[Hyosung News] 实施每周52小时工作制,开展制度变更说明会 外

매거진/Webzine(Chinese) 2018.07.20 17:20




Group News




 实施每周52小时工作制,开展制度变更说明会





6月26日,晓星在麻浦、盘浦与方背洞办公楼面向首尔地区办公人员举办了工作时间制度变更说明会。本次说明会中,说明了7月1日起变更工作时间,实施每周52小时工作制相关的工作基准法、弹性工作制(选择性、弹性性工作时间制),及引进工作中离开时间确认系统等内容。




 第2届晓星环保创意公开征集展颁奖





晓星从4月起征集的“第2届晓星环保创意招募展”相关颁奖礼于6月5日在麻浦办公楼举行。大奖由庆北大学在校生组成的“Bboom Bboom大叔”团队(金道润、尹韩泽、姜基孝 )摘得,代表作品为“采用生物塑料的内置种子的排便袋”。晓星在4月2日至5月10日间,共收到75份创意与29份卡片新闻,经过筛选与演示审核,最终选定了获奖者。获奖团队将获得创意部门大奖500万韩元等共计2,100万韩元的奖金与应聘晓星集团时加分的奖励。




 晓星TNC参加“ANEX 2018", 打入纸尿布专用氨纶市场 





晓星TNC参加了6月6日起在日本东京举办的为期四天的“ANEX 2018”。ANEX是世界规模最大的无纺布国际展会,纸尿布及卫生用品制造商在展会中展出各自的产品与技术。晓星TNC推出各类全球顶尖产品,吸引了游客的关注。晓星TNC将继续倾听市场客户的需求,并积极应用到今后的产品开发创意中。




 晓星尖端材料参加“Eurosatory 2018”





晓星尖端材料参加了6月11日在巴黎举行的世界规模最大的防务展“Eurosatory 2018”,并在本次展会中推出了采用ALKEX的防剑、防弹功能的各种产品,吸引了诸多游客的关注。晓星尖端材料将以独特的芳纶技术,加快打入世界市场的步伐。




 晓星重工业举办第一季度重工业PG颁奖礼 





6月1日,晓星重工业在昌原第一工厂大会议室举办了第一季度重工业PG颁奖礼,颁发了11名Golden Performance奖,1名模范员工奖,2组招募建议奖等共11件、2组、15名奖项。其中,Golden Performance奖是重工业部门最高奖项,按照“有成果必有补偿”的公司经营方针,分为营业、生产、研究、项目、支援部门,每个季度都会选定获奖者颁发奖项。




 晓星TNC巴西公司优秀员工参观昌原工厂 





5月29日,晓星TNC巴西公司的4名本地员工参观了昌原工厂。4位优秀员工此行行程四天三夜,期间,参观了昌原和龟尾两地的工厂,并深入参观了晓星Square(宣传展示室)与工厂内部,加强了对重工业事业的理解。




 晓星TNC、晓星尖端材料蔚山工厂通过ESS节约电费 





蔚山工厂为节约电费开展的ESS安装项目近日已完工,5月15日起正式启动。晓星重工业ESS以未来能源技术为支撑,在电费单价低的时间储电到电池,在电费单价高的时间利用充电电力,可有效进行能源管理。




 针对晋升人员实施共享价值计划SVP  





截止6月20日,晓星在安养与昌宁研修院针对700名晋升人员进行了共16次共享价值计划SVP(Shared Value Program)晋升人员培训。通过SVP培训计划,今年的晋升人员分享了晓星的经营哲学与核心价值,明确认识了各个职位的作用,并一同探讨了晓星WAY与责任经营实践。




 为提高员工专业性与经营能力,开展“海外营业特别讲座”  





6月22日至9月17日,晓星为提升负责海外营业的员工专业性,提高全球业务能力,实施海外地区特别培训。计划分五次进行,期待相应地区员工的更多关注与参与。




 晓星TNS实施残疾人认识改善教育 





6月20~21日,晓星TNS开展了为期两天的残疾人认识改善教育。本次教育的内容包括:残疾类型的理解,职场内残疾人的人权,对待残疾人的礼仪等实际生活中有用的内容。晓星TNS将每年通过这种教育,改善员工们对残疾人的认识。




 The Class晓星举办“2018 The Class晓星儿童画画大赛” 





6月22日,The Class晓星举办了以环境为主题的“2018 The Class晓星儿童画画大赛”。本次大赛已是第三届,以“不污染环境的汽车”为主题,面向12岁以下儿童,并有专业的美术讲师参与大赛,为孩子们开展画画培训课程;此外,还提供了可供家人参与的周末体验计划。




社会公益




 纪念护国报勋月,转交“爱国安乐窝”捐款





迎接护国报勋的6月之际a,晓星在忠南鸡龙台陆军总部转交了“爱国安乐窝”捐款一亿韩元。晓星已连续7年开展捐款活动,以改善30多名生活困顿的参战勇士的居住环境。




 为营造先进兵营文化,向广开土部队转交慰问款 





6月11日,晓星访问陆军1军团广开土部队,转交了4,000万韩元的慰问款。本次慰问款将用于军部队的发展和购买将士们的慰问品,运营读书咖啡屋等。晓星已连续9年为防卫首都首尔的广开土部队提供多方面支援。




 创造残疾人工作岗位,支援伊甸福利基金会Combridge





6月27日,晓星在伊甸福利基金会举办了Combridge(Computer+Bridge)事业捐款仪式。Combridge是通过收购出售或废弃的电脑、笔记本、打印机、扫描仪等机器,聘用残疾人分解有效零部件,从而提供工作岗位的项目。晓星于2014年于韩国首次开始支援Combridge项目,截至去年赠送约5,200台电算设备,持续开展支援活动。




 为麻浦捐赠人才培养奖学金 





6月19日,晓星向麻浦人才培养奖学基金会捐赠了2,000万韩元的捐款。为支持地区青少年的梦想,晓星从2015年开始提供捐赠,支援生活贫困的文化艺术领域未来人才。




 为弱势群体提供“爱心生活必需品” 





6月4日,晓星在首尔南部报勋支厅举办了爱心生活必需品转交仪式。本次捐赠品将分发给200多户贫困家庭,用于资助因行动不便,长期被困家中的老人及残疾人等。




 SVP晋升人员开展爱护环境奉献活动 





6月21日,晓星针对SVP晋升人员开展了首尔盘浦川净化活动。当天参加的50名晋升人员亲自制作环保土球扔进盘浦川,为改善水质,净化河川一带增添了一份力量,并在活动中亲身实践企业的社会责任。




 晓星TNC龟尾工厂开展一社一墓净化活动 





迎接护国报勋月之际,晓星TNC龟尾工厂在国立永川护国院实施了一社一墓净化活动。参加当天活动的员工参拜了显忠塔,整理了800多个国家有功者墓地周边,悼念了护国英灵们,并向他们崇高的牺牲精神致敬。




 晓星重工业昌原工厂举办89届户外活动 





5月29日,晓星重工业昌原工厂低压电动机制作2组等9个团队组成的89届户外活动奉献团访问马山圣老院等3地,并开展各种公益活动,如职业理疗师辅助及生活空间大扫除等,度过了有意义的一天。昌原工厂每月第一和第三周的周二,都会在昌原和金海各处开展户外公益活动,坚持为地域社会的发展做出贡献。





Posted by 효성blog

댓글을 달아 주세요