晓星的9月新闻

2013.10.16 10:00

 

 

 

 

 

912日,我公司首尔市汉江事业总部举行了人工浮岛正常运营方案的签字仪式副会长李相云在签字仪式上表示“汉江是1000万名首尔市民的休憩中心,也是伟大的财富,人工浮岛有望让汉江更具魅力。现在我们正与首尔市齐心协力,努力让人工浮岛尽快实现正常运营”。

当天的签字仪式为我公司与首尔市共同协商,实现正常运营奠定了坚实的基础,具有极其深远的意义。在本次签字仪式的基础上,人工浮岛将成为市民休闲放松的好去处,同时也可成为吸引国外游客的著名景点。人工浮岛的正常运营还有望创造出400余个工作岗位,并带动周边商店和旅游企业的发展。

 

 

 

 

925日,由未来创造科学部赞助韩国产业术振兴协会(KOITA)主办的“13术创新论坛”在首尔万丽酒店钻石宴会厅举行。论坛的主题是“未来的展望与新商机”,各大公司的CEOCTO及学术界的教授、政府研究所相关人士等300余人出席了会议,大家倾听了相关报告,并探索出了合作方案。此外,KAIST讲席教授光珩STEPI中心所长朴炳元就“如何摸索符合全球趋势及范式转变的新商机”进行了发言,之后技术院院长禹相先以“未来的大趋势和材料行业的展望”为题做了报告。他提出人口结构的改变、环境/能源问题等7大趋势将创造出新的商机,而成功的必备因素就是材料创新,希望能够通过国家层面上的产··研合作,让韩国向着发达国家腾飞”。

 

 

 

 

 

 

韩国能率协会咨询公司(KMAC)面向5330位业内从业人员HR专家(业内从业人员5030, HR专家300)实施的2013韩国最适宜工作的企业(K-GWPI)调查”中,我公司纤维材料部门摘得制造业纤维材料领域的桂冠。在此次调查中,依据对外客户和专家的回答评选出获奖对象,我公司在纤维材料领域获得了好评,作为最适宜工作的企业形象得到了认可。不过,我们不会止步于获得外部客户和专家的认可,今后全体员工和公司还将继续努力,争取进一步提升内部的满意度。

 

 

 

 

  

 

 

92日,工业材料PG在麻浦总公司地下礼堂举行了“PG上半年成果及GWP情况分享会”。总公司的员工们和韩国厂的高管及厂长出席了当天的活动,PG企划管理组就工业材料PG上半年的经营情况和下半年的展望进行了报告,并警醒大家对工业材料PG面临的情况形成危机意识。之后各PU和业务团营业组公布了下半年的营业措施,并提出了走出当前困境的方案。

 

战略总部副社长兼业材料PG长赵显相对PG完成了上半年的经营计划表示祝贺,并指出为实现2013年下半年的经营计划和明年的商业计划,PG的全体成员要时刻保持忧患意识,面对现实、自强不息(Self–helf)。从而实现Quality of Work,取得最大的成果”。他还强调表示成员们要形成共同的忧患意识,寻找到需改善的地方。为了成为公司内第一个GWP业材料PG推行了各种活动,以寻求变化和创新,今后也应一如既往地继续努力下去”。通过此次活动,业材料PG的成员们下定决心要为实现下半年经营计划以及建立GWP努力奋斗、自强不息。

 

 

 

 

内装饰PU邀请了作为主要客户的大型建筑设计办事处员工及其家人,举办了晓星鹅杯建筑设计办事处足球大”。831日,邀请了7家大型建筑设计办事处的员工及其家人,在晓星厂举行了开幕式。

 

“晓星鹅杯建筑设计办事处足球大”于914日至105日举行,每周六依次举行预赛、半决赛和决赛。除内装饰PU的员工及家人以外,也有望让客户公司的员工及其家人度过轻松愉快的休息日。今年是“晓星鹅杯建筑设计办事处足球大”首次举办的元年,今后内装饰PU将坚持举办大赛,并计划逐渐扩大参加企业的范围,进一步加强体育营销的力度。

 

