[快乐的故事] 寻找新生活的旅行技巧

2013. 8. 19. 09:50

 


 

 

借在越南长衫相关采访之机,试穿长衫的员工金润熙露出了灿烂的笑容。

 

 

员工润熙是一个充满好奇心的人,她天生就是一个将旅行当作能力之源的人。从高中时起,就下定决心到不同国家体验生活。进入大学以后,作为交换学生来到国外,去了很多国家。大二时踏上了梦寐以求的欧洲之旅,大三暑假时去了中东和中亚,大四时则走遍了东北亚和东南亚。迄今为止,她已走访了30多个国家,今天她向我们讲述了“让自己充满正能量的旅行技巧”。

 

首先思考旅行的目的。在时间较充裕的大学时期,可进行背包旅行。但是上班以后,旅行的目的就是为了让自己休息。没有必要制定不同时间段的计划,只需制作“MUST-SEE, MUST-DO”目录即可。接下来就可随心所欲地享受旅行的快乐。目录不必过于紧凑,只有这样才能悠闲地体验旅行的韵味。

 

若是你觉得与参观美术馆相比,更喜欢夜生活的话,那么就随心而为吧。因为无论是多美的风景、多好吃的美食,如果不能带给你幸福之感,就毫无任何意义。无须在意客观指标,只需尽情享受适合自己的旅行。

 

定下一个主题,让旅行富有意义。平等旅行(旅行者与旅游对象国的人民形成平等关系的旅行)就是个最好的例子。怀着‘邂逅不同国家之旅’的信念,踏上一个新的国家,关注‘居住在那里的人们’。不同价值观的碰撞,可提升包容力。

 

为了与当地人交流,十分渴望学习该国的语言。结束中东之旅后,对阿拉伯女性的生活产生浓厚兴趣,以至于想要学习的东西越来越多。而我最大的收获就是认识到“世界万物无一不珍贵”的事实。这让我自己变得更加成熟。

 

独自一人在恐怖袭击频发的土耳其东部地区旅行的时候,乘坐了一辆公交车,坐在我旁边的是一位长得十分像恐怖分子的男子。望着窗外的荒野,恍惚间我想起他也应该是一个儿子,一位父亲,所以我决心以平等的眼光看待每个人。” 

 

 

 

 

蒙古是最佳治愈系旅行胜地

 

员工金润熙通过开拓眼界增长见闻将对不同世界的好奇转化为生活的激情与活力今年夏天她在到过的第一个海外旅行地越南回忆了大学时光在被问到可享受安静休息的最佳治愈系旅行胜地, 她推荐了拥有一望无际的绿色草原可让身心放松的蒙古

 

员工金润熙认为休憩之旅虽然很甜蜜但就如同很快融化的冰淇淋一样要掌握好一个度倾听感受她独有的非凡旅行技巧让我们感同身受

 

 

 

 

 

韩光洙理事正在筹备医疗志愿服务,以便在今年秋季探访菲律宾贫民

 

 

“我是个行动快过想法的行动派。我不想到死的时候才后悔有很多事情没有去尝试。

 

韩光洙理事依然想像20岁的青年一样学习和尝试不同的事物。他认为公益活动是接触不同世界的大门。为了参加医疗志愿服务,多年以来一直将需要帮助的地区作为自己的度假目的地。韩光洙理事至交好友为了开展医疗志愿服务活动,毅然关闭了自己经营的医院,这也促使他开启了“分享”之旅。

 

“10年前我的朋友前往菲律宾,开展医疗志愿服务活动。我和朋友创办了一个网络社区Amisa(http://cafe.daum.net/doctorparklove),并开始传递公益活动的信息。随着会员数和基金不断增加,在尼泊尔还修建了医疗所和学校。并尼泊尔及菲律宾的贫困地区,多次开展医疗志愿服务,至今仍然向尼泊尔提供护士和药品援助。这些完全都是依靠会员们捐助的资金实现的。

 

现代人的心中总有一种比较心理。虽然时常抱有一种为什么我只能做到这样?”的想法,但是看到饱受贫困折磨的人们,在与其他人比较的过程中,堆积起来的不满也一点点消弭。跟随朋友的脚步开始的医疗志愿服务,让自尊自爱之情在他的心中油然而生

 

 

 

 

通过捐助,可培养自尊自爱之情

 

我认为就如同靠山生活的人向往大海,靠海生活的人向往高山一样,休息就是体验平时未曾有过的经历。在对生活感到疲惫和厌倦的时候,帮助那些饱受困苦折磨的人们,可以让心灵回归平静。

 

为帮助不识字的患者们在药封上画上太阳和月亮,为可能终生失明的白内障患者提供手术,这些让他懂得了10万韩元的价值,而看到那些拖着病痛的身体,走上好几个小时来此等待医生的人们,他清醒地认识到自己的急躁和傲慢韩光洙理事从尼泊尔和菲律宾的贫民身上,收获了终生难忘的经历。

 

我曾在马尼拉贫民村参与过供餐。孩子们排着长长的队伍,将得到的食物首先分给家人,而他们本人其实也都很饿。

 

韩光洙理事贫民村的孩子们身上学习到了作为人的自尊自爱,获得了重新开始的力量。他想对那些开始参加公益活动的人们说一句话,那就是只有形成“不是将自己多出来的东西分出去,而是让出自己的东西”这样的想法,才能从中体验到快乐。

 

