介绍晓星的新员工

2013.11.13 09:00

 

 

 

“如何成全球意人才?简单!

 

公司需要的人才应具有哪些条件?诚实、工作守时、注重成果等当然是必不可少的,但是在像晓星这样的世界级企业中,作为企业的一员还需具备一个条件。那就是要成为可发挥独特创意的“全球创意人才(拥有梦想与才干,不惧怕失败的人才)”。让我们一起来认识一下,7位为成长为“全球创意人才”正在孤军奋战的晓星CapitalPU员工

 

 

 

 

 

Q. 为成为“全球创意人才”,晓星人应具备哪些条件?

 

朴在宇 : 必须能够泰然自若地接受新的想法和创意。通过旅行和阅读涉及各个领域的图书等,了解新的环境和知识,就可以培养出这种能力。

 

宝京 : 晓星CapitalPU想要成功打入世界市场,必须做好万全的准备。其中一个方法就是成为“全球创意人才”。更准确来讲,必须培养全球思维,学习外语,做好市场调研等

 

润九 : 有助于尽情发挥创意的就是“自信”。如果畏首畏尾,就难以发挥出创意。

 

金秀珍 : 做好基本的应该就足够了。知礼守节,做好自我管理,拥有进取精神,努力实践公司的经营哲学,也不失为一个好方法

 

 

 

 

Q. 若想成为“全球创意人才”,在工作中应发挥何种挑战精神?

 

崔保元 : 现在,我在IT支援组负责系统的开发和维护工作。工作内容包括分析已开发出的Source,在现有Source的基础上,添加新的逻辑。在这一过程中,为构建更高效、缜密的系统,需要不断添加逻辑,并更换Source,与产生的新错误较量等,这些本身就是最大的挑战。

 

黄智英 : 我在风险企划组负责监控业关闭的公司,分析一周的违约率,应对Anti-Fraud等业务。尤其是监控停业关闭的公司是由我全权负责,因此我认为最重要的就是小组之间的协作和沟通。每月进行监控时,引导小组之间的协作,并对业关闭的公司进行妥善管理。离开了挑战精神和责任感,这些工作是绝对无法完成的。

 

赵俊 : 我同崔保元一样,同属IT支援组,负责协助现在的工作。其中,尤其需要注意开发新的业务流程。在进行项目的过程中,我发现稍有疏忽,就可能导致大型事故的发生。虽然挑战也很重要,但这却是一次让我学习的良机,我从中学习到在得出结果以前,都必须时刻保持努力和慎重的姿态。

 

 

想要成为正在向世界阔步前行的晓星的坚实后盾,立志成为“全球创意人才”的晓星CapitalPU员工们(左起) 晓星CapitalPU人事总务组金秀珍晓星CapitalPU战略创新组宝京晓星CapitalPU IT支援组赵俊晓星CapitalPU IT支援崔保元晓星CapitalPU监查组润九晓星CapitalPU风险企划组 黄智英晓星CapitalPU工具机2朴在宇

 

 

Q. 为成为“全球创意人才”,应积极运用自己独有的哪些优点?

 

朴在宇 : 想象力。想象应如何进行现在自己所负责的工作,思考应采取何种方式才能取得更好的结果。

 

宝京 : 我在大学的专业是国际贸易,对国际金融和文化符码的了解有了一定提高。专业学习视觉传达学以后,积累了有关国内外各种文化内容(电影、音乐、美术等)的背景知识。不过很可惜,至今没有机会将这些经验应用于工作当中。但是,今后在晓星CapitalPU进军世界市场时,我相信这些经验将有助于制定出可说服外国客户的战略

 

润九 : 想要成为“全球创意人才”,就应更多关注除自己负责的业务以外的其他领域。这是因为,最近对不同领域有所涉猎的能力正在成为经营管理的必备因素。所以应不断努力学习有关文化和艺术的相关知识。

 

金秀珍 : 是将好的句子摘录下来的习惯。读书时,如发现好的内容,一定要摘录下来。在想要自我反思或重拾初心时,阅读摘录下来的句子将十分有益。

 

 

 

 

 

Q. 在成长为“全球创意人才”的过程中需要何种晓星WAY?

 

崔保元 : 争当第一。因为这是不断学习,创造出在任何情况下都能获胜的竞争力的价值。只要自己心中有力争第一的信念,在面对任何事情的时候,都会竭尽全力,终有一天能够成为“全球创意人才”。

 

黄智英 : 我所属的风险企划组由于工作上的特殊性质,必须同时兼顾为公司带来收益和危险的因素。因此经常要问自己“为什么?”、“怎么办?”,追求可推陈出新的创新,就能形成最佳的工作环境。这也是成为“全球创意人才”的捷径。

 

赵俊 : 在成为晓星人以后,我对于创新就是“吐故新”的说法十分赞同。最能形成共鸣的晓星WAY也是一种创新,我相信这也是成为“全球创意人才”的方法。

 

 

 

 

 

Q. 将来你想在晓星成为一个什么样的人?

 

朴在宇 : 为了让晓星CapitalPU能够成功进军到海外,我想要发挥努力构想,并将之付诸于实践的作用。为了实现这一梦想,也为了开创一个充满希望的未来。我正在努力奋斗,不断进取。

 

宝京 : 我要成为“创意达人,提出独特的创意”,从而抓住国外顾客的心。今后,在晓星CapitalPU进军世界市场的时候,开发出能够切实满足顾客需求的金融商品,以最佳的营销战略创造巨大的成果。因此前不久,我已经开始同时学习英语和日语两门外语。

 

润九 : 终有一天,晓星CapitalPU在增强全球力量后,也会加入世界级企业的竞争行列中。那时,作为晓星CapitalPU的一员,我希望能够与全世界的竞争对手一较高低

 

金秀珍 : 有一种说法叫“米开朗基罗效应”,其意义是“了解同伴的目标和理想,提供全力的帮助与支持,成为对方不可或缺的存在”。我想成为的就是无论处于何种地位,都能给予对方温暖的关怀和拥抱的晓星人

 

 

 

화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