 

 

 

96日至7日,轮胎加固材料PU总公司钢线门在华岛郊区举行了为期两天的2013年度首次钢线部门研讨会此次研讨会的目的是在GWP的基础上,摸索出创造钢线门最大成果的方案,总公司钢线营业组钢线划组组长和组员们均有出席。会上首先分享了轮胎加固材料PUGWP Index以及钢线划组和钢线营业组之间的GWP创意,并得出“GWP是创造成果最有效的方案”这一结论。

 

通过此次研讨会轮胎加固材料PU总公司钢线门为更有效地开展业务,改善和推行了新的钢线销售管理方式,并实施夜班告示牌、夜班配给券制度等,每月限定夜班的次数,从而将实现计划性工作上升到制度层面。此外,为了促进各组之间以及员工之间的交流,计划每月举办例行GWP专项讨论及Can会议等定期活动。

 

 

 

 

913日,轮胎加固材料PU蔚山工厂举行了“第2届前辈特邀报告会”。前辈特邀报告会通过邀请公司以前的员工进行报告,思考轮胎加固材料PU的过去、现在和未来。5月邀请前副社长安洪文举行了第一届报告会,此次则邀请了前副社长白元基前副社长白元基曾任轮胎加固材料PUTechnical Yarn PU内装饰PU,轮胎帘布的审批(Approval)和术开发过程中发挥了举足轻重的作用

 

他在当天的报告会上,多次强调在购买和应对客户的工作中,最重要的就是与客户之间的信赖关系。今后,轮胎加固材料PU蔚山工厂也将一如既往地举行前辈特邀报告会,从而在前后辈之间架起一座交流的桥梁,为未来的发展打下坚实基础。

 

 

 

 

830日,Technical Yarn PU总公司201会议室, 举行了蔚山和嘉的“PU应急管理蔚山工厂质量创新100天战役宣布仪式”。在此次宣布仪式上,分享了Technical Yarn PU经营管理现状和焦点问题,以及应实现的目标和前进方向。本次活动的目的是让全体成员就应急管理质量创新形成共鸣,并下定决心“实现目标,改善PU业绩”。

 

为让整个Technical Yarn PU形成共鸣,除总公司3级以上的员工以外,蔚山工3级以上的管理人员和班长、嘉兴厂的派驻人员以及第一线管理人员以视频连接的方式参加了会议,各组PU公布了今后为实现目标要前进的方向,大家倾听了PU长和厂长的讲话,并宣读了最重要的决心书。通过此次PU应急管理蔚山工厂质量创新100天战役宣布仪式”, Technical Yarn PU的全体员工分享了PU所面临的危机,并决心在100天内各组实施运营计划以度过现阶段难关等。

 

 

 

 

99日至16日,彦厂面向全体员工举行了3次“经营现状说明会及质量·安全培训”。在当天的活动上,厂厂长和常务金仁翰担任讲师, 分享了经营管理业绩,从而增强了全体员工作为彦厂一员的归属感。参加培训的员工提高了质量意识,并将确保各自的作业安全作为根本任务来抓,大家决心要努力实现下半年的经营管理目

 

 

 

 

 910日,彦携手蔚山市消防局相关人士举行了“大型火灾隐患对象灭火现场讨论会”。彦工厂专务黄宗日和蔚山广域市中部消防局局长等10人参加了会议,与消防局负责人一起就如何预防火灾和发生火灾时最大限度减少损失进行了探讨,并讨论了在发生紧急情况时,将工作人员的安全放在首位的方案。为预防可能发生的安全事故,厂将继续举行相关培训。

 

 

 

 

 

 

93日,龙渊举行了GWP员会9月座谈会,共有17GWP Agent参加。在当天的座谈会上,大家回顾了5月至8月开展的龙渊GWP活动,并就9月至12月的具体实施方向进行了讨论。此次是龙渊厂举行的第三次谈会,与以往相比,本次会议的气氛更加活跃。

为听取各类意见,龙渊GWP员会计划于10月的座谈会上,新增7位委员。促员会的活跃表现将有望进一步促进龙渊GWP活动。

 

