[成功DNA] LCD用TAC薄膜

매거진/Webzine(Chinese) 2018.07.20 17:20



本集团于韩国首次开发了TAC薄膜制造技术,并以持续的研发与海外市场开拓,致力于成为全球领先企业。




 韩国首次成功开发,助力TAC薄膜国产化





晓星化学Optical Film PU是韩国唯一生产TAC(Tri-Acetyl Cellulose)的企业。TAC薄膜主要用于保护电视、显示器、笔记本、手机等LCD零部件的偏光板。透过偏光板的一定方向的光,通过板块投射出我们肉眼能看到的色彩与影像;偏光板的主要部件偏光元件呈薄膜状,强度低,因此需要用透明而高强度的TAC薄膜进行保护。TAC薄膜可以说是制造可靠电视等产品的核心材料。


TAC薄膜原本全量依赖于日本进口。晓星化学于韩国首次成功开发TAC薄膜制造技术,不仅可替代进口,还可助力韩国显示器成品与中间产品企业加强竞争力。


2013年1月,晓星化学与忠清北道签署投资协议,在清原郡内启动占地面积1万4,973㎡的TAC薄膜厂2号机增设项目,项目位于面积达17万6,344㎡的在玉山产业园区内。通过TAC薄膜的国产化,晓星化学持续推进产品生产的多样化与顾客多元化,在国内市场乃至全球市场不断扩大事业领域;同年9月,年产6,000万㎡的TAC薄膜增设工厂完工,年生产能力增加到1亿1,000万㎡,并可生产用于大型电视的2,000㎜以上超宽幅产品与具有视角补偿功能的位相差薄膜。  




 走出韩国,追逐引领全球市场的梦想 





今后,尖端电子材料产业技术力将不断发展,客户对技术及质量的要求也会不断提高,Optical Film PU将继续通过提升质量、扩大销售及提高生产力,追求全球顶尖品质,构建全面生产体制。此外,还将在TAC薄膜技术的基础上,开发出新型薄膜,进入各种光学薄膜市场,通过发掘新成长动力和扩大事业领域,成长为“具备全球顶尖竞争力的薄膜专业公司”。






文 | 权午尚(晓星化学宣传组代理)

图 | 郑贤洙



Posted by 효성blog

댓글을 달아 주세요