我也是一个总爱抱怨的人。也曾有过只有有钱人和时间充裕的人才能参加公益活动和捐款的偏见。虽然受益的人很少,但是只要坚持不懈地进行下去,将会有更多人得到帮助。大家每月捐出1元。只要一想到自己捐赠的钱将被用于帮助别人,就会产生一种无穷的活力,自尊自之情也油然而生

 

 


 


员工李西旭在泰国不仅感受到生活的激情,还收获了打开心灵与人沟通的经验。

 

 

李西旭而言,泰国就如同人生的转折点。初次看到的地方、感受到的文化和风俗让他在面对别人时,能够打开心灵的枷锁。在经过之旅的洗礼,能够诚实面对自己后,他实现了事业和爱情的双丰收。

 

曼谷安帕瓦水上市场乘船前行,江岸两侧布满住宅和丛林。从住所向外望去,可看到成群萤火虫点点荧光与晴空的点点繁星交相。听说萤火虫发光的目的,主要是用来吸引配偶进行交配,一两个月以后,就会结束生命。至今为止,让我感到最幸福的瞬间,就是在漆黑的树林中,看着那忽闪忽灭的荧光。

 

他受到萤火虫在生命怒放的一刻,散发出美丽而伤感的光芒的感染,下定决心一定要在生命消逝以前,对所有力所能及的事情都倾注全部热情和努力。打开心灵,面对那些来旅行的人们,从而掌握了向当地人问路,与来自各国的背包游客们畅所欲言的方法。

 

以前在面对想法迥异的人时,就会关闭心门。在游览过很多国家以后,开始努力理解不同的文化和人们的思考方式。与来自外国的游客们畅谈,了解到他们认为通过旅行得到的经历远胜于一个名牌包的价值。

 

 

 

 

 

悠闲享受属于自己的时间

 

通过三次国之旅,不仅彻底打开了心门,就连想法也发生转变。在异国他乡,感受新奇体验的成就感越积越多。

 

旅行最大的魅力就在于自我开发。因不熟悉语言,可能发生点的菜与上来的菜完全不同的窘况,也可能出现走错路的情景。学会应对不可预知的变数,或接触不同的人与文化,就会产生什么事都能做到的自信。我相信,在每次旅行结束后,都能让人有所成长。

 

在泰国的每一天都充满意义。他获得了重新开始的力量,在回到韩国后开始迎来人生的转折点。无法适应职场生活的日子一去不复返,如今他可以满怀激情的面对工作,与同事和谐相处。今年秋天,他想要在日本的温泉中反思自己。因为他已经认识到与游览各种不同的地方相比,创造属于自己的时间更为重要。

 

结伴同行的人必须有着同样的旅行目的,否则只能出现意见不合的情况。请抛掉过多的欲望,享受其中的快乐。旅行时,与其面面俱到、浅尝辄止,不如重点进攻,这样既可放松心灵,又能体验其中的浓厚韵味。只要能做到这两点,就可以从旅行中获得重新开始的力量。

 


 

 

员工谭雅希望到罗斯旅行韩国人推荐了拥有悠久历史与文化的莫斯科

 

 

出生于俄罗斯参崴的员工谭雅(Lunichkina Tanya)在电力PU全球营业4,负责将技术资料翻译成语的工作。从韩国乘飞机到参崴只需两个半小时,这里居住着很多韩国人,因此她从小就在耳濡目染下对韩国文化产生了浓厚兴趣。 在大学期间主修韩语,辅修韩国经济,本科一毕业,为继续深造硕士和博士课程就来到了韩国。

 

对于在罗斯土生土长的她而言,韩国这个东方国家充满了神秘色彩。在韩国第一次看到的事物都让她惊奇不已。其中让她印象最为深刻的当属在参加与佛教有关的学习之旅时,到访过的石窟庵

 

实际上石窟庵的规模远比我想象的还要大。我很好奇以前的新罗人是如何在山上建造出这样一个遗迹的。这里的每件雕塑都精致异常、美丽非凡,让我总是不知不觉陶醉其中。

 

 

 

 

 

体验丰富多彩的旅行生活

 

2006年起,谭雅在韩国学中央研究院学习经济学,在过去的8年间,曾游览过韩国很多地方。在不同景点,她时常能够从韩国游客的脸色看到焦急的神色。

 

有一次,一位和韩国人一起去旅行的俄罗斯朋友对我抱怨说累极了。早上起床以后就赶快行动,在 个地方拍完照后,立刻前往下一个地点,每天如此让人疲惫不堪

不知道是否因为一年有一个月的假期,罗斯人大都喜欢悠闲地旅行感受平时未曾有过的体验,或与家人一起度过假期的俄罗斯人比比皆是。谭雅也曾利用假期与家人一起莫斯科旅行。

 

谭雅讲述了很多有关罗斯休假的不同之处,在被问到认为休假是什么的时候,她回答说就像“马赛克”。这是因为从不同角度体验其他国家和地方,可让人反省自身,就犹如马赛克雕塑一般。

 

体验新的生活方式,就能发现自身存在的偏见和偏差。享受悠闲的假期,可以反省自己一直以来生活的方式,思索需要改变的地方。通过这样的休假,可以寻找或制定今后应该前行的人生坐标。虽然只是我个人的一种想法,但是我认为大部分俄罗斯人都是以这种方式度过假期和享受旅行的快乐的。

 

 


화면 상단으로 올라가는 버튼 아이콘