 

 

 

825日,作为GWP活动的一环,为增进组员之间的团结,在促进小组之间的交流中起到表率作用,包装PU镇川在忠北堤川南汉江开展了以文职人员为对象的漂流活动。组员们在办公室以外的空间自由畅谈了以前未曾聊到的话题,与同事进行漂流是构建组员间的信赖关系,并最大限度促进交流的有利平台。

 

 

 

 

 

 

晓星GOODSPRINGS携手韩国水力原子能()中央研究院斗山重工业(股),首开韩国先河,成功实现作为原子能发电站核心设备之一的“离心式上充泵国产化开发” 离心式上充是调节核反应堆冷却剂(硼酸)系统的再循环流量和冷却剂浓度的设备,也是原子能发电站的核心设备,必须保持全年全天候安全稳定的连续运

 

在原子能发电站使用的所有泵中,是压力最大的一个,全世界仅有两家企业能够生产,技术难度极大。一直以来,原子能发电的上充泵供给均被国外企业所垄断晓星GOODSPRINGS成功开发出此前依赖于进口的离心泵,实现了原子能发电中所需泵的100%国产。今后计划努力促进在核电站领域技术难度最高的离心泵的海外出口。

 

 

 

 

821日,机PU的常务朴正硕与日本制作所签订了“延布3阶段PJT的海水淡化泵用电机合同”这是一项在沙特阿拉伯工业城市延布地区建设多级(MSF)淡化装置的项目,届时淡水日产量将达到55t(121MIGD),可供180人使用,以满足延布及附近地区的需求。

 

我公司继2011年通过制作所,收获世界最大规模的沙特阿拉伯海尔哈海水淡化装置用电机订单以后,再一次接获该项目的订单,从而创造了连续收获大型淡化项目订单的记录。依靠此前项目的成功开展,积累下了深厚的信赖关系,并在此基础上获得好评,从而最终成功收获此次订单。此次合同的签订,让我公司的海水淡化用电机的技术实力再次得到了验证。

 

 

 

 

910日,重工业研究所在安APTC Lab Ⅲ举行了产学奖学生特邀活动—“第3Hyosung Young Scientist’s Day21位产学奖学生以及包括研究所所长朴丞龙在内的33位重工业研究所的高管和员工们参加了活动。本次活动邀请了作为晓星重工业研究所未来领路人的产学奖学生,活动包括介绍公司、与公司前辈们进行对话、产学奖学生之间开展交流等环节,从而增强了与我公司的纽带关系。产学奖学生们表达了对晓星的感激之情,并表明了要努力学习,成为有准备的人才,在晓星施展抱负的决心。

 

 

 

 

926日,韩光秀组长(生产支援组电机维修班)荣获了“昌原市今年的最佳工人奖”这是一项从昌原市每月选出的当月最佳工人中,授予表现最为优异的人的奖项。光秀组长1977年进入晓星工作以来,不仅为提高昌原工厂的电机相关量及生产效率做出贡献,还取得了电机技工等13个资格证书,并获得了昌原技能大学电机工学专业的学士学位等,为充实自己做出了不懈努力。

 

此外,昌原市对韩光秀组长累积参加志愿者活500小时以及作为住地的洞代表积极参加地区社会的节能活动等给予了高度评价,因此授予其昌原市今年的最佳工人奖”光秀组长谈到获奖感想时表示“能够成为精品城市—昌原的最佳工人我感到十分荣幸,我将继续努力”。

 

 

 

 

 

 

晓星信息系引用了日立数据系统(Hitachi Data Systems)公司最近面向英国地区200余家企业实施的大据问卷调查结果,宣布为最大限度实现据的分析效果,应提前准备好基础设施战略”。根据问卷调查的结果显示,人们对大据分析价值的期待值在不断提高,一个普遍的观点认为实际引用的企业想要获得巨大的成果就必须扶持具体的技术

 

晓星信息系统在此次调查的基础上,为最大限度获得据分析的效果,制定了4大核心战略,主要包括充分运用现有的基础设施制定构建战略存储的计划快速的处理具备高性能的系统等。

