不到的事情”。

 

 

 

 

 

 

赵洪济会长是一位拥有高瞻远瞩、远见卓识的企业家。与现在相比,他总是会想到“以后”,将目光瞄向未来。当时,他开始在韩国推行发达国家生产的化学纤维事业,不仅实现了此前完全依赖于进口的尼龙的国产化,还提高了品质,并出口至世界市场,实现了产业报国等,为我公司在今天成为世界一流的纤维企业奠定坚实基础。他认为,即使不能立刻创收,但是为了未来着想,应确保大批技术人员,从而将各个工厂的效率和经济效益提升至发达国家水平。1971年,成立了韩国第一家民间技术研究所,集中开发产品和新技术。为了培养人才,还担任东洋学院理事长一职,极大地推动了东洋工业高中和东洋工业大学(现为东洋未来大学)的发展,为培养专业技术人员做出贡献。从这里培养出的人才已成为专家,活跃在技术产业的各个层面,成为引领韩国产业发展的动力

 

人生就像盖房子,面临着众多的选择,要从中挑选出心仪的材料,建造一座独属于自己的房子。书中记录了赵洪济会长留给我们的教导,“真正重要的是,不要忘记建造一座自己喜欢的房子的初衷,各自做出最恰当的决定”。希望青少年们能够阅读《像赵洪济一样世界市场作为对手的黄金之手》这本书,从而树立自己的目标,并为之奋斗。  

 

 

 

 

화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