术支援总部部长金永泰表示“此次调查,让人们认识到大据分析不再只是停留在口头上的用语,而是一种商业战略工具。不过想要通过实时分析,创造商机的需求和实际技术水平之间依然存在着较大的差距”

 

 

 

 

910日,Nautilus晓星公司16楼的全球培训中心举行了题为“搞活组织的领导们的交流”特别讲座,共有高管、组长和领导级员工60余人参加。在约一个半小时的时间里,HANS咨询的韩根泰教授分“导致问题的交流障碍”、“交流的原理和实践战略”、“切实有效的交流成功法则”、“ 组织作为一个整体运行的沟通方式”四个环节进行了讲座,参加者们认真听讲,表明了想要成为善于沟通的领导的决心。

 

 

 

 

 

 

德斯-驰的官方经销商—The Class晓星公布了“9Journey套餐”。在秋高气爽的9月举行的各种优惠措施可让大家一圆拥有德斯-驰的梦想

 

尤其值得一提的是,此次“9Journey套餐”包括向所有提取B-ClassC-Class车型的顾客赠送大明雪岳DELPINO度假村套票(酒店家庭房1+2早餐自助餐,100)▲ 9月购买The New E-Class CLS-Class(E200, E300 EL, CLS全部车型, AMG除外)的顾客赠送大明sonofelice套票(Silver sweet + 2人早餐, 100)▲ S-Class顾客的综合服务套票(定期检查、更换损耗品及普通维修)使用时间延长至五年,从而获得了众多顾客的好评。

 

The A-Class新车型尚未面市时起就深受大众的瞩目,在上市以后,还为顾客提供试乘的机会。有关The Class晓星、活动、零利息分期付款等有奖销售活动等详细内容可咨询卖场或登录主页查看

 

 

 

 

 

 

在朴槿惠总统访问越南期间,我公司刊载在当地报纸上的广告成为热门话题,并被盛赞在数量、内容和时间上,为增进韩国和越南的友好关系助一臂之力。97日至11日朴总统对越南进行了为期五天的国事访问。在此期间,晓星在越南的主要报纸上刊登了广告,如此迅速的反应深受驻扎在越南的韩国政府相关人士和企业界的瞩目。

 

广告的内容也成为大家讨论的话题。总统名字中的槿”字与韩国国花木槿花同意,因此在欢迎广告上布满了木槿花和越南国花莲花910日、11日,以韩国传统服饰韩服和越南传统服饰黛为主题,刊登了欢送广告。8日,在位于河内的京南河大厦举行的“韩服·黛服装秀”上,朴总统身穿韩服登上舞台,之后我公司刊登了同样的广告,并获得了“让朴总统的形象鲜明地烙印在当地人脑中”的评价。这则广告与欢迎广告均为事先制作完成,并提前发送给了刊登广告的媒体,表达了希望有助于加强越两国友好关系的愿望。韩国媒体也争相报道了相关内容。

 

 

 

 

 

 

 

913日晚上,我公司赞助的育障碍患管弦乐团粒大提琴乐团翅膀在首尔江南区逸院洞ceramic palace hall举行了感动人心的一周年纪念演出。我公司承诺提供赞助以来,从去年10月起,

共选出28育障碍患,组建了粒大提琴乐团,每周举行两次大提琴培训,经过一年的时间以后举行了本次纪念演出。

 

筹备及监督演出的指挥家吴赛罗表示学生们经过一年的刻苦练习,以音乐进行交流,度过了愉快的培训时间希望今天的演出可让学生们对乐乃至自己的人生产生自信,从而成长为一个优秀的人”。

 

部副社长兼工业材料PG赵显尚表示晓星希望通过对疾患儿进行乐培训,让其挖掘出自身

的艺术才能,增强融入社会的能力,并通过演奏乐器,获得成就感,因此对粒大提琴乐团提供了赞助”,今后晓星也将一如既往地面向残疾患儿及弱势群体开展文化艺术教育和扶持活动,努力为他们带去希望,让社会更加美好和健康”。

 

 

 

 

916日,在中秋节即将到来的前夕,向麻浦区政府捐赠了500袋“爱心大米,用于帮助居住在麻浦区的空巢老人和低收入家庭。本次活动的目的是帮助居住在麻浦区辖区内的困难邻里度过一个快乐的中秋节。此次分享活动使用了通过配套拨款制度筹集到的捐款,部部长赵显俊(社长)表示“希望利用饱含了员工们爱心的捐款,为周围的邻里带来一丝帮助”。我公司自2006年起,就坚持向公司所在的麻浦区低收入阶层赠送“爱心大米”,麻浦区政府通过各洞和麻浦幸福分享农贸市场将这些大米转交给空巢老人、最低生活保障者及低收入阶层等500户家庭。

 

 

 

 

95龟尾龟尾市政府状况室仁同市场签订了“建立11传统场姊妹关系协议”,出席仪式的有龟尾市市长南洧镇、企业代表及传统场相关人士共40余人。为激发企业的地区共同体意识、实践共存合作和搞活传统场,以发展地区经济,龟尾市推行“建立11传统场姊妹关系运动”。从今年3月起,将在各种颁奖上授予的商品券由大型超市商品券转变为传统市场商品券。

 

 

 

 

926日,龟尾厂参加了龟尾综合社会福利会馆举行的2013年探访文化活愿景音乐会”,并转交了赞助用品200个保温瓶愿景音乐会”的目的是通过打造美好的世界、分享爱心,为地区弱势邻里带去希望,龟尾综合社会福利会馆和龟尾乐协会联合主办,龟尾厂提供了赞助。此次赞助的资金来源于“龟尾厂员工的工资分享活动”中筹集到的捐款和公司配套拨款,预计将向参加愿景音乐会”的80位老人和地区弱势阶层赠送赞助物品20年来,龟尾综合社会福利馆与地区居民同甘共苦,开展着家庭福利项目、地区社会保护项目、教育文化项目等活动,龟尾厂每月1·3·5周的周三参加“烹饪菜肴志愿者活动”。

 

 

 

 

98日,广惠院面举行了旨在促进地区居民和谐的“第21届职场·居民和谐运动会”,广惠院工参加了活动并赞助了作为奖品的10台自行车,努力与地区居民建立和谐关系。此次运动会在广惠院举行,有助于地区社会发展的上班族、地区居民、各级机构及社会团体均有参加。广惠院工厂也为居民准备了礼物,并积极参与活动,可谓意义深远。

 

 

 

 

9月16日,为迎接中秋佳节的到来,昌原工厂赞助了庆南残疾人福利馆主办的“与残疾人共度佳节”活动。昌原工拿出在11账户运动”和公司捐出同等金额的“配套拨款”活动中筹集到的捐款购买了祭祀用品,转交给身处困境的30户昌原市疾人家庭和20户居昌郡疾人家庭。作为帮助邻里的社会公益活动的一环昌原工厂每年都会在节日期间为帮助低收入阶层疾人家庭欢度节日,捐赠祭祀用品。为缓解作为低收入阶层的疾人家庭的经济负担昌原工厂实施“与残疾人共度佳节”项目,给予他们心里·精神上的支持,具有极其深远的意义。

 

 

 

 

916日,作为社会公益活动的一环,蔚山工向蔚山大学的学生卢先英、吕丞旭授予了产学合作奖学金。卢先英、吕丞旭表示将继续刻苦专研各自的专业领域—生命化学工学和电气电子工学,表明了力争成为未来产业骨干的决心和感谢之意。

蔚山工厂为将那些经济困难、成绩优异的蔚山大学学生培养为未来地区社会的栋梁,每年都会提供产学合作奖学金。

 

 

 

 

828日,安在安厂近郊的虎溪近园开展了1个小时的清扫活动。来自晓星重工业研究所晓星人力开发院的20余位员工自发参加了此次清扫活动,大家清扫了厂正门经防筑路到虎溪近园的路段。厂每月都会举行一次清扫厂周围的活动,以努力成为积极改善地区社会环境的企业。

 

 

 

화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